疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝手指手背烫伤,抗疤26天,坚持下去!
浏览:84485
回复:160

[宝贝烫伤] 宝宝手指手背烫伤,抗疤26天,坚持下去!

楼主
七月三十号烫伤,由于冲冷水时间短,手指手背烫伤掉皮严重。中间隔一天换一次药,孩子换一次药就哭一次,我和她爸也跟着哭。
8.16号,解纱布,我有发帖问过金芭克擦药的问题在论坛里。https://www.scarbbs.com/thread-106519-1-1.html

8.18号全部脱痂!手背较红!第一张图片。

8.19号第一次擦金芭克,依然红,擦药皮肤干!中间也擦了几次芦荟胶和维生素E!第二张图片。

8.23号复诊,医生说有些增生迹象,小拇指内侧最后脱痂有些发硬,让开始康复治疗!

8.24号第一次康复治疗!第三张图片!

医院每个星期一三四五康复治疗,因为是早期不严重只是上午做一次就回家。康复治疗室里见到太多严重的小孩,大人,增生很严重。都是上午下午各一次。第四,五张图片。

题外话说几句,没来康复治疗时候,我觉得我宝宝最不幸,因为她烫到了。来了之后我发现还有更多不幸的小孩子和大人。他们比我家孩子更严重,增生更明显。但是每个人没有悲伤的表情,大家在一起边治疗边交谈,甚至开玩笑明天双休不用来治疗!像论坛里有人说的,治疤先治心!我们因为不幸而烫伤但是我们不应该沉浸悲伤而不自拔,我们应该用行动去改变疤痕,我们要先去了解敌人——疤痕!怎么去抗疤,从更多成功的经验中总结经验!这也是我发帖的初衷!虽然孩子还在抗疤,但是我们看到了希望!

8.29号因为小拇指内侧发硬,我们买票去上海,朋友帮挂了上海九院武晓莉医生的号

8.30号上午,我们见到武晓莉医生,她说孩子手恢复的很好,但是小拇指要注意不能出现挛缩,一旦挛缩就要手术。我们心情喜忧参半!庆幸我们在孩子包扎治疗期间,给她加强营养喝的黑鱼汤得到效果!但是小拇指内侧问题依然让我们紧张!
当天下午我们就回到家,第三天继续去医院康复治疗。第六张图片。

因为小拇指内侧发硬,康复治疗给配了支架和弹力绷带加压,里面我剪了小条的美皮护贴着。第七张图片。

9.6号发现小孩手掉皮,医生一会说我自己带的芭克不吸收原因,因为他们都在用的是医院配的倍舒痕,一会又说是正常。呵呵呵。

最后一张是昨天晚上拍的,白天比较白,擦完药按摩有点红。为什么我不用医院倍舒痕呢?除了医院的价格太高了470一支,就是我发现她擦芭克手不会痒。她十三多月烫伤时候还会去摸包扎的手,现在一般不会特意去挠那只烫伤的手。

总结这二十几天抗疤,我觉得早干预早恢复!没愈合时候多喝黑鱼汤促进愈合结痂,当时医生说孩子很严重要一个多月愈合,结果十七天就解纱布了!而且武晓莉医生也说小孩子愈合最容易发炎,但是我家没有,我觉得跟在空调房里保持凉爽之外还有黑鱼汤的效果!

后期脱痂我们就开始抗疤,在市医院专家看,我们也去了上海九院。我觉得疤痕要重视,不要只依赖一个医生的话,如果是个不负责的医生怎么办?多听几家医生的建议,多去疤痕论坛看看是对的!

还有就是坚持去疤,加压!除了每天清洗,擦药按摩,加压!还有心情愉快!疤痕不是一切,我们要放宽心态!抗疤漫长之路,还需要多交流!

宝宝手指手背烫伤,抗疤26天,坚持下去! 烫伤,九院,武晓莉,芭克,挛缩

宝宝手指手背烫伤,抗疤26天,坚持下去! 烫伤,九院,武晓莉,芭克,挛缩

评分

治疤常识小编 + 3 + 3
顺应机缘 + 5 + 3 赞一个!谢谢你的无私分享

6万

5万

超级版主

沙发
谢谢你的无私分享,孩子恢复的确实不错,加油!!祝福宝宝早日康复!!

谢谢!经常在论坛里提出疑问都得到大家的解答才让我们避免走弯路。发帖让大家树立抗疤信心!  详情 回复 发表于 2016-9-11 09:27

小学生

3楼
小谁 发表于 2016-9-11 08:42
谢谢你的无私分享,孩子恢复的确实不错,加油!!祝福宝宝早日康复!!

