疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 果妈家胳膊深二度烫伤护理情况

[宝贝烫伤] 果妈家胳膊深二度烫伤护理情况

幼儿园

格格宝贝0416 发表于 2015-6-22 23:14 果妈家胳膊深二度烫伤护理情况
我在5岁的时候刚熬好的粥烫的,一样的位置,面积也差不多,因为当时我妈不懂,没冲水,直接把衣服脱掉,皮 ...

也许长大了,会淡

小宝宝

三月未央 发表于 2014-05-18 13:55
看到了宝妈的坚持,对我家的宝宝也有了信心,你家宝宝恢复的真好。
我家宝宝22个月,5月8日面汤烫到右小手臂和手腕处,由于处理不当没有及时用冷水冲,导致伤口加深,烫伤后1个多小时才送到医院。看到医生给宝宝处理伤口,宝宝痛的一直哭哭的声音都变了,这样的痛就是大人也受不了,哭的我想死的心都有。医生诊断深二度,部分是深二度里的深度。后找熟人问了医生,医生说的很严重,说有可能伤到功能部位,可能要植皮,具体看愈合情况。
入院后两天全麻,敷了什么进口敷料,医生出了手术台说应该不会留疤,当时听了心里还算舒服。每天度日如年,我们这住院病人和家属完全就是隔离了,怕细菌感染,除了医护人员其他人不可以进入病房,每天只能按时间点送些吃的,其他都是医护人员在照顾。每次去医院我都守在那个门口,哪怕有一点点机会,我就想办法溜进去,看看宝宝,看到2次又不敢正面看,深怕宝宝看到我,反而会哭的更厉害。
手术后6天医生换药,说新皮长出来了,还有一些还没长,再换2-3次药就可出院,以后要做好抗疤治疗。听到这个似乎有点庆幸、又似乎有点担心,庆幸的是每天在医院里看到好多小病号、很多伤的的特别严重,好在我家只是伤了胳膊而不是脸或其他部位。担心的是真的像医生说的那样不会影响手部功能吗?
到现在离出院还有3天,真希望时间过的快点,早点见到我的宝贝。
在坛里转了几天,看到好多成功案例,包括楼主的,给了我很大的信心,我想宝宝出院后我一定要坚持抗疤,抓住疤痕的开始期,力争把坏结果降低到最低。一定要坚持这关键的1-2年期间。

看了楼主的经历,我对宝宝有了信心。相信坚持的结果应该不会差到哪,只是这条路好漫长,需要恒心毅力,需要支持的力量,和勇气。真怕自己看不到效果会放弃。
不知道坛里有没跟我女儿差不多的情况,到现在我也没看到宝宝伤口的情况,如果有能不能分享下你们的经验,给我指条路呢

你好宝妈,我家宝宝和你家惊人相似,也是面汤烫到小手臂,你家宝宝恢复好了吗?可以加你交流下吗我的qq791381924,微信:wfj020
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

谢谢你给我的信心。
你的精心呵护和努力,终于看见了成效。是伟大的母爱感动了上天。看着这对比照片,大快人心,令人信心十足。感谢你的分享

小宝宝

格格宝贝0416 发表于 2015-06-22 23:14
我在5岁的时候刚熬好的粥烫的,一样的位置,面积也差不多,因为当时我妈不懂,没冲水,直接把衣服脱掉,皮都掉下来了,再加上粘稠的粥都粘在上面,后来感染,当时疤痕很严重,我今年35岁,疤痕不是太能看出来了,而且这个位置并不显眼,不用太担心,现在有那么多去疤痕的方法,我那时根本没有

你这看起来好好。感染了,伤口多久愈合呀,病急乱投医用中药宝宝也感染了2个月才愈合,好担心手腕处很明显,怕他自卑,怕影响手腕功能。

QQ用户

格格宝贝0416 发表于 2015-6-22 23:14
我在5岁的时候刚熬好的粥烫的,一样的位置,面积也差不多,因为当时我妈不懂,没冲水,直接把衣服脱掉,皮 ...

你这个根本就没啥,希望我孩子的也能恢复成这样,我就天天烧高香了

QQ用户

过去十几年了,不知道楼主还上烫伤吧吗?不知道孩子最后恢复成什么样了?在他的成长过程中有没有因为这个伤疤自卑过呢?自卑的话你们是怎么宽慰他的呢?

QQ用户

我孩子的部位和您家很像 刚愈合的颜色和样子也很像 目前也在积极抗疤中看到您的帖子 给了我很大的勇气和信心,希望最后我孩子也能像您的孩子这样恢复成这样 我就心满意足了

QQ用户

又过去了那么多年了。不懂最后恢复成什么样了?

小宝宝

格格宝贝0416 发表于 2015-06-22 23:14
我在5岁的时候刚熬好的粥烫的,一样的位置,面积也差不多,因为当时我妈不懂,没冲水,直接把衣服脱掉,皮都掉下来了,再加上粘稠的粥都粘在上面,后来感染,当时疤痕很严重,我今年35岁,疤痕不是太能看出来了,而且这个位置并不显眼,不用太担心,现在有那么多去疤痕的方法,我那时根本没有

你当时愈合后加压了没有?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子