疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

[宝贝烫伤] 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

我很少在网上发帖子,发这个帖子是因为当时女儿受伤的时候在论坛上看到不少帖子,学到不少抗疤知识,现在女儿抗疤小有成效,想分享一些经验给有相同经历的父母。

我女儿去年冬天两岁半的时候因为我的疏忽被刚烧开的开水烫到脖子,又因为慌乱没有第一时间冲凉水而是马上医院,导致深二度烫伤。当时隔天换药,药布一取下来就看见烫伤的皮肤完全一片白的,然后主治医生就叹气说烫的比较深,我和我妈心里别提多难过了。后来一个礼拜后一天换药,药布取下来一片全是血,医生第一次很高兴的说有好转,那天我和我妈别提多高兴了。大部分伤口半个月痊愈,其中有两道伤口可能因为烫的深,而且处于脖子活动的褶皱处,一直好不了,当时主任让植皮,我们不愿意。我们的主治医生虽然平时很严厉,也容易发脾气,但我觉得他可能只是见到太多各种各样被烫伤的小孩,心里责怪我们这些孩子的父母没照顾好孩子吧。主治医生向主任解释说只有一点点还没好,也安慰我们说可以再换几次药看看。受伤一个月后,终于那两道迟迟好不了的伤口也痊愈了。这一个月也是我最难熬的时期,甚至快抑郁了,天天祈祷女儿快点痊愈不要留下疤痕。

因为受伤期间我就有上论坛查过,以及出院的时候主治医生有说过脖子处于活动处,容易增生严重,甚至有的小孩会出现黏连。所以一痊愈我就开始抗疤。刚痊愈的时候没有增生,只是皮肤一片通红。后来慢慢的那两道一个月才痊愈的地方就开始增生,凸出发硬,颜色通红。我每天就是先用美德宝儿,然后抹芭克,芭克干了再贴疤痕敌。因为脖子一直在活动,贴疤痕敌容易掉,所以我在上面贴了肌内贴胶布,用来固定以及防晒。这样每天三次,先清洁皮肤再上药,上完第一道药再按压十分钟。有人说芭克和疤痕敌效果一样,只用一种就可以了,但是为了保险起见我还是两种同时使用,因为抗疤的黄金期有限而且短暂,我不想错过任何一种可以让疤痕恢复的更好的可能性。进入增生期后皮肤慢慢的凸起来,而且很硬,越来越严重,心里真的是很绝望,但是还是坚持用药。大概半年后吧,增生高峰期可能过了,这时候效果就出来了,凸出也控制住了,不再一直不断的凸起。用药半年后,因为担心产生抗药性,我就把美德宝儿换成了美德加强版和美德新出的一个疤痕晚霜。但是女儿用后就过敏起红点。正好有个朋友在泰国任教,推荐我用一款泰国的药膏hirudoid,说是那边用的人不少口碑也不错。因为换药没成功,我当时抱着试试看的心理就把美德宝儿换成了这个。hirudoid去色效果很不错,而且压平效果也不错。当然我一直都是几种药同时使用,而且换hirudoid的时候也正好刚刚过增生高峰期,所以我也没法说如果单独使用它的效果到底如何,不过据说在泰国口碑不错。就这样,变成了hirudoid,芭克,疤痕敌一起使用至今。

我的经验就是用坚持用药,也许在增生期你根本看不到任何效果,即使用药增生仍然越来越严重,但是坚持下去,等过了增生期一切都会慢慢好起来,坚持一定会有效果。然后就是注意防晒,女儿烫伤一年,我非常注意她的脖子防晒工作。再就是不要吃辛辣东西以及发物,吃了以后痒的厉害会一直挠,挠破了皮肤就不能继续上药。期间我也有用过一段时间导入仪,后来停过一段时间,现在又开始用了,我觉得导入药物效果还是不错的。

女儿烫伤满一年,抗疤持续了11个月,目前皮肤颜色接近正常皮肤,增生的地方平了很多,稍微有点小凸出,不过我仍然在继续用药,有希望完全平复吧。如果完全平复我会继续发图的。前半年的时候烫的比较不严重的地方长出了汗毛,这一两个月那两道增生的地方也慢慢长出了不少汗毛。伤口也不怎么痒了,偶尔会挠一挠。虽然我的女儿的烫伤在论坛里比起一些孩子面积没那么大也没那么严重,但是已经足以让做妈妈的我痛苦自责,努力想要尽一切努力让女儿恢复到最好状态。

谨以此贴共勉疤痕孩子的父母,也许最终不能恢复如初,但是我们也应该尽最大努力,让孩子恢复的好一点,再好一点,让我们不留下遗憾,让孩子长大了少一点缺憾。

上几张图,分别是痊愈后半个月,增生比较严重的时候,以及目前的状态。增生最严重的时候比第二图还要严重,因为换了手机一时没找到图片。抗疤还在继续,希望有一天可以贴上疤痕完全平复的图片。

女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

评分

一兜大金链 + 3
云墨的天空 + 3 + 3 + 3 很给力!
回头一笑 + 3 + 3 + 3 很给力!
顺应机缘 + 5 赞一个!
疤痕修复 + 2

小学生

重新整理了一下照片,同一个角度,比较容易对比。

第三张照片是几个月时候的?我家宝宝疤痕现在就像这样  详情 回复 发表于 2016-11-20 01:21
你好,我们都是同是天涯沦落人!我女儿情况跟你很像。你没有给你女儿穿弹力套吗?  详情 回复 发表于 2016-1-7 00:53

小宝宝

效果不错,谢谢学习了。
回复 支持 1 反对 0

初中生

恢复的真好

6万

5万

超级版主

恢复的真不错,也感谢楼主的无私分享!!

小学生

楼主用的导入仪是什么样子的,也想试试导入仪,就是不知道买什么样子的

小学生

houhaiyan 发表于 2016-1-3 10:07 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
楼主用的导入仪是什么样子的,也想试试导入仪,就是不知道买什么样子的

只要是美容导入仪都可以啊。我家的烫伤面积不大,所以我买的探头也不大。是娇源的,想着女儿用完我也可以用。

小学生

huihui流云 发表于 2016-1-3 10:14 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
只要是美容导入仪都可以啊。我家的烫伤面积不大,所以我买的探头也不大。是娇源的,想着女儿用完我也可以 ...

是类似这样的吗

初中生

我买的钛金头的,比较不容易坏

小学生

我买的就是这一款,其实原理都一样,基本功能都差不多。

小学生

houhaiyan 发表于 2016-1-3 10:32 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
是类似这样的吗

幼儿园

楼主没有用弹力套加压么,只是用了疤痕贴就恢复这么好,

小学生

huihui流云 发表于 2016-1-3 11:32 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

好的,我也准备买一个试试
回复 支持 1 反对 0

小学生

感谢分享,增生高峰期控制得很好,也不是很高,恢复得真好,宝妈辛苦了!

小学生

suifengxiaoshi 发表于 2016-1-3 15:55 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
楼主没有用弹力套加压么,只是用了疤痕贴就恢复这么好,

脖子不好用弹力套,所以我就用了芭克和疤痕敌加压

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »