疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头磕伤,普通缝合4针,实时抗8记录

[宝贝磕伤] 宝宝额头磕伤,普通缝合4针,实时抗8记录

4月9日,是我这辈子永远不能忘记的日子。

几秒钟一疏忽,宝宝在体育器械上,摔下来,磕到旁边的钢柱子上。当时她喊妈妈的一刹那,我看到一股鲜血顺着她的额头留下来,看到额头一个洞,整个人都懵+慌掉了。赶紧跑过去,一个人,幸好旁边有一个家长帮忙,送到最近的口腔诊所简单消毒,仍然在流血,叫车去了一个综合医院急诊,感谢易到的师傅,帮忙抱着孩子去看急诊医生,简单处理了伤口,结果说没有小孩的针,后来直接去了儿童医院。(感谢帮忙的两位男士,好人一生平安!)

当时,我直接想到,该如何止血?第一次看到心爱的宝宝,留那么多血。没有经验,急救知识也比较匮乏。慌神之中,想着止血是第一紧要的事情。也没有像有经验的人求助。完全不知道还有美容科、整形科之类的科室存在,或者八大处美容整形医院之类的。更不知道有内缝合、外缝合,减少表情凹的几率。无限悔恨中。

到了儿童医院,直接去了急诊科,深到皮下,外科普通缝合。在手术台上,缝到第一针的时候,大夫说一个地方有点灰色,清理后也还存在,还有一个地方少块皮,有些不平整,我当时六神无主状态,第一次陪孩子在手术台上,只能说请医生做最好的处理。缝到第四针的时候,我忍不住默默流泪,我觉得整个世界都坍塌了。

宝宝一直比较乖,当时吓哭,疼哭之后。手术台上,也没有大哭。加深了我的悔恨和自责。

4月份的北京,已经开始有点热。纱布下面的状态,也特别担心。接下来的几天,慌神,颓废,自责,各种复杂的心情,无心上班。前3个晚上都没有好好睡觉,一个可爱的小天使,唯一的宝贝儿,一个小女孩,额头上,我真的不能接受,手机里面到现在还留着,前一天在公园里面拍的好多好多照片。

第四天的时候,我开始想着,不能这么继续下去,于事无补。

于是,打算做一些有意义的事情。找到了这个论坛,也感谢一些小伙伴们,让我找到了春葱宝宝,在此一并表示感谢。

医生开了一些药。嘱咐我在拆线后用。这个时候我看论坛,迅速的恶补了一些知识。最让我觉得揪心的是,拆线时间,面部不超过5天,换药期间,我与护士商量,能不能提前,结果未果。只能等7天。这期间,由于有纱布,一直无法用药。心里惴惴不安。好在,我没有很教条。拆线之前跟春葱宝宝请教过,并且详细的做了记录。 姐姐特别让我感动的地方是,她特别能理解刚受伤家长的心情,并且鼓励我,使我从自责中走出来,没有走向抑郁的边缘。

评分

顺应机缘 + 5 祝福宝宝!

1万

1万

超级版主

不知道现在恢复得怎么样了?受伤后需及时处理,前几个月的护理对疤痕的形成有很大程度的影响。

谢谢,现在在恢复中。  详情 回复 发表于 2017-6-28 19:13

1万

1万

超级版主

发点照片上来

好的,之前一直在出差。更新的比较慢  详情 回复 发表于 2017-6-28 19:16

6万

5万

超级版主

事情已经发生,不要太自责,现在要作的就是注意好护理,为以后的抗疤打下好基础
孩子的疤痕现在恢复的怎么样?不严重的话可以继续药物抗疤

小宝宝

骗人的

请问,你看到过骗子半夜十二点写东西的吗?如果有,我觉得太敬业了。  详情 回复 发表于 2017-6-28 19:18

小宝宝

宝妈,特别理解你这种焦虑心情,我家孩子最近也磕到了,难过的要死。你知道有什么方法对应抬头凹吗?我家目前主要就是抬头凹,深深的抬头纹

我家现在也有抬头凹,如果是里外缝合还好点,我还没有研究清楚。到时候再探讨。  详情 回复 发表于 2017-6-28 19:15

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2017-6-26 06:56
不知道现在恢复得怎么样了?受伤后需及时处理,前几个月的护理对疤痕的形成有很大程度的影响。

谢谢,现在在恢复中。

小宝宝

蜜蜜 发表于 2017-6-28 19:05
宝妈,特别理解你这种焦虑心情,我家孩子最近也磕到了,难过的要死。你知道有什么方法对应抬头凹吗?我家目 ...

