疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程

[祛疤求助] 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程

2018.9.14晚7点左右,我的二宝像往常一样在家里蹦蹦跳跳,跑到太快摔倒磕到门棱上。顿时大声哭喊起来。我扶起孩子一看,满脸都是血。额头一个大口子。实在是不能回想当时的情景。现在还心有余悸。
    坐车到当地的儿童医院缝针,一共缝了五针。可怜这么小的孩子,哭的撕心裂肺嗓子已经哭到说不出话了。我真的非常非常痛恨我自己。大概有一周时间去拆了线。当时医生就是开了生长因子让多喷。(在缝完针后)等拆线了,回家以后我也不知道该怎么护理。一直也在网上搜类似案例。到今天才发现了论坛。

身边人的建议都是涂抹药膏白花钱没有用。连医院的医生都告诉我怎么都是留疤。我家是特别普通的家庭,经济条件也不好。孩子奶奶也说让我不要瞎花钱。我也没有给孩子做什么护理。从事件发生到现在心一直都很乱,孩子爸爸在外打工,我也不敢让他知道孩子的事。这两天发现孩子额头缝针的地方凸起一块。非常担心。

看论坛里这么多帖子也没有看到类似的情况。现在太晚了,也不方便拍照。明天附上。

刚刚看了许多帖子,坚定的一点就是即使买药膏做护理收效甚微或者根本没效果,我也得试一试。本身已经对不住孩子了,在不去积极配合恢复。实在是太不配为人母了,希望大家可以帮助一个无助的不称职的妈妈。

1万

1万

超级版主

拆线后坚持用减张胶带(避免疤痕变宽)和生长因子(促进愈合长平),自然脱痂愈合后再使用祛疤药护理。上个图看看,如果增生了可以用用芭克和美皮护,尽早护理。

6万

5万

超级版主

额头皮肤张力比较大,一定要坚持贴减张贴控宽,药物现在可以用生长因子,可以促进创面愈合,不过不要过量使用,一天一次即可

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-10-13 06:39 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程
拆线后坚持用减张胶带(避免疤痕变宽)和生长因子(促进愈合长平),自然脱痂愈合后再使用祛疤药护理。上个 ...

谢谢您!我们9.14号到今天差一天一个月。拆线后没有处理。现在是这样。您看我是不是买疤克涂抹外加美皮护?
两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-13 07:31 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程
额头皮肤张力比较大,一定要坚持贴减张贴控宽,药物现在可以用生长因子,可以促进创面愈合,不过不要过量使 ...

谢谢您。真的没有这方面的经验,从事情发生到现在一直很痛心。请问一下现在已经一个月了,我买疤克和美皮护配合使用还可以起到作用吧?手机像素不清,孩子醒着的时候总是哭闹。都是睡着拍的。前两张是今天拍的,第三张是大概拆线一周后(缝针六天拆的线)的,最后是缝完针第三天换药时拍摄的

1万

1万

超级版主

永爱子牧 发表于 2018-10-13 11:49 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程
谢谢您!我们9.14号到今天差一天一个月。拆线后没有处理。现在是这样。您看我是不是买疤克涂抹外加美皮护 ...

现在可以用芭克和美皮护,但是减张胶带也一定要坚持用,三者配合使用时,先涂芭克,待完全吸收后擦干净残留的,就可以贴美皮护(有药性),最后贴减张胶带(没有药性),贴的时候,把皮肤稍微往中间挤,起到减张的作用。

知识达人

额头张力大,用祛疤药的同时,一定要坚持减张控宽

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-13 07:31 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程
额头皮肤张力比较大,一定要坚持贴减张贴控宽,药物现在可以用生长因子,可以促进创面愈合,不过不要过量使 ...

您好!圈出来的地方有一个小凹坑。然后别的伤口处还是平的。整个看起来有点肿,请问这样的情况该涂抹美德还是疤克呢?

6万

5万

超级版主

永爱子牧 发表于 2018-10-15 21:32 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程
您好!圈出来的地方有一个小凹坑。然后别的伤口处还是平的。整个看起来有点肿,请问这样的情况该涂抹美德 ...

用美德

小宝宝

请问用完美德,然后美皮护,最后免缝。这样对吗?跪谢小谁耐心解答。好人一生平安两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程 两岁宝贝额头磕伤,求拆线后的护理流程

小宝宝

你好我想问下额头缝针后拆线20几天了疤痕变宽了贴3m还有效果吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子