疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程
浏览:5263
回复:10

[祛疤求助] 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程

楼主
今天想把自己宝宝的疤痕护理经验发出来,希望能给宝妈一些建议,遇事不要急,越急越乱。
11.12 9个月的宝宝做了额头皮脂腺痣切除手术,切掉了4*1.5厘米的皮肉直接缝合,术后有5厘米长的手术缝合伤口,伤口张力很大,配合试用无针缝合器来减压,防止开裂
11.21 宝宝出院,伤口回复良好
11.26 拆线 伤口基本平整,只有一道细细的凹线,缝合器松动更换了新的 。
11.31 拆线后5天开始涂舒痕硅凝胶抗疤
12.1   发现缝合器下面2个拉力条又松动了,200多又报废啦,发现松动部位的伤口疤痕好像变宽了一点,不知道是不是拉力大的原因,准备下午更换
9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝
通过网络搜索找到了论坛和明星,让我及时学习抗疤知识,女儿还这么小,医生说你的疤痕以后会很宽,可能有1厘米宽。先天的遗憾妈妈已经对不起你一次了,现在一定全力护理好这个伤疤,希望能尽力维护不要扩大。
12.3 拆线第9天。网购的3M到了
9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝
赶紧给娃清洗好伤口周围皮肤,干后贴上,伤口上部的减张器还很牢固,就只贴了下部不好用减张器的部分
12.5 拆线第12天,疤痕略微变宽,8的上半部是直线用减张器效果不错,下半部有额头弧度又靠近眉毛减张器不好贴,这里疤痕有2个弯折处变宽大一些,有点凹陷了,试了3M也不好贴,交叉着贴会松,还能有什么办法吗,现在好怕眉毛上面点的疤痕变宽
(红线画的是疤痕弯折的形状,眉毛上面有点凹陷了,还没有拍新的照片,用这张比划下先)
12.6 昨晚3M被娃抓松了,趁睡着拍了一张,今天3M和减张器全部拿掉给皮肤透个气下午等娃睡觉再贴新的减张器。

后来QQ联系了豆皮妈,建议我减张器部分加用美德+美皮护,眉毛白天外涂美德+芭克,如果出门美德+芭克+防晒霜。

疤痕一个半月了,虽然每天都在护理,但转折处还是有些变宽凹陷,也许是缝合张力太大,也许是3M在这里交叠影响效果,总之是不可避免的变宽了。。。难受
现在按照豆妈指点,每天早晚先用美德按摩2分钟,再贴上3M和舒可薇。希望凹陷处能长平起来。我当时听了医生的话夜夜做噩梦,辛亏找到豆皮妈妈,按豆皮妈妈的方法护理,现在有凹陷的地方宽度1毫米,已经大大好过我预期值了,就是最近眉毛附近增生的厉害,又红又凹,肉僵硬,还需努力。我会按方法护理一年的,信心满满
9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝
护理已满5个月,疤痕不过敏不红的时候远看已经不是十分明显
虽然不可能恢复到无痕,但我已经很满足了,等小丫刘海长长就看不到了。
眼睛变形基本恢复,眉毛从中折断上翘,眉形被破坏了很可惜,以后就得经常修眉啦。
3M刚刚停用,天气热了宝宝出汗多捂着经常痒和红,于是停用,还不知是否会再增宽,过段时间再来报告。
谢谢豆妈一次次的指导和鼓励,你是我跟宝宝的恩人哪。
现在不贴3M我一天涂3次药了。天气热疤痕经常呈粉红色,好期待越来越淡,等待88可以被无视的那一天

豆皮妈妈寄语
先祝贺宝宝!恢复真的在我意料之外的好!这和亲的努力和坚持分不开的,我一直对妈妈的印象是很聪慧与豁达,很明白取舍之道,祛疤的道理一点就通。当我浏览了亲的QQ空间,我完全惊到了,因为妈妈太漂亮了,也许正是因为妈妈美貌与智慧并存,老天才要从宝宝的身上拿走一点美貌呢?

这个悲剧的故事好在已经预示了一个喜剧的结局,剩下的抗疤日子会容易度过。祝福宝宝,一生平安,一生美丽,一生幸福。

初中生

沙发
祝福下宝宝。可以感受到宝妈对孩子比天地鸿大的爱!感动!祝愿宝宝一生平安,一生美丽,一生幸福。

谢谢亲的支持,也谢谢纽约豆皮妈妈的产品,非常感谢  详情 回复 发表于 2016-8-13 15:59

小宝宝

3楼
春葱宝宝 发表于 2016-8-13 15:34
祝福下宝宝。可以感受到宝妈对孩子比天地鸿大的爱!感动!祝愿宝宝一生平安,一生美丽,一生幸福。

谢谢亲的支持,也谢谢纽约豆皮妈妈的产品,非常感谢

幼儿园

4楼
你是奇奇小仓鼠?很高兴又看到你 你宝切除有4年了吧 请问现在情况怎样?方便上張现在的图吗?期待

小宝宝

5楼
淡淡柠檬草 发表于 2016-8-13 16:37
你是奇奇小仓鼠?很高兴又看到你 你宝切除有4年了吧 请问现在情况怎样?方便上張现在的图吗?期待

现在情况已经好了很多 差不多没什么疤痕了 你宝宝怎样呢

幼儿园

6楼
还没做 打算等宝上一年级前做。能看看你宝现在的图吗?

幼儿园

7楼
还没做 打算等宝上学前再做。能看看你宝现在的图吗?

幼儿园

8楼
拿四年前的照片,又不发现在的?是本人发帖吗。请不要以这种方式推广,真的好也让疤友自己发帖。影响不好。

小宝宝

9楼
XuH、Y 发表于 2016-8-13 17:43
拿四年前的照片,又不发现在的?是本人发帖吗。请不要以这种方式推广,真的好也让疤友自己发帖。影响不好。

我只是把自己最真实的案例写出来了 没有其他想法啊 9个半月宝宝手术疤痕护理中,记录下抗疤过程 疤痕,皮肤,手术疤痕,皮脂腺,宝宝

幼儿园

10楼
哎,标题写疤痕护理中,四年了现在还在护理?文章结尾某卖家“完整超长版寄语,谁会写?变向打广告。论坛几篇新贴你都留言某产品联系方式。更没想到在这碰到四年前疤友跟你要现在的照片,哈哈

QQ用户

希望半年后,我仔仔的情况和你女儿一样

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子