疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享
1234下一页

[烧烫伤疤] 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享

一、受伤住院不知不觉受伤五个多月了,5月7日晚上受伤因为接近母亲节记忆犹新,在家清理管道疏通剂(纯属闲的没事干)结果一倒进水槽里就喷出来了,脸手灼伤,入院治疗5%二度烧伤 ,应该部分浅二、部分深点。我就悲催的“负伤”住院,母亲节当天(受伤第二天)我眼睛肿的核桃大小,捆的像个粽子。我妈说,你今天怎么没有祝我节日快乐。我笑笑说,你开心的起来吗。可怜天下父母心,这么大了还是让父母操心。

可怜天下父母心,住院十天,爷爷奶奶怕买的饭吃了对伤口不好给我送饭70多了还要公交车来回给我送饭,几乎顿顿吃黑鱼汤因为伤口非常痒。我是每天都会问几十遍,我会留疤吗。我的闺蜜全程陪同我,每天都要不会不会不会的说上几十遍。

我给疤友贴几张我住院的照片,按因为我是二十几岁的女生原谅我给自己的脸部打马赛克,我也觉得自己太丢人了。唉

住院中

脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生

住院几天后

住院中

脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生

二、 增生、遇见论坛

十四天结痂全部脱落,感觉还行,当时觉得应该不会留疤吧。可是我万万没有想到的是增生了。脸红又肿,我那叫一个恨啊 住院的医院医生说没事的我哪里知道还有抗疤这一说,各种百度无意间逛进疤痕论坛我像是找到了救命稻草,看看疤友分享的各种抗疤知识学习着,各种祛疤的药品留意我恨不得什么药都想用一用。后来我就去省会城市的医院医生给开了金巴克,(医生还说这个要留疤了已经凸起来)不用还好用了以后我过敏更红了,无奈换了一个医生接着看这个医生真的让我心态发生变化,医生说没事的不会有多大的问题。给我开了疤痕贴。(普通疤痕贴)用了一周以后就有明显改善。

在这里谢谢疤友,记得论坛里有一个女儿腿部受伤的姐姐给孩子抗疤8个月了,我加了微信有很多问题咨询她,我着急的时候她总是安慰我。还有一个宁夏的小伙子被油烫的,我们聊的比较多,我用复春散都是他给我从宁夏寄的。论坛里也还是有骗子的 ,希望大家注意不要轻信一些抗疤药。

三、抗疤用药

1.金巴克是我用的一个祛疤药,效果不行而且过敏我就放弃了。

2.疤痕贴 医院开的  名字是婉美疤痕贴我用了两盒。

3.康瑞保 60块左右效果不错去增生。

4.复春散 176一盒 是宁夏的疤友给我寄的。去红效果不错,用一段时间会脱皮疤痕变薄。

5.舒痕 从澳大利亚找人带回。450块两盒。

6.仙卡疤痕贴 去红 价格根据大小而定。香港买的跟在医院开普通疤痕贴价格差不多。效果不错。药品一定要真,我在淘宝买过复春散80左右用着过敏,心里总不放心后来过敏就不用了。其他的我基本在医院或者找人带。我建议大家不要从淘宝购买。除非靠谱店家。

7.我还用过弹力套。头套200多左右但是带着不舒服没有坚持多久带了一个月每天4个小时。严重的疤友一定要弹力套作用很大。

8.口服维生素C 和维生素E。给大家贴两张图给大家看看我用了多少药。祛疤真是费钱啊但是为了能康复花钱也值得

芦荟胶我也用过但是个人意见我觉得还是祛疤药比较好。

接下来给大家贴下我五个月的照片图

接下来给大家发我现在的照片

三、抗疤需注意。。。这一路苦啊,夏天不能晒,好在现在天冷了人都舒服多了。我总结出来祛疤一定要有三点:

1.心情  好的心情对祛疤真的有效果我心情不好的 时候都觉得疤痕重一点。就是说为什么小孩子受伤恢复要快一点呢,因为小孩子本身新陈代谢就要好过大人,小孩子也不会担心自己留疤该玩就玩,所有我觉得心情很重要。

