疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙便友 孩子从烫伤到疤痕增生的过程
12下一页

[治疗反馈] 孩子从烫伤到疤痕增生的过程

瘢痕预防,胜于治疗”是我们北京疤康宣传的理念。也是我们一直利用此理念对外科普烧烫伤创面愈合后预防瘢痕增生的重要性。

每一次烧烫伤都是痛苦的折磨,烧伤,烫伤治疗过程经历了千辛万苦,遭受了切肤之痛。可是我们的患者,家属,家长,都没有一个很清晰的概念,都认为创面愈合了就完事大吉,其实,烧烫伤达到2度以上的,很容易在创面愈合后形成瘢痕增生,这就需要在创面愈合出院后,及时的康复锻炼及及早的进行创面愈合的地方进行预防瘢痕增生工作,我们患者及家属能帮的上的最佳时间,就是创面愈合后及时采取措施。这个时候,我们的家长,家属一定鼓励患者进行康复锻炼和进行瘢痕预防,前3-5个月是最重要的时期。如果这个期间控制好了没有形成增生瘢痕,那么就可以确定远离了瘢痕增生挛缩畸形的伤害。
           第1个病例
孩子从烫伤到疤痕增生的过程 疤痕增生

第2个病例

治疗还在进行,如果要求恢复的跟漂亮,还有进行色素,皮肤柔软,等等治疗。如果当初创面愈合后没有形成瘢痕增生,这样的过程就完全避免了。

6万

5万

超级版主

预防真的很重要啊,现在不少疤友都追求治疗而忽略预防啊

是的,很多患者及家属未在第一时间进行瘢痕的预防,后期瘢痕增生起来又苦苦的寻找去除瘢痕的方法、其实,最好的治疗,就是预防不要发生。  详情 回复 发表于 2017-1-7 15:17

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

小谁 发表于 2017-1-7 08:33
预防真的很重要啊,现在不少疤友都追求治疗而忽略预防啊

是的,很多患者及家属未在第一时间进行瘢痕的预防,后期瘢痕增生起来又苦苦的寻找去除瘢痕的方法、其实,最好的治疗,就是预防不要发生。

小学生

我家烫伤第五个月瘢痕有增生现象,一直愈合后都在抗疤戴弹力套,现在摘弹力套时候瘢痕是平的,擦完药等药干了过会戴弹力套就感觉瘢痕要鼓起来一样。如果不增生,什么时候瘢痕才能稳定萎缩呢变平呢?

大学生

瘢痕的增生期旺盛期和瘢痕的质地及使用抑制瘢痕的方法及创伤愈合时使用的药物有关系。也同瘢痕的质地及血运情况有关。比如,创面愈合时期及愈合后还在使用含有生长因子成分成分的药品或者祛疤产品,使用了这些成分的瘢痕部位增生期就会加长。最简单的辨别方法就是,打开压力衣时间越长,瘢痕不在反弹增厚,就证明瘢痕相对稳定了。

瘢痕不增生以后还能恢复到看不出来的程度吗?  详情 回复 发表于 2017-1-20 23:19

幼儿园

你好,我想问一下我家宝贝浅三度烫伤愈合后抗疤九个月了,麻烦您帮忙看一下我家这种情况还会继续增生吗?还是说九个月后没有严重增生就相对稳定了

宝宝恢复的真好,想请教您具体怎么护理的,我家烫的位置差不多  详情 回复 发表于 2017-8-10 15:05
很棒,不错,目前看照片已经大部分没有问题了,今后对红肿增生的部位加压还要继续。会越来越好。如果感觉加压下不去,可以到我们疤康来进行治疗。  详情 回复 发表于 2017-1-13 09:43

大学生

流殇 发表于 2017-1-11 22:36
你好,我想问一下我家宝贝浅三度烫伤愈合后抗疤九个月了,麻烦您帮忙看一下我家这种情况还会继续增生吗?还 ...

很棒,不错,目前看照片已经大部分没有问题了,今后对红肿增生的部位加压还要继续。会越来越好。如果感觉加压很困难下不去了,或者要求更加美观,可以到我们疤康来进行治疗。

大学生

每一个孩子的疤痕增生都让家长心疼,每一次让我们医生心疼的是,一个个家长在初期没有重视瘢痕预防的重要性,观望中瘢痕就增生了起来,增生后的瘢痕,我们想让消下去,难上加难,难度很大。

小学生

素昧平生 发表于 2017-1-9 15:08
瘢痕的增生期旺盛期和瘢痕的质地及使用抑制瘢痕的方法及创伤愈合时使用的药物有关系。也同瘢痕的质地及血运 ...

瘢痕不增生以后还能恢复到看不出来的程度吗?

如果烫伤愈合早,预防后未形成瘢痕的,还是有可能做到基本同正常皮肤接近。如果烫伤深2以上,形成了瘢痕的,留有痕迹的可能性很大,近几年皮肤修复治疗技术及设备进步不少,如果有较高美观的可以逐步修复。  详情 回复 发表于 2017-1-21 10:06

大学生

ccgwccgw 发表于 2017-1-20 23:19
瘢痕不增生以后还能恢复到看不出来的程度吗?

如果烫伤愈合早,预防后未形成瘢痕的,还是有可能做到基本同正常皮肤接近。如果烫伤深2以上,形成了瘢痕的,留有痕迹的可能性很大,近几年皮肤修复治疗技术及设备进步不少,如果有较高美观的可以逐步修复。

幼儿园

色素也能治疗吗?

烧烫伤瘢痕植皮疤痕的色素可以使用激光及药品进行治疗改善。  详情 回复 发表于 2017-2-5 15:27

大学生

烧烫伤瘢痕植皮疤痕的色素可以使用激光及药品进行治疗改善。

大学生

瘢痕增生真的很可怕,应该因为烧烫伤刚愈合者及家属的重视。牢记:瘢痕预防,胜于治疗。

小宝宝

我女儿烫伤50天了,现在疤痕增生期了,怎么才能预防疤痕增生。

1度烧烫伤只要创面很快愈合未感染,大部分不需要预防瘢痕,烫伤达到2度的要进行瘢痕预防。预防的方便比较多,浅2度靠加压外用药物即可。深2度以上要靠医疗手段具体需要医生根据病情确定、  详情 回复 发表于 2017-4-22 09:02

大学生

李海燕 发表于 2017-4-22 04:30
我女儿烫伤50天了,现在疤痕增生期了,怎么才能预防疤痕增生。

1度烧烫伤只要创面很快愈合未感染,大部分不需要预防瘢痕,烫伤达到2度的要进行瘢痕预防。预防的方便比较多,浅2度靠加压外用药物即可。深2度以上要靠医疗手段具体需要医生根据病情确定、

孙便友

孙便友

北京疤康创始人,曾就职于解放军北京304医院疤痕科。专门从事瘢痕临床治疗研究工作二十余年,在潜修钻研传统瘢痕防治技术的同时大胆创新,将北京疤康打造成为一个专门以瘢痕治疗及瘢痕预防为主的专科医疗机构。其本人在瘢痕治疗领域享有很高声誉。
发表帖子
下一页 »
12下一页