疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 非微针案例,自己示范,皮肤受伤后的照顾(参照微针后基 ...

[磕伤疤痕] 非微针案例,自己示范,皮肤受伤后的照顾(参照微针后基本的照顾)~

很遗憾,这个月八号我的脸由于意外被割伤了,
当时看起来挺厉害,血流不止……
于是简单的处理了一下,
消毒,清洗,
然后涂上一大滴活水凝胶~(唏嘘的胡渣子请自动忽视~~~)搞定后,拍照记录一下,正好可以观察一下我的修复能力~

非微针案例,自己示范,皮肤受伤后的照顾(参照微针后基本的照顾)~ 非微针案例,自己示范,皮肤受伤后的照顾(参照微针后基本的照顾)~

在这个月十一号的时候,割伤的伤口已经恢复不错了~~~
护理依旧是一大滴活水凝胶,
由于这几天北京风大干燥,
我搭配上了一小滴神经酰胺混合凝胶抹上
让凝胶不那么快被风干,让伤口保持湿润,

非微针案例,自己示范,皮肤受伤后的照顾(参照微针后基本的照顾)~ 非微针案例,自己示范,皮肤受伤后的照顾(参照微针后基本的照顾)~

直到今天,十一号,四天多一点的时间,
我再观察伤口,基本痊愈~
几乎看不出有割伤的痕迹!

所以,我想告诉大家的是,
化学灼伤,高温烧烫伤,尖锐物体割伤,
飞针穿刺,甚至激光等,
无论是化学还是物理的,都是对皮肤造成了破坏,
想让受伤的皮肤尽快修复,
首先就是要做好伤口消毒与清洁,
然后就要镇静、消肿与退红,有的还必须要降温,
通过安全的手段,让伤口的炎症尽快褪去,
只有这样,皮肤受伤的地方才能尽快的开始修复~

如果,受伤的地方不但没消炎,
反而增加新的伤害,如错误的处理方式,或使用不适合,甚至不安全的成分和产品,
对伤口再次刺激,加重炎症反应,
那结果肯定是久久无法痊愈,甚至变得更加糟糕了……

评分

顺应机缘 + 5 很给力!

小宝宝

心旷神怡⊙军 发表于 26分钟前
很遗憾,这个月八号我的脸由于意外被割伤了,

当时看起来挺厉害,血流不止……
   你这个也叫伤?!

你误会我的意思了, 我的伤的确不大, 正好遇到这么一个事情, 借用一个例子来抛砖引玉罢了, 我也只是提供一些脸上做微针等微创养护的人, 提供一些受伤后的照顾保养做为参考而已。 我脸上也被焰火烧伤过,  详情 回复 发表于 2014-10-14 02:11

大学生

rayyao 发表于 2014-10-13 18:33
你这个也叫伤?!

你误会我的意思了,
我的伤的确不大,
正好遇到这么一个事情,
借用一个例子来抛砖引玉罢了,
我也只是提供一些脸上做微针等微创养护的人,
提供一些受伤后的照顾保养做为参考而已。

我脸上也被焰火烧伤过,眉毛,头发都没了,
做饭的时候,还被热油炸锅而烫伤过,
小时候还被一个老道士用强酸点痣,现在额头上都还有坑,

我想说的是,与其留疤后到处想办法修复,
何不在疤痕产生前,
利用所学的知识尽可能的减少留疤的可能呢?

6万

5万

超级版主

说得很对,确实伤口消毒与清洁工作真的很重要,

小学生

有没伤到真皮层本来就不会留疤,我也受过这种伤。如果你用吧刀你脸挖一个凹陷洞只要伤到了真皮层无论你怎么护理怎么治疗疤痕都去不掉。希望你别在打击别人有疤的痛苦了,如果您有严重的疤痕你在看看全世界有技术能让您好吗?疤痕为何让人如何痛苦?并不只是难看别人的嘲笑带来的,而是因为疤痕无药可治,绝症有了就是一辈子直到死亡才让很多有疤的生不如死。

我这个帖子只是针对某些微创后的护理, 而非针对疤痕的照顾与修复,请不要误解我的意思。 这个帖子,本来是发在美容美体版块的, 后来被挪到了普通疤痕的版块而已。  详情 回复 发表于 2014-10-15 18:00

大学生

Dream--/tp 发表于 2014-10-15 08:12
有没伤到真皮层本来就不会留疤,我也受过这种伤。如果你用吧刀你脸挖一个凹陷洞只要伤到了真皮层无论你怎么 ...

我这个帖子只是针对某些微创后的护理,
而非针对疤痕的照顾与修复,请不要误解我的意思。
这个帖子,本来是发在美容美体版块的,
后来被挪到了普通疤痕的版块而已。

幼儿园

楼主你好,你的贴我都有拜读,你推荐的飞针真的很不错,既无副作用,治疗效果又是杠杠的,只是渠道和费用是一个难题,我面部有几个痘坑,想用山寨的飞针方式改善一下,就是自己在家拿皮肤针刺痘坑,然后涂上修复液,或叫生长因子?我不知道那种能修复痘坑的液体叫什么名称,我想你推荐一种较好的修复液给我,最好是淘宝有得卖的,请别顾忌广告嫌疑,我是真的需要你帮助,谢谢

不好意思,如果对自己负责,最好别上淘宝买,毕竟是用在自己身体上的。  详情 回复 发表于 2014-11-25 16:35

大学生

qoqoav 发表于 2014-11-25 15:15
楼主你好,你的贴我都有拜读,你推荐的飞针真的很不错,既无副作用,治疗效果又是杠杠的,只是渠道和费用是 ...

不好意思,如果对自己负责,最好别上淘宝买,毕竟是用在自己身体上的。

幼儿园

那请你给我推荐一种修复液,当然你飞针用的那些可能就是最好的,但我既无渠道搞到,而且想必也很贵,你就推荐一般人能在市面买到的,你觉得效果可以的,谢谢了

小宝宝

学习

幼儿园

羡慕这样的恢复能力!我最近两年突然变成疤痕体质,打针针眼小心消毒擦透明质酸原液了还是要一个多星期才掉结痂,而且还有疤痕,一个月多了都消不掉。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子