疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复?
12下一页

[祛疤求助] 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复?

10岁孩子  去年秋天脸上不知道怎么就划了一道  (长度大概一厘米)结痂脱落后就这样了  当时也没在意(或者说不懂)就没管  觉得这点小伤慢慢会下去 但多半年了看上去一点变化都没有   开始担心(但这多半年感觉疤痕也没增大)   这应该算轻微凹陷红印疤痕吧?请问该怎么修复?

诸位见谅 昨天之前我对疤痕相关的知识信息基本什么都不懂  (自己身上的一些小疤痕因为位置面积等原因从小也没在意过  但对于孩子尤其是脸上还是很担心的)  也是这几天才开始恶补  所以一些术语 药品使用还请您多解释一下  告诉我这是什么东西什么意思(比如减张这个词 我搜了半天百度也不是太理解什么意思)  我应该去哪里买 多谢

另外基本上只要皮肤受伤  80%情况下最后都会留下或轻或重的疤痕是不是就肯定是疤痕性皮肤了?
10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天
10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天

6万

5万

超级版主

基本稳定,药物作用不大

小宝宝

您的意思是已经没办法填平了是吗?10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天 就一直是这样了?
随着年龄的增长能不能淡化呢 只要不那么明显就行

小宝宝

小谁 发表于 2019-5-20 10:11 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天
基本稳定,药物作用不大

您的意思是已经没办法填平了是吗?10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天 就一直是这样了?

幼儿园

菜籽儿 发表于 2019-05-20 10:36
您的意思是已经没办法填平了是吗? 就一直是这样了?

你这点等她大点可以激光改善,再不行还可以动手术切缝。

初中生

到三甲医院整形科做一次到浅真皮层的激光后再用EGF、儿童美德、芭克、防晒霜护理可以恢复如初。

幼儿园

祝君早日康复!

小宝宝

随风而无谓 发表于 2019-5-20 12:31 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天
你这点等她大点可以激光改善,再不行还可以动手术切缝。

多谢回复 孩子太小 暂时不敢在脸上“动刀” 想看看通过抹药(膏)等方式能不能淡化  因为什么也不懂 这2天看了看论坛 搜了搜百度  知道了一些治疗疤痕的药物和治疗器械  您觉得哪款在填平凹陷疤痕方面比较好一点呢?不良反应少一点的  

知识达人

可以考虑激光改善。

小宝宝

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-5-20 12:40 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天
到三甲医院整形科做一次到浅真皮层的激光后再用EGF、儿童美德、芭克、防晒霜护理可以恢复如初。

多谢回复  但现在比较害怕在孩子脸上动刀 哪怕是三级甲等医院   但您说的手术是不是相当于用激光填平凹陷 然后再用药物祛祛除手术留下的红印或瘢痕?如果单独仅使用药物能不能填平 淡化一些呢?像生长因子这类的是不是已经没办法填平皮肤了?抱歉我实在不太懂 如果问题很傻请见谅  另外论坛里专家很多 我想问问这种疤痕随着年纪的增长会不活也会有改善和淡化  毕竟孩子还要继续长大 皮肤 脸型 头的大小 都会发生变化

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-5-20 15:55 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天
可以考虑激光改善。

您好  孩子这个年纪能用激光吗?如果只通过药物改善的话 (不求完全恢复) 有没有合适的呢?毕竟孩子太小 疤痕也小还是在侧脸 不敢随便在孩子脸上动手术 万一造成其他伤害 我要后悔一辈子  哎

知识达人

菜籽儿 发表于 2019-05-20 16:02
您好  孩子这个年纪能用激光吗?如果只通过药物改善的话 (不求完全恢复) 有没有合适的呢?毕竟孩子太小 疤痕也小还是在侧脸 不敢随便在孩子脸上动手术 万一造成其他伤害 我要后悔一辈子  哎

时间有点久了,药物作用有限,十岁可以激光了,激光后需要用用生长因子。

幼儿园

跟我家发生时间和深浅都差不多,基本就这样了。

小宝宝

yugo812 发表于 2019-5-20 21:21 10岁孩子脸上划伤有凹陷,要怎么修复? 脸上划伤,疤痕性皮肤,192792192793,去年秋天
跟我家发生时间和深浅都差不多,基本就这样了。

您家孩子是怎么治疗的?还是说经过各种风险略小的方法都没有任何效果?只能去手术解决吗?

幼儿园

菜籽儿 发表于 2019-05-20 21:24
您家孩子是怎么治疗的?还是说经过各种风险略小的方法都没有任何效果?只能去手术解决吗?

我头五个月左右什么都没做,最近才亡羊补牢用美德,不过应该没作用了,然而即便这样也比论坛里一些病急乱投医的妈妈们恢复的情况好,至少没色沉。估计这种凹陷疤痕没有完全去掉的可能,要么靠时间自然淡化,要么激光或切缝,但后者我不推荐,毕竟也存在风险。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页