疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 2岁孩子鼻梁摔伤缝7针,四天后感染该怎么办?
1234下一页

[求助医生] 2岁孩子鼻梁摔伤缝7针,四天后感染该怎么办?

2月25半夜起来磕在了婴儿床角,鼻梁上的血管破了流了满地血。当时按压止血后开车1小时到医院做缝合,不知道是不是缝合的晚了,回家没有吃消炎药,第二天开始眼睛鼻子开始发肿,一直到第四天发烧38度眼睛肿的睁不开。
    抽血化验炎症大,输液消炎。第六天发现出黄脓和粘稠物,去找缝合的医生他说没有出现过这种情况。后来他把缝的用棉签擦断了,鼻梁上露出来一个小洞,见面有黄色的坏死的肉,他直接拿镊子捏了,没有打麻药。后来两天换一次药,就是一个黄色的纱布放到鼻梁那个洞里,继续回来打消炎针。

已经一个星期过去了,明天要去缝合,会不会效果不好?很担心鼻子有什么事,更担心会留疤,是不是一定会留疤啊?对于第二次缝合专家们有没有什么好的建议呢?
2岁孩子鼻梁摔伤缝7针,四天后感染该怎么办?

小宝宝

图一是第三天家人抱他不小心又碰到鼻梁后慢慢肿起来的样子。现在那个洞里面还塞着医生放的棉球,这样对孩子以后的恢复有影响吗?

幼儿园

跟我家宝贝伤在一个地方,可以先预备一点药品,大约是:疤克,德国免缝,贝复里生长因子,美皮护!拆线后就可以陆陆续续用了,你要多看帖子,会对你有帮助的!
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

贝复济生长因子,打错字了!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

瞳宝美美哒 发表于 2019-03-05 01:25
贝复济生长因子,打错字了!

谢谢,最近每天都看帖子,就是孩子第一次缝完孩子恢复的不好很伤心。

6万

5万

超级版主

是沾水了吗?美容缝合一般不会出现感染的情况

治疤医生

杨医生

多少都应该会留疤。
缝合会少留疤。
术后做好护理吧,孩子恢复能力强,但愿疤痕不明显。
回复 支持 4 反对 0

高中生

去专业的整形美容医院缝,一定要消炎保湿防晒控制减张让伤口不变宽
回复 支持 3 反对 0

小学生

消炎保湿防晒控制减张让伤口不变宽

小宝宝

零一春风数声 发表于 2019-03-05 10:43
消炎保湿防晒控制减张让伤口不变宽

今天去医院让医生看了,里面还是出血不能缝。消炎针也说不让输了,让它自己长,不出血了再缝!现在没有缝合的伤口是不是不用管他自己长?

小宝宝

杨东运 发表于 2019-03-05 07:07
多少都应该会留疤。
缝合会少留疤。
术后做好护理吧,孩子恢复能力强,但愿疤痕不明显。

谢谢杨主任,现在能做的就是等不出血了缝合,然后坚持护理!

小宝宝

小谁 发表于 2019-03-05 06:12
是沾水了吗?美容缝合一般不会出现感染的情况

没有沾水,怀疑是家人不小心碰了一下,再加上孩子一哭眼泪或者汗水。真的怕什么来什么,最怕感染还是这样了……

小宝宝

小美女 发表于 2019-03-05 08:14
去专业的整形美容医院缝,一定要消炎保湿防晒控制减张让伤口不变宽

是那种专门做整容的医院吗?咨询了一下也是等第二次缝合

6万

5万

超级版主

Miki雪 发表于 2019-03-05 11:52
没有沾水,怀疑是家人不小心碰了一下,再加上孩子一哭眼泪或者汗水。真的怕什么来什么,最怕感染还是这样了……

一定要控制住炎症,注意消毒抗炎,有炎症很容易增生

高中生

Miki雪 发表于 2019-03-05 11:55
是那种专门做整容的医院吗?咨询了一下也是等第二次缝合

你家靠近哪里,去你们那边的,专业整形美容医院缝

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
1234下一页