谢谢!经常在论坛里提出疑问都得到大家的解答才让我们避免走弯路。发帖让大家树立抗疤信心!

1万

1万

超级版主

4楼
宝宝回复的很好,爸爸妈妈辛苦了!加油哦!祝福宝贝早日康复宝宝手指手背烫伤,抗疤26天,坚持下去! 烫伤,九院,武晓莉,芭克,挛缩

手背皮肤皱皱的是好还是不好?  详情 回复 发表于 2016-9-11 19:19

小学生

5楼
治疤常识小编 发表于 2016-9-11 10:35
宝宝回复的很好,爸爸妈妈辛苦了!加油哦!祝福宝贝早日康复

手背皮肤皱皱的是好还是不好?

这个需要时间的,慢慢会恢复的,只要该做的都做到位,其他的交给时间吧!放心  详情 回复 发表于 2016-9-11 19:50

1万

1万

超级版主

6楼
ccgwccgw 发表于 2016-9-11 19:19
手背皮肤皱皱的是好还是不好?

这个需要时间的,慢慢会恢复的,只要该做的都做到位,其他的交给时间吧!放心

嗯嗯!只是怕自己是不是护理不对,经常来论坛交流是对的!  详情 回复 发表于 2016-9-11 20:39

小学生

7楼
治疤常识小编 发表于 2016-9-11 19:50
这个需要时间的,慢慢会恢复的,只要该做的都做到位,其他的交给时间吧!放心

嗯嗯!只是怕自己是不是护理不对,经常来论坛交流是对的!

小学生

8楼
之前带手套都挺好,也不知道是不是洗了会收缩的原因,食指有点紧,充血了,手指肿了。弹力手套只好带的时间减短。

小学生

9楼
每次擦完药,不戴手套,手就开始红而且有点鼓,高峰期果然好厉害,赶紧安全度过高峰期吧!

小宝宝

10楼
我宝宝烫伤7天,伤口包扎,还在愈合期,可以喝黑鱼汤吗?

我家从烫伤一直到现在抗疤都在喝黑鱼汤,一锅水炖到只有一小碗。  详情 回复 发表于 2016-10-6 00:39
回复 支持 1 反对 0

小学生

xiaoyan88824 发表于 2016-10-5 17:00
我宝宝烫伤7天,伤口包扎,还在愈合期,可以喝黑鱼汤吗?

我家从烫伤一直到现在抗疤都在喝黑鱼汤,一锅水炖到只有一小碗。

小学生

这是最近的拍的,拿下弹力套和美皮护比较粉红色。擦完药按摩后稍红点。

小宝宝

ccgwccgw 发表于 2016-10-6 00:39 宝宝手指手背烫伤,抗疤26天,坚持下去! 烫伤,九院,武晓莉,芭克,挛缩
我家从烫伤一直到现在抗疤都在喝黑鱼汤,一锅水炖到只有一小碗。

可是等伤口愈合了,疤痕增生期什么的应该少吃高蛋白的食物,疤痕会长的厉害。不是这样的吗?

这是我宝宝刚解纱布时候的结痂我发的帖子。http://m.scarbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106519&mobile=2  详情 回复 发表于 2016-10-6 22:32
黑鱼汤和肉汤不一样,黑鱼汤既促进皮肤恢复能力,又代替了肉类的营养成分。我家宝宝七月三十号烫伤到今天,医生说要半年才能退红,现在已经由大红变红粉了。你家宝宝什么时候烫伤?现在还在愈合期最重要是结痂越早越  详情 回复 发表于 2016-10-6 22:30
回复 支持 3 反对 0

小学生

xiaoyan88824 发表于 2016-10-6 21:22
可是等伤口愈合了,疤痕增生期什么的应该少吃高蛋白的食物,疤痕会长的厉害。不是这样的吗?

黑鱼汤和肉汤不一样,黑鱼汤既促进皮肤恢复能力,又代替了肉类的营养成分。我家宝宝七月三十号烫伤到今天,医生说要半年才能退红,现在已经由大红变红粉了。你家宝宝什么时候烫伤?现在还在愈合期最重要是结痂越早越不容易留疤,黑鱼汤有促进伤口愈合能力。

小学生

xiaoyan88824 发表于 2016-10-6 21:22

这是我宝宝刚解纱布时候的结痂我发的帖子。https://www.scarbbs.com/thread-106519-1-1.html

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »