疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 大腿二度烫伤,抗疤第二个月

[宝贝烫伤] 大腿二度烫伤,抗疤第二个月

5.6开水烫伤住院14天出院
回家后18个月宝宝就不老实所以烫伤恢复的地方老是有抓破
用了康瑞保效果还可以
出院后愈合后的大腿5月底
当时20多天几乎每周去烫伤科问医生可以开去疤药,医生还要过两个星期
结果有次这样去的时候医生说要长疤了,我说能开去疤药?他说你再过两周来吧
唉 对于重庆儿童医院真的很相信,不过还好自己每天观察当个星期周末就发现疤痕长的快,过了几天赶紧约另一专家看就开药,说还要配合弹力套
可是现在已经第二个月 康瑞保仙卡,大部分施压都是用专门绑的纱布,每次用弹力套它都把皮肤搞成起皮,医生说可以用仙卡一起
效果还是有的,但是腿关节那鼓起的像包一样的疤痕,怎么揉都还是会鼓起来,大腿靠近根部的揉了效果还可以,紫红变淡了
我每天3-4次,尽可能每次15分钟左右,看论坛妈妈说的,我想之后我会去做到每个疤痕 10分钟
但是真的很盲目,虽小腿的皮肤已经在恢复正常,可是女宝宝的膝盖那有一根一直像在蔓延上去
现在真的就是纠结要不要去打去疤针,因为看病时旁边一个大一个月女宝宝也面部有疤痕,她妈妈已经打了两个疗程,说已经缩小
我只希望她那几个形成瘢痕能稍微平复,我可以继续用康瑞保仙卡,仙卡其实有用,就是效果太慢了,初期感觉效果明显,皮肤有在回复,可是仙卡容易掉,只能专门纱布绑,可是绑久了仙卡容易出汗,而且取下来纱布后大腿好的皮肤那全是胶
如果用弹力套又勒,而且定做的这个单只容易掉就变成容易磨皮肤,我就又去定制了一个弹力裤,还没到货。。。。
真的伤口愈合后赶紧用药
大腿二度烫伤,抗疤第二个月

6万

5万

超级版主

最好定制弹力套加压,这是对抗增生最有效果的方法
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

坚持用康瑞保、仙卡和弹力套加压抗增生,慢慢会有效果的,坚持下去就是胜利!

小宝宝

主要弹力套对于大腿根部施压不到 所以现在重新定制弹力裤 。不然每次用弹力套宝宝白天一动它就点到关节处

版主

定制一个适合宝宝的弹力衣,配合药物抗疤和疤痕贴护理

小宝宝

第二个月 现在大腿根的那个虽然形成瘢痕但是软,反而是关节处那天正在蔓延上方的那条疤痕,怎么按都是硬邦邦。

小宝宝

康瑞保会痒吗?我家孩子涂了康瑞保老是抓,现在涂的芭克效果还好。

知识达人

天气热用疤痕贴是容易出汗,减少户外活动,多在空调房里,加压一定要坚持,关节处护理更要细心一点,经常活动的也会促进疤痕增生的

小宝宝

麦麦兜 发表于 2018-7-17 17:21
康瑞保会痒吗?我家孩子涂了康瑞保老是抓,现在涂的芭克效果还好。

我家开始会痒 好像第二天就没怎样 但是现在高峰期偶尔会抓 就跟她说痒就拍腿。

小宝宝

烫伤5个月 右腿关节处的揉揉会软的感觉淡 但是纸尿裤穿着这下方处怎么揉都有个瘢痕增生的肉 最近复查重医儿童医院 医生说主要这很难施压 定制的弹力裤宝宝瘦了又穿起来松 重新定 定个短的加松紧的定制卖家不做,用绷带 白天宝宝跑就往下掉 晚上还可以 要我们加强压力 同时建议也可以打祛疤针 半个月一次的观察半年 问她是每个月打?不说,说控制分量小孩就不会副作用发胖。我不知道该不该打,其实只要这个部位再小点 软化点我再继续涂药 这个位置又看不到 主要是担心女宝宝大了以后上幼儿园上厕所被小朋友看到 有些皮孩子会说 怕伤自尊 而且不是说受伤恢复的3到6个月打才有效 很多大人多年疤痕大了就容易复发?其实我还是不敢 看了月月妈的帖很想坚持 大腿二度烫伤,抗疤第二个月

小宝宝

麦麦兜 发表于 2018-7-17 17:21

我们第二天会 用了这么久没这个问题一直没痒

小宝宝

第八个月 最上面那医生说要么加压要不打针还有办法?腿膝盖那里一按就软 一松手就有点点硬还能好么

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子