疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 留贴记录--终将逝去的“它们”
12下一页

[腮部疤痕疙瘩] 留贴记录--终将逝去的“它们”

第一个疤痕疙瘩出现应该是在2011年吧,在前胸,已经记不清是因为长痘、上火还是被蚊子咬之类的了。和很多疤友一样,一开始很小,小到不足以让自己重视。总觉得长个小坨坨很正常,自己会慢慢消失的。就这样等了2年多,不但没有消失反而长到一个食指大小宽度,并且旁边又冒出一个小疙瘩。这时才开始去医院咨询寻求解决方法,中医、西医、皮肤科、整形美容科包括内分泌科(开始以为是内分泌失调引起的长痘)都看过,才知道这个东西叫疤痕疙瘩,而且很难治愈,当时众多医生给出的建议就是打针和同位素治疗两种方法。于是,自己开始经常上网查找看有没有人做过治疗,效果如何。结果是大大的失望,只有小部分说可以治好,大部分都说打针以后复发了,并且变更大更多。从那时起自己就有点放弃了,想着干脆不管它了,用衣服遮起来总比更大要好。从那以后每次买衣服都要挑选很久,已经不是看款式、看花色,而是看可不可以以遮住“它”。有时被同事、朋友看到,还要耐心的解释。去游泳或者去海边更是没自信,恨不得一步就可以跳进水里。

有时候想,为什么身边人的皮肤都是好好的,唯独我会长这个东西,是上帝在考验我呢吧,于是2014年的时候上帝果真又选中了我。那时候青春期,脸上痘痘不停的冒,也是自己手贱,总是喜欢去挤。想着以前挤过的地方都没事,殊不知下巴两侧也是疤痕疙瘩的高发区。直到有天发现两颊的痘痘变硬了才发现噩梦来了。要知道疤痕疙瘩长在一个未婚女青年的脸上是多么致命的问题。看着疙瘩一天天变多心里那个急,但还是不敢轻易治疗,要是在脸上复发了,那还活不活了。后来看到有的疤友说用疤痕贴可以变软一些,于是买了仙卡和弹力绷带,每天晚上带着睡觉。想着先控制疙瘩不要长得太快,一边积极的寻找解决方案。因为疤痕贴只是一种物理加压,暂时让疤痕疙瘩看上去平一些,但是如果几天不带还是一样,不可能起到治疗的作用。

经过一段时间的了解,发现北京疤康和协和医院的口碑比较好,但是对于外地人来说成本有点高。家里人觉得还是在本地医院治疗方便些,于是又去了本地一家三甲医院,这家医院推荐的是点阵激光,也是不能保证不复发。后来在论坛里看到一个疤友的帖子,他是在上海医院治疗的,方法也是点阵激光,于是特地加了他的qq问情况,结果是复发了。

这个时候我右边脸颊的疙瘩已经有连起来的趋势了,因为疙瘩比较分散所以觉得手术的方法不太适合我,果断在7月11日踏上了去北京的火车。到北京西站后直接转了两趟地铁就到疤康门口,挺方便,因为已经预约好了所以没等多久就见到孙主任,主任说我的不算严重的,可以治愈并保证不复发,为我制定的治疗方案是4次,每次都要经过光动力照射、激光和药物注射综合治疗。

下面是治疗之前拍的照片:
留贴记录--终将逝去的“它们” 胸脯疤痕疙瘩,腮部疤痕疙瘩

主任说药物有吸收的过程,前10天不用盯着看,到15到20天效果会比较明显。所以虽然第一次治疗结束了,但照片我会过段时间更新的。还在观望的疤友可以先看治疗完的效果再决定自己用那种方法,希望大家都能治愈,重试自信!

评分

BUWxtoc0hR + 3
charlie1512 + 1 + 1

本站疤友  发表于 2016-7-15 14:57:10
治疤之路艰辛,未婚女青年必胜留贴记录--终将逝去的“它们” 胸脯疤痕疙瘩,腮部疤痕疙瘩

谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-16 21:48

小学生

加油

小宝宝

加油妹妹!我也是疤痕患者。会一直关注你。

谢谢,祝早日康复  详情 回复 发表于 2016-7-16 21:50

6万

5万

超级版主

加油,期待你的好消息

谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-16 21:51

小宝宝

我跟你也是一样痤疮瘢痕。我去的广东省皮肤病医院,推荐的也是二氧化碳点阵激光,听你说会复发 顿时觉得心好迷茫啊

别灰心,选最适合自己的方法,相信会好起来的  详情 回复 发表于 2016-7-16 21:52

小宝宝

北京疤康义诊管理员 发表于 2016-7-15 14:57
治疤之路艰辛,未婚女青年必胜

谢谢

小宝宝

charlie1512 发表于 2016-7-15 16:07
加油

小宝宝

BUWxtoc0hR 发表于 2016-7-16 09:21
加油妹妹!我也是疤痕患者。会一直关注你。

谢谢,祝早日康复

小宝宝

小谁 发表于 2016-7-16 09:47
加油,期待你的好消息

留贴记录--终将逝去的“它们” 胸脯疤痕疙瘩,腮部疤痕疙瘩谢谢

小宝宝

LLL嫣然 发表于 2016-7-16 20:28
我跟你也是一样痤疮瘢痕。我去的广东省皮肤病医院,推荐的也是二氧化碳点阵激光,听你说会复发 顿时觉得心 ...

别灰心,选最适合自己的方法,相信会好起来的

1万

管理员

你治疗后的照片呢?

小宝宝

持续关注中

QQ用户

加个好友,838102075同病相怜

小宝宝

第一次治疗后20天效果照片:
https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM2MjF8ZjFhZGNjYTVlMWM4OGIyOTZiZjRlYjE2YmE1YjBjODZ8MTcxNDgxNjAwMQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM2MjJ8ODhlNDhkNDZkYjYyZjY0YWQyN2I0M2FiZDVhOTExNjh8MTcxNDgxNjAwMQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTM2MjN8MmNiZWRlMWI2MzZlOGVhMzIxNDkzNTk5MDBlN2EzOGZ8MTcxNDgxNjAwMQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
两腮效果比较明显平了很多,不痛不痒,不知道是不是因为皮肤白的原因,印子有点明显。
前胸的也平了不少,不过面积没有小,毕竟才第一次治疗,慢慢来。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
12下一页