中国疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧

[宝贝磕伤] 孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧

距离儿子手术到现在已经9个月零几天了,手术之前我发誓,等孩子手术了一定会回论坛发贴 让所有有类似情况 或者需要帮助的患者能有参考;不至于那么无助;
我很乐意帮助需要帮助的朋友们 ,但是如果你需要我的帮忙需要加我的话,请不要问我 孩子是以前是怎么伤的?有多长?我想看看你孩子手术前的照片,我想看看你孩子缝合的效果、我想看看......之类的话  俗话都说,不要揭人家的旧伤疤 , 相信很多留下疤痕的人都懂得 再次提及、再次回忆,内心是很痛苦的 尤其是做为孩子的母亲 。
            最重要的一点  请不要随意转发孩子的照片   谢谢大家!
     手术时间是2017.6.20;刚好放暑假,选择暑假的原因是可以天天在孩子身边方便护理。手术当天 孩子一个人进手术室,我在外面焦虑的等着,爸爸也许太紧张 一个劲的在外面接电话 ,手术多久电话就打了多久...... 杨教授人很好,可能能体会当妈妈的心情吧,手术到中途,美丽的护士出来告诉我“杨教授让你不要担心,孩子手术很配合,麻醉师全程陪同的”  这虽然是一句简单的话,却真的令我放心不少, 同时也很为勇敢的儿子骄傲。
在这里要感谢论坛这个平台;让我找到杨教授
感谢杨教授,结束了我这几年来内心无数次煎熬的根源  
感谢助理美女,每次都很热情的帮我答疑解惑.
也很感谢论坛朋友们的帮助

总结:如果你的孩子受伤了,请不要大意,如果你相信“没事,孩子长大了自然就不明显了”那你大可以试试  
           孩子受伤后 要尽心护理 ,切莫想着长大后采取啥样的手段,做为妈妈来说 ,真心不希望孩子受2次伤害 ;体会过孩子一个人在手术室的朋友应该懂得这种心情。
     对于切缝、外伤缝针来说,医生的手术精湛 那也只成功了60%  剩下的40%就要看自己的护理;在这种情况下还是留下了不满意的疤痕 ,90%是因为护理不当

很乐意与你分享孩子的护理方法 但是请记住以上要求  谢谢大家!

孩子还在在隔天护理当中  一分钟都不会松懈  感谢各位关心我的朋友们  谢谢你们一路的陪伴 我会尽最大努力让孩子恢复到最佳状态!!

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧7-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧23-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧24-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧94-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧13-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧100-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧42-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧92-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧86-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧85-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧70-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

护理方案:1、以减张为主  免缝胶带+生长因子  
               2、夏天 天气热容易发红  用眼膏消炎
               3.外出防晒用美皮护+物理防晒
          5.饮食要特别注意  鱼 虾  牛肉  在初期是不可以吃的

评分

小谁 + 5 赞一个!

小学生

刚给孩子护理完,夜已经很深了 ,自儿子手术以来刮风下雨、雷打不动的隔天换免缝+护理。儿子很认真 ,经常提醒我“妈妈今天晚上要换免缝了”
4个月左右 ,伤口恢复得很,因为减张做得好,只有一条细细的刀口线,但鼻头处,由于皮肤紧、薄、张力大,所以凹陷了,这一点,手术后1个月去杨教授那里复诊的时候,就已经给了我答复,鼻头这里凹陷应该会是注定的事。但如果就这样让它凹,我真是千万个不甘心,天天泡在论坛,学习了用扎三棱针的方法,如果到不用拉免缝的时候 鼻头的凹陷还没有长平  我就狠狠心 ,再血腥也要给孩子扎 。
一直到8个月的时候,鼻头还是没有长平 , 特别心急  无意中和做医美的朋友聊到三棱针,朋友建议我使用电动微针,用三棱针也能达到平凹的效果 但是新手操作可能相对麻烦一点,而微针针头非常细微,它利用稳定快速的频率,穿透人体皮肤表面的障碍层(角质层)给药,在表皮打开上百个给药通道, 提高药物的渗透性。这样既能让药物快速吸收起效,又能让药物均衡、缓慢释放。
和朋友聊了以后真的特别心动,加之朋友是做医美的,内部优惠肯定是少不了的, 某淘千来块钱 ,而我却节约了好几张毛爷爷 ,还帮几个朋友也顺便买了几套,在这里真的特别感谢我的朋友 ,给受伤的宝宝某福利了。
     拿到微针后,先在自己手上 、腿上、脸上试验力度、方法、疼痛感...... 几天后开始正式使用微针,着重在鼻头凹陷处使用微针促生长因子吸收,针扎完了后 再用生长因子巩固......
  其实,没有抱太大希望,但,却不想放弃任何一个平凹的机会,就一样隔天一次的护理中加入微针和生长因子促渗、吸收 ......
  偶然的一天,一位宝妈问我微针后的效果,其实也没有想太多,毕竟平凹不是短时间内能达到的,加上之前泡论坛看前辈用三棱针说过,扎针效果得3个月以后看,为了回复宝妈我的微针情况。我把微针前、后的照片找出来对比了一下,
孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧36-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
我想说:没有对比就没有”伤害”
我还想说:尝试,不一定会有希望;  但,不尝试,肯定不会有希望。
我们凹陷的鼻头处居然比没有用微针之前 平复了不少,特别特别激动......
   做切缝手术之前  我面诊杨教授,问过切缝后能恢复到什么情况,杨教授说,恢复得好:一条细细的线,恢复的最差:也比不手术要好 ;  旧伤的针眼 不能一并切除,(因为和着针眼切的话 面积太大,减张做不好又会面临变宽的危险); 当时觉得,能把疤痕切除就已经很知足、很满意了,不在乎那几根针眼.
而现在,要求越来越高,     高到 ,想把针眼也给平了......
                     (未完,待续,不定时更新护理及恢复情况,希望能帮到更多的宝妈们)

回复 支持 0 反对 1

小学生

安安宝宝 发表于 2018-3-30 21:03 孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧61-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
恢复真好。抱歉,我看到 了你发的年龄啦!。

谢谢孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧30-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛孩子鼻梁手术疤痕重获新生----“疤痕”见鬼去吧60-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
来自iPhone手机来自iPhone手机
回复 支持 0 反对 1

小学生

太感谢了  我的贴子居然加精了
谢谢
后续会不定期的更新孩子的恢复过程

现在有许多朋友在问到手术的问题 在这儿统一答复

孩子是7岁手术的

重庆杨东运教授亲自做的

手术过程全麻(没有出现智力下降的情况 ,孩子心算比我还快)

孩子配合不配合这个问题,个人觉得首先要给孩子做好心理建设  这要他才会更配合
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

兔子,真棒!一起加油

小宝宝

点赞,一定会无痕的

小宝宝

加油,护理的棒棒哒!

幼儿园

加油,兔子,相信一定无痕

小宝宝

大家一定要护理

小宝宝

加油,儿子恢复得好棒,一定无痕!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »