疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 关于网名“温馨”“温馨宝贝”情况的说明
12345下一页

[治疗反馈] 关于网名“温馨”“温馨宝贝”情况的说明

关于网名“温馨”“温馨宝贝”情况的说明
最近几个月,网名“温馨”“温馨宝贝”的患者持续在网上发布不符合实际情况的言论,说我们给她做坏了。
疤友都希望疤痕术后能有完美的恢复,如果没达到自己想要的效果抱怨几句我们完全能够理解,再说我们也想把更多的精力用到更有意义的地方,因此我们对“温馨”一直没有做出正面回应。这也导致了很多疤友包括论坛的工作人员都以为我们默认了她说的“手术失败”。
但最近“温馨”又抱怨说我们不负责任,“做坏了就不理她了”。对此,我们不得不“官宣一下”,因为这涉及到我们的底线——医德和责任心。
1. 该患者2018年3月27日在重庆好美医疗美容门诊部做了左面部疤痕部分切缝术(两处,如下图)。
2. 因为只是做了一部分,术后9个月的时候(2018.12.28)患者还在后悔当初没有一起做了。我们知道,术后9个月多数疤痕已经稳定,不会再有大的变化。此时患者后悔当初没有一起做,说明她当时对手术的效果至少还是认可的。
3. 今年3月5日(差不多术后一年)时患者向我们抱怨效果不好。 术后9个月到12个月之间难道疤痕自己还有很大的变化?这有点违反常理。
4. 收到患者的反馈后,我们多次向患者索要清楚的术后部位的照片,但不知什么原因,患者至今都不提供。我们仅能根据随访时得到的一张模糊照片做个大概的对比图:
从上面的对比图可以基本看出,我们手术的部分(蓝箭头)疤痕已经明显改善。而依旧明显的部分是没有做手术(红箭头)的部分。
5. 之后对于患者的质疑和问题,尽管我很忙,也都是耐心解释和答疑。直到今年5月17日她向我提出“退点钱”。
作为医生,我希望把精力都放在技术相关的问题上。需要帮助的人很多,我不该把精力浪费在“退点钱”这类事情上。因此,在把我们客服人员的联系方式发给她,也把她的联系方式发给我们的客服之后,我从微信上删除了她。我们的客服人员也第一时间联系了她。这并不是她说的做坏了我们就不管了。
6. 另外,她的手术是在重庆好美医疗美容门诊部做的,并不是现在的小诊所 。我们不知道她为何故意把手术地点说成现在的小诊所。
7. 最后,我给这位患者提两点建议:
(1)如果觉得手术有问题,欢迎来我们这里复查;我们不敢说自己技术有多精良,但敢说我们是负责任的。
(2)如果不相信我们,你可以去其他具有资质的医疗机构鉴定,我们应该相信法治社会。

小学生

退点钱是最骚的
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

动机值得推敲,力挺教授团队

幼儿园

很奇怪为什么不一次性全切除了

治疤医生

杨医生

剑侠 发表于 2019-6-19 22:31
很奇怪为什么不一次性全切除了

记不清具体原因了,先切了明显的一部分。

高中生

要求退钱这是啥操作-_-///
弱弱问一句,可以加教授微信吗呜呜呜

高中生

感觉这人性格有点问题。

知识达人

疤友治疗疤痕所期望的效果,与治疗后实际效果确实会有矛盾的

初中生

杨教授有你,这句话,我会负责。就是一个不错的医生,现在有多少医生,手术以后,还会管以后的,有你们这种团队服务,真不错,
回复 支持 2 反对 0

小学生

小蜜蜂的max 发表于 2019-06-20 11:01
要求退钱这是啥操作-_-///
弱弱问一句,可以加教授微信吗呜呜呜

您好,不好意思教授的微信加满了,如果想咨询可以加我微信18983206284(电话同步)关于网名“温馨”“温馨宝贝”情况的说明

燕子姐姐好 想请问下对学生有没些优惠我觉得你们真的挺好 这边父母可能不同意 我想到时候放假自己过来 真的很感谢  详情 回复 发表于 2020-4-3 23:47

治疤医生

杨医生

蛋宝贝 发表于 2019-6-21 20:00
杨教授有你,这句话,我会负责。就是一个不错的医生,现在有多少医生,手术以后,还会管以后的,有你们这种 ...

我们一定还有很多做得不好的地方,也希望大家多提建议,多多指正。
回复 支持 5 反对 0

小学生

杨教授,我相信您,疤痕治疗本来就是有风险的事,手术能达到的效果不一定和想象中一样,病人自己是需要有风险预期的。在术后客观视角明显改善的情况下,还故意以主观视角去埋怨去诋毁甚至要求退钱,是很不道德的行为。

治疤医生

杨医生

Rioslove 发表于 2019-6-23 11:07
杨教授,我相信您,疤痕治疗本来就是有风险的事,手术能达到的效果不一定和想象中一样,病人自己是需要有风 ...

谢谢大家的信任。
人人都有自己的难处,我们暂时不要上升到道德层面吧。

回复 支持 2 反对 0

小学生

杨东运 发表于 2019-06-24 08:23
谢谢大家的信任。
人人都有自己的难处,我们暂时不要上升到道德层面吧。

您说的对,您真善良。支持您!

幼儿园

杨教授从言谈中可以看出非常善良,

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12345下一页