疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 心上有条疤痕陪我上大学

[祛疤随想] 心上有条疤痕陪我上大学

二十岁本来是该穿着碎花短裙和小凉鞋漫步校园的年龄,本该是和心爱的人自由谈吐、互述心事的羞涩年龄。小时候烫伤,父亲和爷爷奶奶重男轻女烫伤两天没管我,后来严重快死了才去医院就诊,医生说烫伤当天就就诊不会留下疤痕的。腿上的疤痕让我只能在三十摄氏度的炎炎夏日还要穿上厚厚的牛仔长裤和不透气帆布鞋低头快速穿梭在寝室与教室之间,不让自己看起来和周围的人相比有多么异类。曾经天真的相信广告里各种神奇的去疤药品,本来家境贫困的我存了三年的零花钱满怀希望的买了药回来,心想着等疤好了我就能快快乐乐的度过我美好的大学时光。假药和浮夸的推广真的会让一个人精神崩溃甚至绝望。心上有条疤,陪我上大学,谈了个男朋友,我很喜欢他,很认真的喜欢他,却从来不敢有过多接触,因为我害怕他知道,感觉这种自卑是与生俱来的,我觉得他应该遇到更好的女孩,更优秀的女孩。
心里的难受,看到任何一个关于疤痕的消息都会自卑都会满眼泪花,我只是想成为一个正常的平凡的女孩,上天,这样开玩笑一点也不好笑!我恨我不能决定自己的性别,我恨父亲爷爷奶奶的重男轻女。我现在都不知道以后还有什么能支撑我走下去。
心上有条疤痕陪我上大学

心上有条疤痕陪我上大学

小学生

我大概七八岁的时候帮妈妈做饭,熬的米汤,当时家里是那种老式的火,比较高,我总是站在凳子上,那次端锅时,凳子倒了,稀饭一下子撒到我的胸前,我自己换了衣服,小时候挨打罚跪惯了,害怕挨打,我都不敢让大人知道,用衣服捂得很严,等到家里大人知道的时候一顺溜的水泡,我记得当时也没有看医生,用的一个土方,有一种好像叫做龙骨的东西,刮下来面面,撒到水泡破损处就不管了,所幸没有留疤,可能是当时稀饭冷了一会,没有那么热……在那个年月,家里都是不富裕的,有病有灾,除非万不得已,要不都不会去医院,你现在已经考上大学了,将来努力工作,现在医学发达,一定会改善的,不要去抱怨,事情已经发生了,抱怨也没有用,没有一个家长会不爱自己的孩子,我的女儿才一岁半,因为家人的疏忽,两个月前烫伤了,我现在每天给她抗疤,每天跑各个医院去打听,尽我最大的努力,去帮她修复,也许会修复的很好,也许不尽人意,将来如果她也抱怨我,我可能会无言以对的伤心吧,亲爱的,加油吧,家里没有条件,就努力学习努力工作,自己去创造条件

小学生

旧疤药基本上没作用的,初期用药可以预防疤痕变得严重,估计得扩张器手术或激光,激光效果有限。

小宝宝

我和楼楼一样,是个女孩,腿上四分之一都有烫伤,是分散的,现在大三,不敢穿短裤短裙,也不敢谈恋爱,买过很多药都没效果,一到夏天就特别自卑,这个我只给室友说过,她们也很理解我,我也买了特别多的长裙来穿,我脚背上面也有一块烫伤,今年夏天准备穿露背的凉鞋,算是踏出一步,虽然心里还有一点犹豫,害怕别人异样的眼光,马上大四也要实习了,努力找一个好点的工作,多挣点钱,然后过几年去做扩张器,希望楼楼不要想太多,即使穿长裙也可以很美,以后医学更发达,总有一天疤痕会有治疗办法的

幼儿园

我太理解你的心情了,我大腿上三分之二烫伤疤痕,烫得比较严重看着很丑陋,从来不穿裙子,走在大街上感觉自己像个另类,做什么事都觉得好自卑,不敢多交朋友,怕别人用异样的眼光看待自己,夏天基本不愿意出门更怕跟别人出去玩,所以觉得因为疤痕失去了很多,曾经有过抑郁情绪低落,甚至好几次想过自杀,好吧,我承认我是一个承受能力差的人,感觉命运对我们这些人太不公平,明明可以拥有更好的青春却因为自卑而退却,看到你的故事我又无法控制掉眼泪了。命运太会捉弄人

小学生

还好吧,我腿上的,我都不管

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子