疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 四岁宝宝眉尾磕伤已结痂,求祛疤方法
12下一页

[祛疤求助] 四岁宝宝眉尾磕伤已结痂,求祛疤方法

大家好,四岁男宝2月12日不慎跌倒,磕在花坛上,眉尾磕了一厘米多的口子,医生说是三角口(不是一条线),建议缝针,而且说后期疤痕会很大,当时医院没有美容针就没有缝针,直接包扎后回家了,第二天上药的照片如下

四岁宝宝眉尾磕伤已结痂,求祛疤方法

到了第四天基本快结痂了,现在已经第八天了,结痂还没有掉,一直用纱布包着,请教大家,现在应该怎么处理?是否需要在纱布外面贴3M免缝胶带?还是等结痂脱落之后再贴?另外,现在需要天天消毒以及涂生长因子吗?谢谢

四岁宝宝眉尾磕伤已结痂,求祛疤方法

知识达人

坚持减张控宽,凹陷需要用生长因子,脱痂完全愈合后,可以用儿童美德和美皮护护理

小宝宝

又是眉骨嗑伤的宝宝四岁宝宝眉尾磕伤已结痂,求祛疤方法 我们没缝针现在伤口裂开凹陷着,好着急。天天都想着不长眉毛怎么办!你赶紧涂生长因子加免缝看看会不会好一些

知识达人

现在就可以用减张胶带,但是需要在胶带下面垫上一层纱布,脱痂愈合后再使用祛疤药,眉毛可以适当刮一下,防止影响免缝的粘性。护理方法可以参考下面的案例:新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-82561-1-1.html

幼儿园

没有缝合赶紧准备疤痕药吧,掉痂了看着应该是有点凹,这时就开始每天摸药,有一段就会长平些,这种伤口就算长平了痕迹也会很明显,在一个外边表皮不知道能不能长出来,要红好一段时间,也许

小宝宝

斐儿 发表于 2019-2-19 22:14
没有缝合赶紧准备疤痕药吧,掉痂了看着应该是有点凹,这时就开始每天摸药,有一段就会长平些,这种伤口就算 ...

已经准备了芭克,准备掉痂后涂,是说凹美德凸芭克吧?可以一起用吗?现在就要隔纱布用免縫胶带了吧?生长因子可以用贝复舒吗?

小宝宝

JuliePan 发表于 2019-2-19 21:49
又是眉骨嗑伤的宝宝我们没缝针现在伤口裂开凹陷着,好着急。天天都想着不长眉毛怎么办!你赶紧涂生长因子加 ...

好的,涂着贝复舒,但是隔着痂感觉也起不到作用,明天去买点免縫,先隔着纱布贴贴,希望我们的宝宝都能恢复好

幼儿园

对的,刚掉痂都有些凹,肉芽组织慢慢填平,生长因子还是用吧,再晚用了也没用了

幼儿园

这种伤口长平应该没问题,我就是头痛痕印问题,我们三个月了明显的三角形印记,有时候看着很好,有时候看着痕印很重

小宝宝

guolinda 发表于 2019-02-19 22:33
好的,涂着贝复舒,但是隔着痂感觉也起不到作用,明天去买点免縫,先隔着纱布贴贴,希望我们的宝宝都能恢复好

我现在天天看着就心里难受,主要已经掉痂了之前又不懂医生说不缝针。现在也只能等自己恢复一下再看了。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

guolinda 发表于 2019-02-19 22:33

你们伤口是横着应该会好一些,我们竖着张力更大。
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

要注意减张控宽,可以用用生长因子,促进创面平复,避免凹陷

小宝宝

紫金花 发表于 2019-2-19 21:03
坚持减张控宽,凹陷需要用生长因子,脱痂完全愈合后,可以用儿童美德和美皮护护理

请问生长因子用贝复舒可以吗?目前还没掉痂已经能看出来凹陷了吗?现在需要隔纱布贴免缝吗?还是等掉痂后再贴?谢谢

小宝宝

JuliePan 发表于 2019-2-19 21:49
又是眉骨嗑伤的宝宝我们没缝针现在伤口裂开凹陷着,好着急。天天都想着不长眉毛怎么办!你赶紧涂生长因子加 ...

你们多长时间掉痂的?我们结痂快一周了还没掉,现在隔着痂就涂生长因子隔纱布贴免缝是吗?你涂点维生素E和芦荟胶试试,还有修复面膜

小宝宝

guolinda 发表于 2019-02-20 09:47
你们多长时间掉痂的?我们结痂快一周了还没掉,现在隔着痂就涂生长因子隔纱布贴免缝是吗?你涂点维生素E和芦荟胶试试,还有修复面膜

我们最后痂皮掉完好像都有十天呢,所以我觉得当时伤口根本就不浅,医生居然还不让缝针,心塞啊!四岁宝宝眉尾磕伤已结痂,求祛疤方法 当时医生没开生长因子,开的一瓶类似中药制剂的生长液。我昨天开始在给他涂点生长因子,给自己点心理安慰。你现在应该只能隔着纱布弄哦,但我觉得在眉毛的地方不好贴免缝,要么容易掉要么容易粘掉眉毛。修复面膜是哪种呢?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页