疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿手指烫伤,求教如何防止疤痕增生
浏览:4927
回复:7

[祛疤求助] 女儿手指烫伤,求教如何防止疤痕增生

#
我女儿2017年1月份的时候,不小心扑倒在火盆里,左手手指和部分手掌被炭火烫伤。烫伤时我女儿才14个半月大。给宝贝女儿带来了这么大的伤害。作为父母,多少伤心悔恨这里就不细说了。

当时因为心急,平时也不是很懂烫伤后的急救知识。在冷水里浸泡了2-3分钟左右就急急忙忙去了医院。
先是在就近的小医院做了紧急处理,然后去了杭州的某大医院。一周以后经人介绍,又转到某专业治疗烫伤的医院治疗。到现在已经整两个月了。
两周以前伤口就已经全部愈合。最近根据最近伤口愈合的情况看,感觉周边的皮肤有一种被往伤口结痂的位置拉的趋势。而且手指缝也有一点隆起的感觉。
这个是不是就是疤痕增生和挛缩?看到这个我们感到非常紧张,真的很害怕会影响到孩子的手部功能。
毕竟孩子还这么小,人生才刚刚开始,不想因为这个影响女儿以后的人生。

现在应该刚刚才进入疤痕增生期,我想采取相应的措施应该还有机会让情况往好的方面发展。
现在我女儿的手每天都包扎,因为是自己包扎,担心包的效果不好,所以每隔3、4天就去医院让医生观察一下效果。
但是医院除了要求我们加压包扎之外也没有其他办法。
每次打开包扎的时候,有时感觉好一点了,有时又感觉情况恶化了。也不知道是不是我自己的错觉,真的是身心憔悴。
有时候想,宁愿我自己的整个手烫烂了,也不愿女儿受到一点伤害。
但再担心、想得再多也改变不了已经发生的事实,现在能做的只有积极治疗,让伤害较少到最低。

恳请各位经历过抵抗疤痕治疗的人或者医生,请求你们给我一些疤痕治疗方面的建议(过后把照片传上来)。
1、除了加压包扎外,还可以使用哪些治疗疤痕增生比较安全有效的药物(最好是适合幼儿使用)?
2、哪个厂商的加压手套效果比较好?
3、除了治疗手段之外,平时的饮食方面需要注意哪些。有哪些食品有祛疤痕的功效
4、结痂处每天应该按摩几次,每次时间多长?
5、全国范围内,有没有对于后期疤痕治疗非常好的医院或者医生?

跪求!

小宝宝

7楼
carrd2008 发表于 2017-3-15 11:06 女儿手指烫伤,求教如何防止疤痕增生 手指烫伤,疤痕增生,如何
你好,你说的是“浙江衢化医院”这个医院吗?

是的

小宝宝

6楼
小谁 发表于 2017-3-15 08:50
药物推荐你使用美德或疤痕平,都比较适合儿童使用,不良反应少
结痂处不要按摩,可以使用生长因子促进结痂 ...

谢谢您!

小宝宝

5楼
记忆…删除 发表于 2017-3-14 22:53
手指的抗疤建议你还是去衢化做康复治疗。学习一下那里的按摩手法,顺便在那里定手套。

你好,你说的是“浙江衢化医院”这个医院吗?

6万

5万

超级版主

4楼
药物推荐你使用美德或疤痕平,都比较适合儿童使用,不良反应少
结痂处不要按摩,可以使用生长因子促进结痂成熟,凹陷平复
饮食上多参考 一下这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

谢谢您!  详情 回复 发表于 2017-3-15 11:07

小宝宝

3楼
手指的抗疤建议你还是去衢化做康复治疗。学习一下那里的按摩手法,顺便在那里定手套。

你好,你说的是“浙江衢化医院”这个医院吗?  详情 回复 发表于 2017-3-15 11:06

小宝宝

沙发
治疤常识小编 发表于 2017-3-14 16:30
除了可以通过加压包扎减压之外,还可以通过给孩子戴弹力手套加压,平时注意不要给孩子吃生冷和辛辣的东西, ...

谢谢!

1万

1万

超级版主

楼主
除了可以通过加压包扎减压之外,还可以通过给孩子戴弹力手套加压,平时注意不要给孩子吃生冷和辛辣的东西,这些都会影响孩子的恢复。

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-14 17:43

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子