疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 美皮护 美皮护使用过程中几个误解

[使用交流] 美皮护使用过程中几个误解

在长期的临床使用美皮护的过程中,经常会收到不少朋友反映各种使用美皮护的问题,现在对几点反映比较大的误解,加以重点解释,希望对正在使用美皮护的朋友有所帮助:

误解一:很多朋友认为使用美皮护可以消除疤痕,事实上美皮护无法彻底消除疤痕的,目前科学技术是无法达到完全消除疤痕的目的,科幻片中的那种美容技术,现实中差距实际是很大的。美皮护主要是抑制疤痕增生的产品,促使疤痕尽快成熟,一般情况使用美皮护一段时间后,伤口表面没有凸起,比较扁平,色素逐步淡化,基本就可以了!

误解二:新生疤痕使用3个月后,效果还不如使用之前的情况,疤痕更难看了!甚至认为美皮护使用后根本就没有效果。其实美皮护是主要抑制疤痕增生的产品,在这3个月中他无时无刻不在发挥着其封闭和按压的作用,反过来讲如果不使用,疤痕可能早已经凸起瘤状化。这时再治疗那就相当棘手了。这个道理其实很简单,就好比有人说感冒药一点效果也没有,吃完后我自己好起来的。

误解三:使用美皮护表面发红,认为是美皮护加重的疤痕。这个问题我们已经证实,多数朋友使用美皮护都会出现部分皮肤发红的情况,这个大可不必担心,这个是皮肤长期封闭引起的,具体是和皮肤的血液循环有关,美皮护在抑制疤痕增生的过程,这个是正常的必然现象。即使是美皮护贴到正常的皮肤上一段时间,皮肤也会自然发红。这个请朋友不必担心,属于正常现象。

误解四:新生的凹陷疤痕使用美皮护,会加重疤痕的凹陷。关于凹陷疤痕我们早已指出,要区分看待,新生的凹陷是因为皮肤缺失引起的,可以使用美皮护来抑制增生 避免留疤;如果是陈年的凹陷疤痕多数都是胶原蛋白弹力蛋白缺失引起的,所以使用美皮护就没有用了,例如:青春痘留下的多年的凹坑。没有任何科学根据,可以证明使用美皮护,会加重凹陷疤痕的发展,或者抑制凹陷疤痕的恢复。使用美皮护后,疤痕出现凹陷,也并不是使用美皮护的原因,两者没有任何关联。

误解五:美皮护与其他的药膏合用效果会更好,这个问题也是朋友问的比较多的,这里需要解释的是,无论美皮护贴片和药膏作用原理都是一样的,都是通过物理封闭的作用来达到抑制疤痕增生的目的,药膏涂抹皮肤一段时间风干后,会在皮肤表面产生一层硅胶贴片,或者保持一层硅胶层,这个都是封闭的作用原理,并不是皮肤吸收成分改善疤痕。一起合用多是考虑美皮护使用成本过高的情况下,例如大面积的烧烫伤,内涂抹药膏,可以增加粘性,保持贴合紧闭,效果会更好,如果疤痕比较小,单纯使用美皮护就是最好的了,毕竟目前美皮护是唯一抗7级紫外线的产品。

误解六:美皮护是药品是治疗疤痕的产品,可能会有副作用。这种说法是错误的,美皮护属于二类医疗器械产品,治疗的原理其实都是存物理作用,皮肤并不吸收任何的成分。美皮护的成分是硅酮,也是硅胶一种,是一种可以应用人体内的材料,所以对人体是没有任何的危害,人体也无法吸收其成分,所以美皮护是最安全的产品,无论婴儿、孕妇都可以放心使用!

1万

管理员

这6大误解说得很好。确实有不少疤友在使用过程中存在这样的误解。

6万

5万

超级版主

总结的确实挺到位,你用心了点个赞!!
回复 支持 4 反对 0

小宝宝

请问美皮护对多年的烫伤疤痕改善红色素有用吗
回复 支持 1 反对 0

初中生

lr3QrCFB8w 发表于 2016-7-31 10:18 美皮护使用过程中几个误解 美皮护,美皮护使用误解,美皮护使用方法
请问美皮护对多年的烫伤疤痕改善红色素有用吗

有效

请问楼主大人,美皮护对十一个月的疤痕还有效吗?  详情 回复 发表于 2020-2-19 01:02

小宝宝

万GHM 发表于 2016-7-31 18:26 美皮护使用过程中几个误解 美皮护,美皮护使用误解,美皮护使用方法
有效

谢谢 那请问哪里可以买到美皮护 感觉好多医院没有

初中生

lr3QrCFB8w 发表于 2016-7-31 20:03 美皮护使用过程中几个误解 美皮护,美皮护使用误解,美皮护使用方法
谢谢 那请问哪里可以买到美皮护 感觉好多医院没有

可以到疤痕论坛或者淘宝上买

小宝宝

我为疤狂1024 发表于 2016-8-4 16:26 美皮护使用过程中几个误解 美皮护,美皮护使用误解,美皮护使用方法
可以到疤痕论坛或者淘宝上买

疤痕论坛上的是正品吗

初中生

lr3QrCFB8w 发表于 2016-8-4 20:03 美皮护使用过程中几个误解 美皮护,美皮护使用误解,美皮护使用方法
疤痕论坛上的是正品吗

应该是吧,我没有买过。我在淘宝上买的

小宝宝

我为疤狂1024 发表于 2016-8-4 22:06 美皮护使用过程中几个误解 美皮护,美皮护使用误解,美皮护使用方法
应该是吧,我没有买过。我在淘宝上买的

嗯嗯 谢谢啦 祝你早日康复

小学生

结痂刚脱落,皮肤发红看着好薄能使用美皮护吗?

小学生

请问勇药水点痣后,形成的凹陷疤痕可以用美皮护贴防治后期增生吗?
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

请问疤痕已经有22个月了还可以使用美皮护吗

QQ用户

请问美皮护对宝宝脸上抓痕凹的红印适合用吗

幼儿园

请问楼主大人,美皮护对十一个月的疤痕还有效吗?

美皮护

美皮护

是一种硅酮敷料,有效抑制各种伤口愈合后瘢痕的形成有效抑制各种陈旧性瘢痕的。单片无菌包装,接近肤色、自粘自固、舒适耐用、无需洗涤、随意剪裁、重复使用……
发表帖子