疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 韦元强 凹陷疤痕的常见修复方法

[医学文章] 凹陷疤痕的常见修复方法

关于面部凹陷疤痕修复的问题,让很多爱美人士都非常的苦恼。外伤、青春痘、天花等肌肤问题会在我们的皮肤上留下了难看的凹陷疤痕,所以,疤痕凹陷如何修复成了爱美人士关心的话题。现在进行凹陷疤痕修复的方法有很多,下面我为大家介绍一下:
1、果酸换肤修复凹陷疤痕:
  使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤,但优点是安全,副作用小。

2、填充法修复凹陷疤痕:
  植入物(如胶原蛋白、自体脂肪细胞填充和伊维兰注射填充)注射,使得凹陷部分隆起,从而与周围皮肤组织平整。

3、隆起法修复凹陷疤痕:
  对于缓坡凹陷的伤痕及静态性皱纹,可以考虑由自体移植或注射合法植入物,使凹陷部分隆起,与周围组织平整。

4、皮肤深层再生治疗凹陷疤痕:
  针对深层粉刺、毛孔清除,可淡化痘疤、明亮肌肤。

5、磨皮手术:
  包括传统磨皮、微晶磨皮和雷射磨皮,简单说就是将凹凸不平的伤疤磨平,让局部重新长出较均匀的表皮;这项手术适用于多处凹陷的微小疤痕,而一般粗大隆起的疤痕若采磨皮手术治疗,再长出来的新皮仍旧会是疤痕组织,无法改善问题。  

6、激光方法去疤:
  我院在北京率先引进飞顿明星产品闪耀离子束,它使用射频激励的微等离子体治疗疤痕,能在皮肤上产生微通道,直击胶原层,打破疤痕处胶原的紊乱排列,并配有滚轮式和固定式等多种治疗头,可根据不同形状疤痕个性化选择,而且恢复快,5天既可结痂脱落,快速改变色沉、改善疤痕外观,对大面积疤痕亦同样适用。 

总之,根据不同的疤痕性质采用手术或者非手术的综合治疗方法,运用疤痕修复专利技术或者激光去疤,结合外用药品治疗,为求美者轻松祛除疤痕。

初中生

我的就是凹的 希望以后能治好。

幼儿园

不知道哪一种方法最好

小宝宝

请问北京什么医院做凹陷疤痕修复手术比较好???
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

我也想去疤痕,请问如何上传图片呢?最近一段时间都在为这个事情苦恼,不知如何上传照片,请医生和8友建议一下,谢谢了。

用高级模式可以传图片  详情 回复 发表于 2014-8-15 23:04

小宝宝

昨天我去砍了医生,医生说凹陷性疤痕是最难治愈的,激光基本没有效果

砍医生干嘛  详情 回复 发表于 2014-8-25 19:04

小宝宝

RE: 跪求凹陷疤痕的治疗方法

新手疤友报到了,附图片一张(额头上一凹疤,应该是1岁的时候摔的,陪伴我都有30年了),一直留刘海罩着,太自卑了,相信疤友们都有这感觉,苦求各位医生和疤友给好的建议,先谢谢了。

凹疤

凹陷疤痕的常见修复方法

你头上的疤痕和我头上的一模一样的、你的弄好了没有啊?  详情 回复 发表于 2014-9-27 23:42

小学生

fire0606 发表于 2014-2-14 21:19
我也想去疤痕,请问如何上传图片呢?最近一段时间都在为这个事情苦恼,不知如何上传照片,请医生和8友建议 ...

用高级模式可以传图片

小宝宝

小疤2013 发表于 2014-5-7 19:11
昨天我去砍了医生,医生说凹陷性疤痕是最难治愈的,激光基本没有效果

砍医生干嘛

小宝宝

宝拉8823 发表于 2014-8-12 00:24
新手疤友报到了,附图片一张(额头上一凹疤,应该是1岁的时候摔的,陪伴我都有30年了),一直留刘海罩着, ...

你头上的疤痕和我头上的一模一样的、你的弄好了没有啊?

韦元强

韦元强

韦元强 [艾玛整形技术院长],毕业于广西医科大学,为整形泰斗张涤生院士和中国医学科学院整形外科医院院长曹谊林教授的嫡系学生。从医35年,积累了丰富的临床经验,专注于自体脂肪丰胸、吸脂塑形等项目。荣获五项国家专利技术,并多次在国际美容学术大会上做出演讲报告。致力于美容外科技术的学习和创新,为求美者带来福音。
发表帖子