疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2meng的疤痕护理记录贴
1234下一页

[宝贝烫伤] 2meng的疤痕护理记录贴

终于熬过去半年了,现在心里轻松多了,虽然还没有好,但是感觉控制的还行,应该会有一个不差的结果。
    今天把宝宝情况跟大家说一说主要就是因为之前在论坛学到了很多,确实给了我很多很好的意见,半年一下就过去了,想想之前还在纠结要不要植皮呢,嗯总算熬过来了。

宝宝最后是去武钢总医院愈合的,两个月啊才完全愈合好,期间还做了一次负压治疗,总算好了,回来就是护理疤痕了(幸亏没植皮啊,三医院两个专家的意见是植皮,还有西南医院的彭代智医生都叫我去植皮。)

护理疤痕最糟心的就是宝宝痒这个问题,会不配合,可怜痒的都抓破皮了,有几个晚上痒的哭啊,在床上滚来滚去的,天天都是哄着涂药绑绷带啊,半年过去了,总算熬过来了,现在痒这个问题好很多了。

常规加压确实很好,下巴哪里我现在没有戴头套了,也没有变高了,摸了一下是软的应该没问题。

手臂和胸口是平的再坚持坚持应该会变的更好的!

2meng的疤痕护理记录贴

小宝宝

下巴是多久愈合的?除了常规加压护理,有其它辅助治疗吗?恢复的很好

就是常规护理的  发表于 2018-11-7 23:24

1万

1万

超级版主

谢谢你回来反馈,功夫不负有心人,坚持护理就会有效果的,这样也给其他疤友增添了抗疤的信心。植皮后会有比较明显的色差,所以一般不到万不得已不建议植皮。加油,坚持护理下去。

版主

加油2meng的疤痕护理记录贴

知识达人

增生控制得不错,颜色红的还需坚持抗增生护理,加油!

小宝宝

你好,请问你家脖子烫伤几度,我家也是在这个部位

小宝宝

请问医生有没有说脖子那里关节部位会影响功能,我家孩子深二度,还没愈合

脖子下巴深二度烫伤,胸口手臂三度  发表于 2018-11-7 23:25

小宝宝

跟我家位置一样你家过了增生高峰期了吗

幼儿园

H-小晴晴妈咪 发表于 2018-11-16 02:37
跟我家位置一样你家过了增生高峰期了吗

应该过了吧,没有多少红血丝,并且没有多少高度,下巴之前还有硬的,现在全部软了,下巴我已经没有加压了

幼儿园

睿睿123 发表于 2018-11-7 21:06
请问医生有没有说脖子那里关节部位会影响功能,我家孩子深二度,还没愈合

之前也担心会影响功能,现在很庆幸,脖子恢复的很好,已经是褐色了,并且是软的,我都没有管了,可能下巴脖子是因为面积比较小所以恢复的可以吧

幼儿园

sj072750 发表于 2018-11-6 14:39
下巴是多久愈合的?除了常规加压护理,有其它辅助治疗吗?恢复的很好

下巴是一个月愈合的啊,胸口和手是两个月愈合的,没有辅助治疗。 下巴   康瑞保+美皮护+头套 胸口 和 手臂   康瑞保+美皮护+弹力绷带

小宝宝

萌萌的小意外 发表于 2018-11-17 14:01
之前也担心会影响功能,现在很庆幸,脖子恢复的很好,已经是褐色了,并且是软的,我都没有管了,可能下巴 ...

我家脖子这里整整一个月才愈合,请问你家孩子脖子那里多久愈合的,我家胸口和胳膊也有,现在就担心脖子这里,毕竟是活动的位置,我家脖子深二的面积有两个指甲盖那么大,你家脖子也是深二吗

幼儿园

萌萌的小意外 发表于 2018-11-17 14:01
之前也担心会影响功能,现在很庆幸,脖子恢复的很好,已经是褐色了,并且是软的,我都没有管了,可能下巴 ...

我们家也是深二啊,一个月愈合的。之前也担心会拉扯什么,没想到恢复的很好,现在已经可以不管了,你每次抹药按按,拉拉,面积小应该没多少问题,记得加压是必须的

小宝宝

萌萌的小意外 发表于 2018-11-20 18:21
我们家也是深二啊,一个月愈合的。之前也担心会拉扯什么,没想到恢复的很好,现在已经可以不管了,你每次 ...

脖子那里可以加压吗,我问了中医他说脖子那里不好加压,贴疤痕贴和用疤痕药不知道行不行

幼儿园

睿睿123 发表于 2018-11-20 19:51
脖子那里可以加压吗,我问了中医他说脖子那里不好加压,贴疤痕贴和用疤痕药不知道行不行

我是头套把脖子哪里正好按住了一半,然后胸口绷带正好把脖子下面哪里压住了一点,之前脖子都有硬了,我每次抹药就按几分钟,然后扯扯,六个月后哪里就变软了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页