疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 报告实验结果:新疤痕切忌超声波导入药物疗;谨慎长时间 ...

报告实验结果:新疤痕切忌超声波导入药物疗;谨慎长时间按摩——会引起增生!

额头新疤2个多月,在论坛上询问是否可以用超声波导入康瑞保等药物,没人回答,本人亲自实验,报告结果如下。

实验过程每周两次低剂量超声波导入美德凝胶5分钟(PS:论坛上说美德和康瑞保是同一种药,有待考证),连续一个月。平时大多数时间都是贴疤痕敌&美皮护的。基本无太多感觉。

前天增加导入时间至10分钟后,当天及次日明显刺痛频率及痛感增加。发现疤痕周围皮下多了一块变硬的,疤痕颜色红色加深,疑似增生(PS:本人非疤痕体质)。后使用疤痕敌有所软化。

实验结果:昨天浏览上海九院疤痕科医生武晓莉的个人网页http://wuxiaoli.haodf.com/,说是新疤痕要杜绝热刺激,那些电疗、超声波都会产生热量,造成刺激,引起增生。而按摩过度至产生热量,也会刺激疤痕增生。幸亏及时看到这些提醒,否则可能后果相当严重。疤友请谨慎实验。

PS:

1、新疤痕是指稳定期前的疤痕,表现为发红,发硬。此时为疤痕的增生期,首要任务杜绝刺激防止增生,而不是淡化。增生期短的为半年,长的可达七、八年。论坛上很多8友治疤心切,在探讨红色疤痕的色素去除,其实没有必要。只有过了增生期才能考虑淡化,切除等美化措施。

2、论坛上的经典案例,用康瑞保长时间按摩后的较好疗效仅限稳定期疤痕,新疤痕慎用

3、治疗精华板块中,secsky4的帖子http://www.scarbbs.com/Show.asp?id=8304&BoardID=67&TB=1,提到她缝合后一直在做微波导入药物喜辽妥、康瑞保。我有点疑惑,微波和超声波的一样吗?微波可以在新疤上使用吗?欢迎知道的8友跟帖答疑。

「该帖子被 mirror 在 2008-8-26 15:10:40 编辑过」

幼儿园

同意,我也发现新疤不能太按摩。我的也才2个多月,按摩了半个多月,每次半个小时。发现疤有点增生了

幼儿园

呵呵,谢谢熊猫的解答,很好很完整,我的疑虑都消除了。

小宝宝

新疤应必免不必要的刺激,如按摸,挠痒,吃的方面忌口辛辣与酒,咖啡等刺激食物,新伤口3周内还不要吃海鲜

新疤是不是能用康瑞宝因为没有用过,不做评论,不过感觉它对皮肤有点刺激,3周以后使用更好,

芦荟鲜汁与橄榄油纯天然对新伤口不错!

这个论坛药品广告太多,大家小心!

幼儿园

多久的8基本上能算情况稳定了?

小宝宝

谢谢提醒

小学生

学习了

幼儿园

谢谢分享            

小宝宝

熊姐你好啊

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子