我家现在也有抬头凹,如果是里外缝合还好点,我还没有研究清楚。到时候再探讨。

小宝宝

回头一笑 发表于 2017-6-26 07:01
发点照片上来

好的,之前一直在出差。更新的比较慢

小宝宝

刘英芝 发表于 2017-6-26 22:52
骗人的

请问,你看到过骗子半夜十二点写东西的吗?如果有,我觉得太敬业了。

小宝宝

第二段     拆线后,摸索着护理

中间有一次换药,看到那些线,内心无比忐忑,怕发炎或者恢复得不够好,里面再发炎。
换完药后,出现一个痂,由于手术缝合时候比较慌乱,完全忘记了医生说哪里有一块肉缺失,而且当时说到额头皮肤比较薄。我没有听太懂。后来才明白,让这缺失的肉长起来,太难了。

话说事发当天在医院买的药,生长银子、还有倍舒痕。还没拆线的时候,就请教过春葱宝宝,也看过论坛里面,才知道基本倍舒痕是治疗凸疤的,对于额头这种凹陷的没有作用,瞎用可能还会适得其反。索性停用。专注按照过来人分享的经验来护理。

拆完线,血痂没有掉,这个时候神经质的想起来,医生缝合时候,说有块皮是比淤青淡一些的那种绿色,我内心无比恐慌,害怕血痂掉了之后是带着颜色的肉皮,或者是不平整的伤口。不利于护理。
   这个时候,血痂没掉的阶段,心里矛盾。希望赶紧掉,好知道有没有发炎,又不知道有没有长新肉,同时又害怕,血痂掉后皮肤的表面很难。在医院让保留的拆线后一天用的消炎帖之后。带着血痂的伤口,完全展示在我跟前。有细细的痂,感觉像是粘合剂。希望表皮赶紧长好。后来翻医院的单据,才发现用的是可吸收线。虽然当时没看出来也不懂。
   由于伤口没掉,护理的时候。如上图,减张胶布建成几段,有血痂的地方,贴上纱布。保持了护理的完整性。由于一直在用生长因子,有一天。血痂自己掉了,谢天谢地,排除了别的颜色。整体还能接受,但是血痂掉的地方后来的事实是,这个地方很难伺候。

整个伤口呈现出来一个横躺着的Y型,意味着这个复杂的形状,还有缺肉那块的凹是没有办法改变的事实。

跟大家交流过的,只有接受现实,改变才能积极护理。

然而没有完全一样情况的8情,所以,得靠自己学习和实践。艰难的过程开始了,为了孩子,一切都该去尝试。

换药时,已经能看到血痂

宝宝额头磕伤,普通缝合4针,实时抗8记录 宝宝,记录,急救知识,手术台,儿童医院
宝宝额头磕伤,普通缝合4针,实时抗8记录 宝宝,记录,急救知识,手术台,儿童医院

小宝宝

第三段   掉痂后的喜忧参半
痂掉了,今天翻过来看照片。4月17日拆线,拆线药膏拆掉后,能看到一条细细的线,今天还记忆犹新。可是,好景不长,第二就变宽了。虽然用了减张胶布,但是新手战战兢兢,可能力度不够,第二天就明显感觉到变宽了一些。现在回想起来,减张胶布真的相当重要。

21日掉痂。掉痂的地方颜色比较红。也不太懂,后来跟姐妹们取经,得到指点要消炎。

让人高兴的是,中间一段恢复得比较好。虽然是粉红色,但缝合后在慢慢恢复。掉痂的那边,红色不规则,而且也不太敢轻易用药。又在论坛看各种帖子,真是感谢几位妈妈写的成功恢复的帖子,从营养方面、护理方面给我很多启发,尤其是大家都熟悉的春葱宝宝和一帮小伙伴们,带给我很多帮助和正能量。让我坚定了信心,必须为了孩子,来开始这一场修行,如果说能让孩子恢复到无痕状态,半夜不睡,都是值得的。

我生怕忘记,做了很多的笔记。首先,营养方面,照着补充胶原蛋白的食谱,让奶奶给送了一些饭到幼儿园。排除了幼儿园食堂的酱油和其他调料。按照疤痕论坛的食谱禁忌,给家里和幼儿园做了普及,希望她们都理解和支持我。

其次,在第一时间停止了幼儿园的户外活动,防晒工作也同步进行了预防,防高温也是这个时候考虑到的,特担心天气太热,减张胶布会捂着使新生的皮肤不太透气。

然后,就是每天的护理。每天都带着意念,然后苦哈哈的等孩子熟睡、用手电筒照着来按部就班的进行。刚开始的手忙脚乱,后来的从容。但唯一不变的就是坚持、坚持、坚持。我在很多时候,觉得想要打退堂鼓,工作的强度并不低,我也早点睡觉,但是想到有为了孩子的8情,居然有辞职专门在家护理的,我深深的为大家的付出和执着感动。我也想为了孩子,争取最好的状态。所以,没有退路。

随着时间的流失,伤口也发生着变化。整体虽然伤口长度是1.5厘米左右,但是每0.5厘米是不同的状况,最左侧越来越是正常状态,中间是明显的凹陷,而且我当时没办法判断是当时医生说的少块肉和皮的地方,还是因为缝合得太紧急,那一片都没有处理好。最右侧是看最凸的地方,也是我时时刻刻揪心的地方。

没有参照的案例,我只能实践,一步一步的自己走。

幼儿园

楼主宝贝恢复的不错,赞一个

小宝宝

Henry520 发表于 2017-8-11 13:45 宝宝额头磕伤,普通缝合4针,实时抗8记录 宝宝,记录,急救知识,手术台,儿童医院
楼主宝贝恢复的不错,赞一个

谢谢,时刻不能放松。大家一起努力。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子