疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 对于不明显的痘坑,有必要做切缝术吗?

[治疗反馈] 对于不明显的痘坑,有必要做切缝术吗?

对于大的、明显的痘坑,切缝术无疑是首选的治疗方案,但对于不明显的痘坑,选择切缝就要慎重了,切缝不可避免会遗留切口疤痕,有时候还需要做附加切口,又会增加一道疤痕,恢复不好的话手术切口疤痕甚至比原来的痘坑疤痕还要明显)。
  最近找我做痘坑切缝术的疤友比较多,但不少都被我推掉了,对此我也有些纠结,因为他们大部分都是从很远的地方来找我做切缝的,真不忍心让他们白跑一趟。
  在此,我也想听听疤友们的意见,如图1的痘坑,花了几千元做了切缝,恢复一年后遗留的手术疤痕如图2(图3是对手术疤痕的标记),你们觉得这样做值不值?你们的答案有助于我以后治疗方式的选择,先谢谢你们了。
对于不明显的痘坑,有必要做切缝术吗?

评分

顺应机缘 + 3 赞一个!

小宝宝

我觉得值得呢,图一的痘坑化妆遮不住,图二的痘坑变成一条线不仔细看就不明显,而且手术痕迹还可以通过激光修复

幼儿园

我觉得光从图片效果来看,我觉得值得,但是照片不完全代表实际,平整度可以,可能单从整体来看,觉得不明显,没啥影响,但是平整了,觉得切后疤痕挺不错。

小学生

手术后都不明显了呢 只能杨医生医术医德都很高 但确实不明显的不需要大费周折

有的三甲医院医生高高在上 几句话就打发了 一点不理解患者想要治疗的急切心情 他们看的惯了 可是即使不明显的疤痕也给患者带来了深深的自卑和难过  详情 回复 发表于 2017-2-9 19:51

幼儿园

清晰度相同的话,单照片看,我觉得恢复效果够了。达到了大多数患者希望的平整,不明显,但是是否都能达到这种效果很难说。这其实是个很难回答的问题,有时候有很想切的欲望就切了,过多的犹豫证明决心还不够。

幼儿园

楠南 发表于 2017-2-9 17:29 对于不明显的痘坑,有必要做切缝术吗?
清晰度相同的话,单照片看,我觉得恢复效果够了。达到了大多数患者希望的平整,不明显,但是是否都能达到这 ...

其实二图光有点差别。。。所谓一白遮百丑

小宝宝

我就得值得切除  坑总比线好看啊  麻烦样教授帮我看一下 我脸上小时候留下的水痘坑做过激光和消磨 没有效果很想切除

小宝宝

箭头指的地方
对于不明显的痘坑,有必要做切缝术吗?

小宝宝

我也觉得值得,坑,真的无法忍受。没有任何一个人希望自己脸上有凹陷。别人眼中不明显,但是自己觉得很明显

小宝宝

qzuser_BMEQ 发表于 2017-2-9 17:24
手术后都不明显了呢 只能杨医生医术医德都很高 但确实不明显的不需要大费周折

有的三甲医院医生高高在上 几句话就打发了 一点不理解患者想要治疗的急切心情 他们看的惯了 可是即使不明显的疤痕也给患者带来了深深的自卑和难过
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

很值得

但手术切缝还是要慎重,不一定每个手术都会有理想的效果,一旦失败疤痕可能会更明显。  详情 回复 发表于 2017-2-9 22:54

治疤医生

杨医生

但手术切缝还是要慎重,不一定每个手术都会有理想的效果,一旦失败疤痕可能会更明显。

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子