疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 两次中医看疤痕疙瘩的经历

两次中医看疤痕疙瘩的经历

我的疤痕是小时候种牛痘的时候,第一次打针完了,2/3天后好像伤口还没有怎么好,医生在桌子上画了个“+”,让我再打一针,从此,疤痕就跟随我到现在,都快20年了。大概长的有10CM长了,中间很平,颜色也和正常肤色差不多,两头在增生,红红的。在论坛里面看到很多人谈论中药内服,外用,我就想想也中医去看看。

我先去了浙江省中医院,挂皮肤科。那个女医生倒是知道这个疤痕疙瘩,问我是不是在胸前,看来还是了解点的,但是告诉我,这个没有办法治疗的,这个大家都在研究,也不知道病因。。。我让她配点复方丹参针剂,不知道是她不知道这玩意还是怎么的,说给我配复方丹参滴丸,我问她是液体?她所是。。。结果拿到药一看,不就是小药丸么。。。这个叫我怎么外敷啊~~这什么医生啊。。。药是怎么样的都弄不清

后来去了胡庆余堂的名医馆,挂了个皮肤科的名中医,我真是要晕倒了,她看了我的疤痕疙瘩居然还问我这个是什么?手术不行么???我说要刺激的更大的,她说要腐蚀掉才能治疗啊,要么用七星针,可能是针灸的一种,不听的敲打。。我和她说,听说这个用活血的方子可以治疗,她说那就是穿山甲、蜈蚣,比较贵吧。。。她给我开了个方子,问她价格说不太知道,大概一天要50-60,开了一周的量;我又问她,吃三七可以么?她说胃要吃坏的吧。。。我说每天吃很少,1g左右,她就没有说了,给单开了三七粉,说可以试试。。。。我的天哪,这个医生也要60多岁,看了几十年的病,我就不相信她没有见过疤痕疙瘩?????貌似她不知道这个病,她开的药方子我先留着,也没有敢开药去吃。

我们这类人也蛮可怜的,想看病还不知道到哪里去看的了,一般的医生也不懂,也没法治疗。只能考自己啊。。。。

我后来在方回春堂问买丹参片可以打粉么?那柜台的人居然大叫复方丹参本来就是片剂,怎么打粉。。怎么就不能打了啊!!!哎,,,,不知道论坛里面的兄弟姐妹再涂抹的丹参膏药是自己用丹参和三七粉混合的还是复方丹参片打起来的??我觉得要是买的到复方丹参针剂就很方便了。。。只是为什么医生不给我配???

幼儿园

哎~~

小宝宝

我的疤也是小时候(1996年)打预防针打的,那时候打了之后针眼当时没好,一直都在鼓脓,后来就长了黄豆大小的疙瘩,一直不疼不痒的所以也没当回事,后来人长大疤也跟着长大,十年后已经发展成两个疤了,有花生米那么大,嫌难看,去医院治疗医生居然告诉我是脂肪瘤,说切了就好了,然后当时就开刀了(2006.5.1),切个一块有带壳花生大小(2cm长,1cm宽,1cm厚)的肉瘤下来,哈哈,当时我特别想跟医生把那个肉要下来研究下的,不过被医生扔掉了已经,但是他切下来的时候我有看到肉的样子,是一层白的肥肉一层红的瘦肉,就像花卷一样的

NND,想起来就气,手术后家里人为了让我的伤口快点愈合,就天天黑鱼类的东西大补着,全是些发的东西,十天后拆线就看到一条5厘米长,1.5厘米宽的红疤,还有点鼓,本以为会慢慢恢复的,可越来越氧,还有增大的趋势

07年去南京皮肤病研究中心才知道是疤痕疙瘩,在那给配了"喜辽妥",打了四个多月的"曲安耐德",每周一次,痛苦死了,针都扎不下去,还经常刺痛,相信有打过针的朋友都有体会,打针的时候确实平下去了不少,但是发现打针的针眼居然全变成了新的疙瘩就不敢去打了,在此后的半年里虽然也偶尔有刺痛氧什么的,但不是很频繁,而且发现白天疤厚一点,早上刚起床的时候疤会薄掉一半这样子,就是人越兴奋疤就越大,人一睡觉它也跟着休息去了.半年后疤开始反弹起来,比打针之前还要宽一点,但厚度没有增加,关键是打针的针眼都是新的小疙瘩围在大疤一圈,后来就长一起去了,最近感觉又有点变大,反正我也不管它了,平时饮食没什么忌讳的,吃辣的很甜的居多

个人感受:疤这个东西你不要去管它,越折腾长的越快,不理它可能还会好一点,另外,喜辽妥对我没什么效果,颜色今年自动变的浅了,但是有向两边扩增的趋势,我的是创伤疤痕应该是,呵

小宝宝

当然可以打粉啦,我就是用家用的食物加工机,把复方丹参片打成粉末,正好里面有丹参\三七\冰片,都是对88有好处的.

小宝宝

楼主,知道同位素锶90吗?在论坛里看到8友们治疗效果还是有的,就是不知道杭州哪家医院有治?我也是小时候打针出来的疙瘩,在左手臂上。

幼儿园

我同意paopao5200,相信中医吧,保守治疗,别再折腾我们的88,免得它们要打击报复了。我开始用丹参外涂了,有什么变化会随时向大家报告的

小宝宝

希望中国的中医能合作起来攻克疤痕这个难症!

幼儿园

不知道什么时候我们才能彻底摆脱88。

小宝宝

以下是引用 公平正义 在(2009-5-5 22:07:40)的发言

希望中国的中医能合作起来攻克疤痕这个难症!

同意~

幼儿园

以下是引用 真的无所谓 在(2009-4-24 18:11:53)的发言

当然可以打粉啦,我就是用家用的食物加工机,把复方丹参片打成粉末,正好里面有丹参\三七\冰片,都是对88有好处的.

而且效果是不错的,不要以为水机比这好,当然方便是真的

小宝宝

希望能找到一个较好的治疗疤疤的方法

小宝宝

希望真有效果

小宝宝

paopao5200 发表于 2009-4-23 21:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我的是向四周扩增,十年了,长了两倍,请问怎么可以缓解痛痒啊?最近痛到睡不着

小学生

没听说过呢,有效果吗

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子