疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 3岁女宝的烫伤治疗历程

[烧烫伤疤] 3岁女宝的烫伤治疗历程

小宝宝

现在每天两次按摩,贴疤一贴,美皮护,仙卡,都用过了。昨天复查,大夫说护理的好的话,有可能不增生。
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程

小宝宝

我们现在每天,早上,晚上各一次。
1.先清水把伤口洗一下,然后沾干,等伤口没有湿润感时,再抹药。
2.先用舒疤宁抹一遍,按摩10分钟,用大拇指按压,颜色比较深的创面。得用点力气。
3.再用德版康瑞宝再抹一次药,然后重复步骤2的按摩动作及时间。
4.晾置5分钟后,再用清水洗干净创面的药。
5.等创面的水干了以后,再贴疤一贴,或美肤宝,或仙卡。
6.然后缠上纱布,穿上弹力套。(由于孩子小,所以穿弹力套前,用纱布把贴好的创面缠上,一是为了好穿,而是为了增加摩擦,避免弹力套滑落。因为我们的伤口都在腿和脚上)。

小宝宝

说一下现在使用的药。
1.治疗类
德版康瑞宝
抹的时候感觉有点黏,按摩一会后,感觉有一层皮。
国内舒疤宁
感觉比较湿润,由于是第一次接触,也不知道效果怎么样,所以和康瑞宝一起使用。复查的时候问过大夫,说用一种就行,但是还是两种一起用。
疤克
现在用的比较少。有时候创面得皮被贴贴沾掉时,用一下。
2.贴贴类
疤一贴
出院时候开的,感觉比较厚,而且接口位置容易被压出血印。而且取的时候,有时候会把细皮沾掉。不容易清洗。
美版美肤宝
特别薄,用完感觉伤口不保湿。感觉一般般。
英版仙卡
感觉比疤一贴薄一点,弹性大,保湿效果好。目前感觉是最好用的一款。现在用的是让朋友从英国带回来的。但是也是made in China.国内医院卖的比较贵,网上有担心假货。如果有能力真的建议仙卡。
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程
3岁女宝的烫伤治疗历程

幼儿园

红红旭旭 发表于 2017-1-24 22:04 3岁女宝的烫伤治疗历程
花了快三万呢,身上还留疤了,以后还要可能手术,您家宝宝怎样了

也开始有疤痕了!真上火啊

小宝宝

现在不要按压,还早,疤痕还没有行成,最好让他修复段时间在做处理?我的微信13970866069可以加进去看看

小宝宝

我的宝宝也是2016.11.30烫伤的,跟你家的是同一天,看你去潞河医院,应该住通州吧??我也住通州,真是太巧合了。现在我也在抗疤中,很艰难,希望宝宝都快点好!

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子