疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预

[宝贝磕伤] 宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预

如题.23号早上磕的,啥也不懂,以为胶水粘合的免去缝针的痛苦…在网站上浏览祛疤的产品才发现最好要缝合,现在已经是第三天,我撕开外面的无菌敷贴发现像结晶一样,也看不清伤口的具体情况,认真看了下感觉是胶水和伤口渗出的血水变成了这样,现在硬邦邦的一坨,要抹东西软化干预吗宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预 宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预 宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预
宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预

6万

5万

超级版主

胶水粘合的效果确实不如美容缝合,脱痂后看恢复情况再决定,

谢谢您的回复,那就是现在结晶块状不用去干预是吗,因为看大家都是能看见伤口情况  详情 回复 发表于 2021-11-27 19:42

1万

管理员

先观察一段时间再看变化

小宝宝

顺应机缘 发表于 2021-11-27 05:47
胶水粘合的效果确实不如美容缝合,脱痂后看恢复情况再决定,

谢谢您的回复,那就是现在结晶块状不用去干预是吗,因为看大家都是能看见伤口情况

去医院检查了吗?  详情 回复 发表于 2021-11-28 06:13

6万

5万

超级版主

生查子后 发表于 2021-11-27 19:42
谢谢您的回复,那就是现在结晶块状不用去干预是吗,因为看大家都是能看见伤口情况

去医院检查了吗?

小宝宝

如果有条件还是建议将这样的渗出性伤口予以消毒、清除。当然这些所谓的渗出结晶,是血浆和组织液,这些液体是无菌的,但是如果伤口暴露在空气之中,很容易被大气中的细菌污染而导致伤口感染。在进行伤口清洗的时候,对于这种开放性伤口,不要用酒精直接擦洗创面,因为酒精会产生较为严重的刺激性疼痛,对伤口的愈合也会产生不利影响。可以应用碘伏等没有刺激性的消毒制剂清洗伤口,并在在伤口表面用无菌纱布或油纱条进行覆盖,以隔离细菌,只要伤口处于清洁、干燥环境,伤口愈合则会自然进行。

1万

1万

超级版主

现在恢复到什么情况了?

还是这个样子,今天第七天了,前两天医生回访,说等第七天了就可以正常洗漱,沾水了它就会自然掉落,我是因为结晶了看不到情况,也不知道伤口齐不齐,怕等太久了,所以有点着急  详情 回复 发表于 2021-12-1 09:01

小宝宝

回头一笑 发表于 2021-11-29 09:26
现在恢复到什么情况了?

还是这个样子,今天第七天了,前两天医生回访,说等第七天了就可以正常洗漱,沾水了它就会自然掉落,我是因为结晶了看不到情况,也不知道伤口齐不齐,怕等太久了,所以有点着急宝宝磕伤,胶水粘合第三天,请教大家是不是要干预

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子