疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 痘坑修复水 [原创]谈谈我的青春痘及痘坑

[原创]谈谈我的青春痘及痘坑

1.痘痘

长痘很多年从记忆是初中开始到研一结束,将近11年的长痘史,从高三开始留下坑坑,因为长得都是超级大囊肿,有的还是还几个连在一起,痘痘在第一次大面积爆发时用了馥?祛痘套装,当时没有钱,就只买过一套,用了之后痘痘慢慢不太涨了,就没在买过。第一次痘痘被控制住以后,只是留下很多印子,太阳穴部位有了几个坑,当时那痘痘挤出来的是黄色的脓然后是血水,现在想想真后悔。控制住不长了自然心里高兴,等着皮肤慢慢恢复吧。当时护肤的知识少之又少,家里也没有爱美知道如何处理痘痘的,就这样,想着留几个坑坑也就无所谓。

第二次又爆发一次,而且很严重,都是先跟脂肪颗粒一样,怎么都弄不出来,接着就变成痘了,很多,心里着急,想着馥?也不能根治也就没用,任其生长了,只是用洗面奶洗脸,当时感觉痘痘像魔鬼纠缠我,平复一个感觉看到点希望,可是又会出来2个3个甚至一片。当时真是灰心丧气,就不管不问,想着现在科技那么先进,以后肯定治得好。我的痘痘都是有周期性的爆发,冬天好一些。到了大三一心想考研,就更没有心思管痘痘了,不过这个时期不像之前涨那么凶了,但是还是接连着不断的冒。

到了研一,这个时候我在四川了,对了,我家是江苏的之前都在江苏,在四川皮肤慢慢恢复好转,到了研二基本上就不这么涨了,我觉得可能是也涨了10来年了,该停歇了,也可能真的和四川的气候有关系。在研一不怎么长痘的时候开始注意到自己的皮肤太差了,自己怎么会变成这样,换张好皮也算长的可以。坑坑集中在右脸颊和右太阳穴,右手方便抠的原因,反正长痘的时候就是右边长的多,而且是覆盖着涨都涨在原来的地方。

2开始尝试去痘坑,因为没有去掉,我只能说说我用过不起作用,兄弟姐妹不必再走弯路的方法

那时候在网上寻么着什么能出去坑坑啊,2008年的时候看到淘宝上的痘坑修复水很火,买过,最初才48块钱一瓶,现在看看都200了,真吓人,用了一瓶,感觉能把皮肤变细腻,因为坑坑集中,大的小的都有,再加上长痘皮肤的周围都被毛孔撑大了,显得皮肤很乱,看着难受,一瓶大概用了4次好像,就开学了,没再用了,现在看看,坑坑没有被消下去,和没用没什么区别。用的效果只是当时没掉痂,包括掉痂后3,4天感觉很有效(皮肤被酸烧后红肿的原因),过段时间就打回原形,因此,感觉无效。

在学校一直坚持做面膜的,因此长过痘痘的地方都没有留下色素,我觉得这个和做面膜关系很大,但是一般一颗痘留下的红印我也是经过1-2年的时间才完全退去和周围皮肤一致。不过建议刚留印的MM除了用去印的药以外多做面膜,美白的就行。

用过VC涂抹感觉也只能去印、完美芦荟胶、忆草(很容易赌赛毛孔)、苹果面膜自制的、鸡蛋珍珠粉、海藻,这些现在都一直换着用,感觉对坑坑没有什么用处。最好的方式还是多休息,每天早上起来后感觉坑坑好浅好浅,但是一天下来就又不堪了,很痛苦,唉!

目前工作了有一年了,在江苏,回来后确实皮肤比在四川要稍微差一些,T区和鼻子嘴巴周围容易出油(不过这几个部位痘痘相对很少长),也许是饮食上的改变,在家吃饭比学校食堂的伙食要好些,出油后就显得毛孔粗大了,尽力在吃水果,多喝水,在网上查查一些养生的养颜的帖子,尽量控制出油,收敛毛孔。

毛孔真的可以收敛的,之前我有痘的地方也是出油重灾区,现在不长了,也没有油了,除了坑坑,剩下的毛孔都收缩回去了,现在唯一的心思是怎么去坑坑。

也许大家觉得这个帖子没有什么实用的地方,我只是写了我近11年的痘及痘坑历史,希望多少能帮到大家一点。也希望能看到更多更好的痘坑治疗成功案例。

痘坑去不了,准备单身了。受尽精神上的打击

「该帖子被 chy665159 在 2011-6-4 20:02:31 编辑过」

幼儿园

怎样收缩毛孔啊

初中生

[em30]楼主写的很好!对大家都有有所帮助的!

也希望楼主能够重新振作精神,不要放弃治疗.大家一起找寻更好的方法!

「该帖子被 腿上疤 在 2011-6-4 20:21:33 编辑过」

小宝宝

以下是引用 zzq 在(2011-6-4 20:08:41)的发言
怎样收缩毛孔啊

收缩毛孔也是要很长的过程,我的是从近两年不长痘后,感觉缩回去了。

现在感觉最好的就是先控制住不出油,多吃水果、多喝水、黄瓜西红柿多吃点,黄瓜头做面膜,还有MM写过帖子喝一些枸杞、红枣、薏米、绿豆等熬的粥,喝点豆浆,这些对皮肤都有好处的,这些事食疗,对了少吃肉油大辛辣的,多吃点素,我有很明显的体会,吃荤多的时候很容易冒油脂颗粒多,切忌,为了皮肤好,内调是关键;

外用呢,就是在控制住痘痘后,多补水,用用爽肤水洋甘菊的我觉得还可以,然后就是多做面膜,面部清洁做到位,家里屈臣氏的燕窝面膜、芳草集甘草补水面膜、本草相宜绿茶面膜,我觉得对我比较有效果,换着用。不知道你痘痘还长不长,我长痘时候用的是本草相宜的膏状的面膜,涂在脸上清凉,需要洗的,收缩毛孔还不错。

还有就是那个痘坑修复水了,对痘坑没用,但是毛孔有一定效果,当时好像稀释了才用的,不建议用,有人发帖说是工业酸,不知道真假。

小宝宝

以下是引用 腿上疤 在(2011-6-4 20:12:09)的发言

也希望楼主能够重新振作精神,不要放弃治疗.大家一起找寻更好的方法!

谢谢版主,我现在也想寻求方法,但都不敢冒然行动,目前在家,自己天天用手磨,但是磨一段时间就会长小的颗粒,可能还是不够清洁。我看过一个贴,说皮肤和皮肤接触、皮肤和衣物接触摩擦很容易金黄色葡萄球菌感染,长油脂颗粒

小宝宝

楼主其实没有试过很多去痘坑的产品啊,只有修复水

小宝宝

以下是引用 chenjianan 在(2011-6-4 21:54:34)的发言
楼主其实没有试过很多去痘坑的产品啊,只有修复水

恩,是啊,其他的美无痕、疤无痕等类似的药物,很多人都说是假的就么有亲身体验,忆草那个去痘坑组合,说是去痘坑,也不行,用了反而长痘痘。至于磨削、激光、填充等还没有尝试,上学时候没有钱,赚钱了,又时间凑不上了

初中生

以下是引用 chy665159 在(2011-6-4 20:53:14)的发言
以下是引用 腿上疤 在(2011-6-4 20:12:09)的发言

谢谢版主,我现在也想寻求方法,但都不敢冒然行动,目前在家,自己天天用手磨,但是磨一段时间就会长小的颗粒,可能还是不够清洁。我看过一个贴,说皮肤和皮肤接触、皮肤和衣物接触摩擦很容易金黄色葡萄球菌感染,长油脂颗粒

现在天气热了,用这种方法的时候一定要注意手部和患处的清洁.

小学生

lz和我相反,我是去了四川上了趟大学,就留下了不少坑。在那边一直冒痘,手也闲不住,挤多了就剩下坑了。

小宝宝

以下是引用 wjf914800 在(2011-6-5 17:11:20)的发言
lz和我相反,我是去了四川上了趟大学,就留下了不少坑。在那边一直冒痘,手也闲不住,挤多了就剩下坑了。

也许是皮肤对环境不适应引起的吧,总之痘坑,真害人啊,我们一起努力寻找去坑办法吧

小宝宝

谢谢LZ,让我觉得收缩毛孔还是有效果的

痘坑修复水

痘坑修复水

引进台湾技术生产的一种用于痘疤修复的产品,通过刺激皮肤再生层,使皮肤再生的方法……
发表帖子