2.坚持  祛疤不是一天两天就有效果的,要慢慢来坚持擦药,我现在也是革命尚未成功仍需努力的过程,我打算一直抗一年坚持擦药。直到跟皮肤接近。

3.饮食  食物也要注意,我有时候吃的东西稍微有点辣都会影响疤痕的颜色。吃饭以清单为主我一直没吃辛辣刺激不喝碳酸饮料。每天喝很多水。

四、我的抗疤用药过程

我是上班族,我前3个月都是如下抗疤。

1.起床洗脸贴疤痕贴不擦药。

2.中午下班 洗脸 用复春散两小时后洗去,涂康瑞保,干了以后涂舒痕,干了以后贴疤痕贴。

3.下午下班用复春散两小时后洗去,涂康瑞保,干了以后涂舒痕,干了以后贴疤痕贴。下午带两小时弹力套,晚上也是。到第四个月我的脸角质层过薄总是过敏用药只用仙卡疤痕贴,和舒痕。手上的早都好了颜色都淡了脸还没好。医生说我是角质层太薄。

五、想对疤友说

不要放弃自己,保持好心态,现在医学这么发达外国都有什么换脸手术咱们的疤痕算什么。把前期该做的都做好不能放弃,心态好才能恢复的块。不要盲目相信各种药品和医院的夸大其辞,去正规医院。多试试假如一个药品28天没有效果就可以换了,每个人的体质不同。如果增生严重早点去医院。

以上言论仅自己的一面之词,自己的一些用法,大家可以借鉴 ,接受批评。希望自己的照片不要被无良商家拿去打广告(以前有疤友照片被盗,所以我将照片马赛克)谢谢疤友们之前的分享让我学习了很多东西。精华帖里有个宝妈给孩子祛疤的,我看她说给孩子吃海带好,我几乎天天海带。哈哈哈  谢谢论坛 谢谢大家。大家有什么问题可以问我 ,同是祛疤人我很乐意帮助大家,就像别人帮助我一样。

评分

回头一笑 + 3
顺应机缘 + 5 赞一个!

小学生

恢复得真好,抗疤过程很详细,感谢无私分享.

幼儿园

Hdhdhhdhdhd 发表于 2016-10-14 14:40 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
恢复得真好,抗疤过程很详细,感谢无私分享.

我也是看了别人的吸取经验,希望大家都能抗疤成功。

小学生

楼主恢复得真好,真是羡慕,我看来是恢复不了这么好了

幼儿园

yexianjun 发表于 2016-10-14 16:28 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
楼主恢复得真好,真是羡慕,我看来是恢复不了这么好了

我以前看别人发的时候我也这么说的,相信自己可以的。

1万

1万

超级版主

感谢楼主的无私分享,码了这么多字真的是辛苦了,恢复的效果真的不错,真心替你高兴

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2016-10-14 20:35 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
感谢楼主的无私分享,码了这么多字真的是辛苦了,恢复的效果真的不错,真心替你高兴

是啊,就是不想别人走弯路。

6万

5万

超级版主

恢复的真的很不错,也感谢你的无私分享,好人一生平安!!

幼儿园

小谁 发表于 2016-10-15 08:18 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
恢复的真的很不错,也感谢你的无私分享,好人一生平安!!

我也是看了别人的分享学习到的经验,让更多的人有帮助,少走弯路。也是多亏了我发现了论坛

感谢你对论坛的支持,贴子移到治疗精华版块了  详情 回复 发表于 2016-10-15 08:27

6万

5万

超级版主

小鱼999 发表于 2016-10-15 08:21
我也是看了别人的分享学习到的经验,让更多的人有帮助,少走弯路。也是多亏了我发现了论坛

感谢你对论坛的支持,贴子移到治疗精华版块了

幼儿园

小谁 发表于 2016-10-15 08:27 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
感谢你对论坛的支持,贴子移到治疗精华版块了

我几个月前也发过一个帖子,当时弄不好,怎么发到使用交流里,还有什么美德码?能帮我移到正常板块吗?

链接发一下我  详情 回复 发表于 2016-10-15 08:32

6万

5万

超级版主

小鱼999 发表于 2016-10-15 08:30
我几个月前也发过一个帖子,当时弄不好,怎么发到使用交流里,还有什么美德码?能帮我移到正常板块吗?

链接发一下我

幼儿园

小谁 发表于 2016-10-15 08:32 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
链接发一下我

[使用交流]面部和手被灼伤14天结痂脱落 http://www.scarbbs.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=105425&forumKey=oeXdK2wsjgg5gFAmUq

处理好了  详情 回复 发表于 2016-10-15 08:43
回复 支持 2 反对 1

6万

5万

超级版主

小鱼999 发表于 2016-10-15 08:37
[使用交流]面部和手被灼伤14天结痂脱落 http://www.scarbbs.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/sha ...

处理好了

幼儿园

小谁 发表于 2016-10-15 08:43 脸部手部灼伤治疗五个月过程分享 二度烧伤,金巴克,疤痕贴,疤痕增生
处理好了

谢谢

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
1234下一页