疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 前胸痤疮疤痕疙瘩怎么办?

[求助医生] 前胸痤疮疤痕疙瘩怎么办?

丁医生您好,我前胸和后背经常长痘痘,长出来就很难消退,红红硬硬,影响形象,有几颗都好多年了一直这样,今年好像多发了有时还会发痒,问了当地好多医生也都无果,很是困扰。鉴于这种情况请问丁医生我用什么方法治疗和买什么药好,谢谢你了!图片是半月前和半月后照的
前胸痤疮疤痕疙瘩怎么办?
前胸痤疮疤痕疙瘩怎么办?

小学生

建议及早治疗

小宝宝

我也在当地看了,都说没有什么好办法,让我不要管它,所以我才找到这个论坛,希望能找到一个治疗的办法

1万

治疤医生

你好,图片已阅,从图上看,疤痕不大,如果不发展你也可以先观察一下看看。如果还在发展,痛痒症状明显,可以选择同位素敷贴治疗即可(痤疮后形成的疤痕尽量不要采用注射激素治疗,绝大部分会增生的更严重)。同时注意生活饮食规律,避免熬夜,如新起来痤疮可以局部涂抹碘伏+百多邦等来防止其进一步发展,谢谢。

谢谢丁医生的解答,我这个痤疮疤痕疙瘩也有好几年了一直这样不大也不好,请问丁医生这个同位素敷贴是什么东西,我是第一次听说,怎么治疗,效果好吗?还有论谈都说康瑞保很好,能平复我这痤危疤痕疙瘩吗?谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-31 13:02

小宝宝

丁冠群 发表于 2016-5-31 08:34
你好,图片已阅,从图上看,疤痕不大,如果不发展你也可以先观察一下看看。如果还在发展,痛痒症状明显,可 ...

谢谢丁医生的解答,我这个痤疮疤痕疙瘩也有好几年了一直这样不大也不好,请问丁医生这个同位素敷贴是什么东西,我是第一次听说,怎么治疗,效果好吗?还有论谈都说康瑞保很好,能平复我这痤危疤痕疙瘩吗?谢谢

1万

治疤医生

如果不发展,可以擦药试试看,同位素是放射性治疗,主要针对皮下1-3毫米的病变,不会累及深部组织,利用β射线的电离作用,对疤痕疙瘩部位产生生物作用,从而起到治疗的目的,谢谢。

小宝宝

同位素治疗一定到医院吗?

1万

治疤医生

必须要去专业的医疗场所才能治疗到,谢谢。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子