疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 不是有了增生就说明你是疤痕体质

[医学文章] 不是有了增生就说明你是疤痕体质

常常有疤友因为有了点增生就怀疑自己是疤痕体质。
不是有了增生就说明你是疤痕体质

这是个误区,不是有了增生就说明你是疤痕体质,实际上绝大部分增生都不是疤痕体质!
  就比如下面这种前臂的疤痕,因为增生明显,很多疤友都会认为自己疤痕体质,也会有医生诊断为疤痕疙瘩。

事实上,这既不是疤痕体质,也不是 疤痕疙瘩,而是明显增生的增生性疤痕。而对于这种明显增生的增生性疤痕,只要我们术中减张充分、术后坚持护理,放疗基本都是不需要的。

治疤医生

杨医生

第五季 发表于 2018-2-12 18:58
杨医生,上次激光效果不是很好,目前一处色沉,一处打疤痕针凹陷了

方便过来看看吗?

小宝宝

杨教授,请帮看下,宝宝三个月烫伤愈合后,嘴角有增生,会牵扯嘴巴变形吗?现在有什么治疗方法 不是有了增生就说明你是疤痕体质

治疤医生

杨医生

烫伤宝妈 发表于 2019-2-27 20:55
杨教授,请帮看下,宝宝三个月烫伤愈合后,嘴角有增生,会牵扯嘴巴变形吗?现在有什么治疗方法

孩子太小,现在最合适的方法就是把很贴心+弹力套。要尽早用

小宝宝

杨东运 发表于 2019-02-28 06:30
孩子太小,现在最合适的方法就是把很贴心+弹力套。要尽早用

您是说疤痕贴加弹力套吗?宝宝这么小弹力套担心会影响发育,好纠结
回复 支持 1 反对 0

治疤医生

杨医生

烫伤宝妈 发表于 2019-2-28 08:56
您是说疤痕贴加弹力套吗?宝宝这么小弹力套担心会影响发育,好纠结

正确使用的话不会影响发育的

回复 支持 1 反对 0

小学生

这个疤痕体质要好好了解一下!

小宝宝

杨医生问家术后2个多月了中间线头位置我护理不当导致发炎过,后期一直红红的,感觉有点增生,需要做什么处理,我都有点想去你那做修复重新切了不是有了增生就说明你是疤痕体质

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子