疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [转帖]女大学生小我18岁居然看上我--------一个重度烧伤 ...
1234下一页

[转帖]女大学生小我18岁居然看上我--------一个重度烧伤者的故事

写的不算精品,但也有用,大家给捧捧场啊,哈哈,积极回复。要不是今晚看球肯定不会写这些的,哈哈,筒子们可别给我水了啊!

灌水的小心打PP[em4][em67][em59][em58]

一直修养在家,第一次看见高光是在青岛台《情感驿站》栏目,由于是烧伤的患者就格外注意了下。台上的他带着眼镜,穿长袖,坐在沙发上,平静的回答着主持人的问题。看了一会我才对他有了大概的了解。下面的新闻里有具体关于他的介绍,是我从青岛晚报上找的。

[转帖]女大学生小我18岁居然看上我--------一个重度烧伤者的故事

下面还有很多内容,先看的回复哦!哈哈哈

[LOGIN]

http://wanbao.qingdaonews.com/html/2008-03/05/content_494221.htm

看完节目后我特地在网上搜了下,看完后挺佩服这个人。要知道他是重度烧伤,98%的皮肤被烧伤,91年的时候这样的病情能活下来就不错了,过几天我去市立医院(青岛的,烧烫伤治的不错),跟我的主治大夫聊天,大夫说他也是这医院治愈的,是他门第几个(具体忘记了)大面积的,也知道他现在生活的不错。

说到这儿就谈谈疤痕对我们的影响,要是不致命,无非就是影响功能和影响美观吧。我见过几个大面积的,绝对比论坛见得任何一个都厉害,眼睑外翻,红红的,耳朵没了,鼻子没了,嘴也变形了,手也成了肉球,胳膊不能太起,腿不能弯曲,吃饭、上下床、大小便都是别人帮忙,换了你会如何??第一眼见时确实害怕,这是实话。为什么害怕?我们见得少,听得少,即使听到也是以恐怖的口吻传播给你的,你能不害怕么?你为什么怕鬼,真有鬼么,如果从小别人都把“鬼”给你描述得很好,你还会怕么??道理其实是一样的。你看多了,了解多了也就平静了。我问过住院时陪护我的同事,“看见我腿害怕么(植皮了,用的小皮,所以就像鱼鳞样的斑块)”,“早不害怕了!不过第一次看时确实有点恶心”。呵呵,这肯定是实话,我自己第一次见都恶心呢。呵呵这就是外观的影响吧,你自己这一关过了,别人怎么看就由他们去吧。我们要在意别人的看法,但决不能太在意,有点缺点是事实,偶尔当当也就可以了,挡不住的就那么着就行,心理超好的不当也行。走自己的路,让别人没地走(这是什么话,哈哈)

功能受影响的我就不说了,个人认为能治就治,治不了也别太悲观,上帝说不定还会给你打开另一扇窗的。

大家看看高光的报道吧,视频没找到,希望大家特别是受疤痕困扰厉害的,能从他身上学到点什么。特别是那些愁找不到对象的哦,哈哈哈,嫩要是金子,可别被外表遮挡了,赶快发光吧!

有想交流的可以联系我(我可不征婚!联系方式自己琢磨),最近一般都会在网上(都在网上虚度了很长时间了,汗),男女不限,年龄通吃!哈哈哈[em20][em2]

------------------------------我是华丽的分割线-----------------------------------------------------

他整张脸呈现被火烧后的暗红色,没有下眼睑和睫毛使得他的双眼显得毫无生气,右手4根手指全部弯曲变形,光秃秃的左手上一根手指也没有……

虽说昨晚采访高光前做了种种心理准备,但在握住他残缺变形的右手的一刹那,记者仍无法掩饰见到他面容时的惊讶。高光带着歉意说“你来的正好,今天是我50岁的生日,和我们全家人一起吃蛋糕吧!”他富有磁性的男中音,平静坚毅中充满了自信,让人顿时放下了紧张和戒备。

一场大火改变了人生

17年前,高光曾是一名时尚帅气、热爱艺术的小伙子,多次获得区市朗诵比赛大奖,由他担任主角的广播剧曾在岛城引起轰动。但不幸的是,1991年4月19日凌晨,一场不明原因的大火,高光全身上下98%的皮肤被烧伤,经抢救高光保住了性命。

这场大火改变了高光从小立志从事艺术事业的人生,他在忧郁的心理阴霾里自闭生活了8年。8年里,高光没有走出过家门一步,也没有人愿意接近他。他渴望读书,但模糊的视力让他看不清字;他渴望写字,但变形的手指让他握不住笔;他渴望朗诵,但变形的嘴唇让他吐字不清。他彻底绝望了,几度欲自杀,以结束这无聊、痛苦的生命……

第一次见面吓跑妻子

“在这辈子最痛苦的时候,妻子的出现让我觉得遭受的所有苦难都变得值得了。”一谈到妻子,高光的语气马上变得轻松温柔起来,“她是大学生,又漂亮又有才华,关键是,她比我小18岁,居然能看上我”。

1999年春天,在朋友的帮助下,高光在电台开了一个音乐栏目,23岁的武汉大学生李霞刚来青岛工作不久。一个偶然的机会,同样爱好音乐和播音的李霞拨通了音乐主持人高光的电话,聊起音乐,两人越聊越投机。但在李霞请求当面拜访时,高光却坚决拒绝了。在李霞的再三坚持下,几天后在一个茶楼两人见面了。虽然高光事前说了自己被火灾毁容的情况,但李霞依然吓得掉头就跑。但从那之后,李霞决定要陪高光做整容手术,帮他过上正常、幸福的生活。

为丈夫她忍辱负重

结婚后,为照顾丈夫,李霞辞掉工作,当起了家庭主妇和专职护士。为帮助丈夫恢复体能,李霞扶着他每天坚持外出锻炼,起初丈夫上、下楼梯都很困难,后来竟能爬山、旅游;丈夫说话吐字不清晰,她就反复帮助他练习唇型,后来竟播讲出了长篇小说。

为了养家糊口,无论炎炎夏日还是寒冬腊月,李霞一直坚持摆地摊,把仅有的收入用来贴补家用。夏天,丈夫的汗腺完全被烧坏,不能排汗,酷热难耐时,总会发出些无名火,但李霞始终以忍耐、包容的态度对待他,从不与之争吵。她以海一样博大的胸怀理解自己的丈夫,7年的生活已不知不觉地走到今天,儿子的降生也给这个家庭带来无限的快乐和希望。今天上午,这个家庭获得市北区“十佳和谐家庭”。

相关新闻

开办“晨光热线”

在李霞的鼓励下,2001年,高光开办了一条心理咨询热线??“晨光热线”(1607001或160转晨光热线),用自己的亲身经历去鼓励,劝说那些在迷茫中不知去向的人们,帮助他们重新燃起生活的信心和希望。不仅如此,高光还经常走进各大、中学校园,给学生做演讲和心理咨询,用自己不平凡的经历告诉年轻人:要珍惜生命,珍惜时光,自立自强。

[/LOGIN]

「该帖子被 enrique 在 2008-6-30 13:36:38 编辑过」

小宝宝

那么晚了!上来坐个沙发

支持支持支持支持支持支持支持支持  详情 回复 发表于 2013-1-23 18:03

小学生

为什么要回复才能看啊?

小学生

女大学生也分档次的嘛

幼儿园

[em42]哇哇哇

还有半夜来帮顶的啊

眼泪哗哗的哦

幼儿园

以下是引用 yufanggui 在(2008-6-18 7:42:15)的发言
为什么要回复才能看啊?

我不想只看不回复 呵呵

看帖回帖是美德,我们要养成这个好习惯,积极有效高质量的回复才是一个论坛持续的关键!

幼儿园

幼儿园

这女生还真好

小宝宝

看看什么???

初中生

做个沙发,慢慢看!

幼儿园

...回贴看内容

小宝宝

看帖回帖是美德,我们要养成这个好习惯,积极有效高质量的回复才是一个论坛持续的关键!

小宝宝

看看

幼儿园

小宝宝

kankan

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
1234下一页