疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了
12下一页

[宝贝用药] 三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了

好奇怪,没法在之前的帖子上发,总不出来验证码,只好重新开帖,从一个月前后悔自己没有时刻盯着娃。
    怨恨医生没有水准扯淡不顾宝宝的颜值,到今天心态略平和,刚量了宝宝伤口长度约1.5厘米,宝宝恢复龟速中,但看了各种帖子,有点小分享,给刚刚受伤着急的宝妈分享下。

1.疤痕能不能淡化到可以接受,第一就是手术缝合好三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了 我家被忽悠的用胶水,这点不符合,下次知道美容线加双层缝合才是打好基础。

第二,坚持护理半年,这点,我希望可以坚持吧,从宝宝睡着无意识扣掉痂第二天拉免缝,掉痂第七天发现增生,涂芭克贴医院开的疤痕贴加免缝至今,因为疤痕贴容易掉,贴了德国免缝依旧一天掉一块,买疤痕贴和免缝都买了两次了,虽然感觉疤痕还是在变宽,硬,暗红!但的确从略褶皱到长平了点;

2.其实能够在受伤一个月左右开始护理也不晚,所有的修疤手术后期也都是高度强调护理的,护理了肯定比没护理强,至少我自己是这么自我安慰的

3.下巴活动多,跟嘴巴一样属于增生容易区域。所以抗增生为主,控宽为辅一直是我的策略,当然也有凹陷,我家磕的铁皮台阶尖角,差点破洞,所以,跟大部分论坛上磕伤比都重,所以刚开始看帖子自己也很没信心,但是换位思考后,每个宝宝受伤妈妈的心都是一样的,伤的重就不要期待两三个月就有什么大变化。

4.忌口,好大夫上各种付费问问过不少医生都说海鲜辛辣忌口就可以,我还是第一个月各种发的都忌口,只是牛奶在脱痂一周后恢复,怕影响身高,第二个月只忌牛羊肉海鲜辛辣了,就这样幼儿园还是送半天,保健老师不让送饭,还说吃啥都不影响伤口,是疤痕体质才会留疤,无知啊,公立幼儿园也只能这样了。

5.贴了疤痕贴后伤口看起来会好很多。但是晾久了原形毕露,刚开始以为是真的,狂喜到忧虑,自己都累出胃疼了三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了

6.要不要激光?个人一直相信事物都有利弊,点痣激光过一次,三秒钟红了两年才恢复,所以我几乎没考虑带孩子激光这件事,虽然看到别人效果好有点心动,but孩子现在特别抗拒医院,当然排除小孩子特别严重的疤痕,我还是更倾向药物保守治疗,毕竟孩子太小,护理难度高,手术五分不一定全满,护理要是五分也不满,说不定3年后激光不激光的区别降低到一分,那我也接受了或许时间长点大家都接受了还少挨一次痛吧。

7.用药其实大同小异,不要纠结。

31天的是刚撕疤痕贴光线很好拍的,其实大部分时候是左图那个宽红硬,请小编看看是否还有提高空间
    最后祝福所有宝宝都可以开心快乐长大!谢谢!20181103更新,幼儿园依旧半天,幼儿园居然有甜椒洋葱葱姜蒜牛羊肉海鲜一周轮流,小班的第一个学期基本报废。今天D38天了,疤痕一会鲜红。一会暗红,总之黑夜白天拍照看起来都没有什么变化,貌似也没变宽,而且娃开始喜欢玩疤痕贴了,动不动就拿下来,天天讲道理这个是给新长的肉肉防晒的,勉强撑12小时左右,希望芭克也是有用的吧!
讨厌的事,总是被别人说都这么久了,怎么还贴胶布还忌口,我只能笑笑,快好了,要防晒,在他们看来,我做的都是多余的。
再一个感想突然理解更新着更新着不写的妈妈们了,因为这个痕迹早已刻在我们心上了,说不定有一天我也不更新;20190110,第105天,其实从12月开始我已经放弃拍照对比这件事了,的确受伤第一个半月到两个半月是增生高峰期,每跳芭克加疤痕贴加压,还是摸起来硬得像树枝,快三个月时缓解很多,倒是还是很红, 三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了
因为各种状态下疤痕差距非常大,安静睡觉时最好,洗澡运动大笑时最糟,但是都不影响宝贝开心的度过每一天,我们一直坚持上幼儿园,头两个月在家吃饭,11月底开始幼儿园只能忌海鲜牛羊肉,也就这样了!论坛里太多轻微伤都抓狂的妈妈,可能很她们比起来,我算心大的吧!

三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了

1万

1万

超级版主

说的很好,谢谢你的分享!最好能上个图看看,让大家学习借鉴一下。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-11-1 16:02
说的很好,谢谢你的分享!最好能上个图看看,让大家学习借鉴一下。

请小编看看还可以怎么改进的地方,争取最好的护理成果,非常感谢!疤痕旁边白白的是疤痕贴压的吗?不仔细看图还没发现过

小宝宝

要好起来0926 发表于 2018-11-1 17:41
请小编看看还可以怎么改进的地方,争取最好的护理成果,非常感谢!疤痕旁边白白的是疤痕贴压的吗?不仔细 ...

目前免缝加疤痕贴能起到防嗮作用吗?美皮护也是贴不下了

1万

1万

超级版主

要好起来0926 发表于 2018-11-1 17:41 三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了
请小编看看还可以怎么改进的地方,争取最好的护理成果,非常感谢!疤痕旁边白白的是疤痕贴压的吗?不仔细 ...

图片不明显,白色的应该是疤痕贴导致的,不影响。

1万

1万

超级版主

要好起来0926 发表于 2018-11-1 17:42 三岁宝宝下巴磕伤护理一个月了
目前免缝加疤痕贴能起到防嗮作用吗?美皮护也是贴不下了

先贴疤痕贴,再贴免缝,因为疤痕贴有药性,免缝没有。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-11-1 18:03
先贴疤痕贴,再贴免缝,因为疤痕贴有药性,免缝没有。

好的,多谢您的及时回复

知识达人

坚持贴疤痕贴抗增生,注意防晒,伤处褪红后肤色与周围相似会淡化很多的。
辛辣的食物,海鲜等有一定几率刺激疤痕增生,尽量少吃

小宝宝

打扰了。我家孩子是抓伤,我自己在论坛里的玩转车友买了免缝胶带,还有疤克。但是药不对症,现在低价转,免缝100包邮,疤克220。两个300包邮。走咸鱼,免缝还有9张,疤克只用了一次。

小宝宝

Djump 发表于 2018-11-1 23:40
打扰了。我家孩子是抓伤,我自己在论坛里的玩转车友买了免缝胶带,还有疤克。但是药不对症,现在低价转,免 ...

免缝应该可以,闲鱼怎么找你,留下联系方式

小宝宝

你家现在怎么样了

小宝宝

之前被我忽略的挫伤开始鼓起来了,当时是一个y口,内里肌肉是深挫入的,现在大笑起来那坨受过伤的肉明显不同,外伤是用的疤痕贴贴着,压着就平,不压时就鼓,40多天了,反正内外伤感觉不如20天的时候,这两天老母亲也是又开始焦虑了

幼儿园

宝宝会恢复好的!别担心!加油!妈妈是最好的祛疤药

小宝宝

亲,我们也是下巴摔了,用胶水粘合的现在快一周了,感觉缺口越来越大。

小宝宝

宝贝下巴受伤半年整,基本上小弯只有一小段还微红,护理方法照旧,芭克加疤痕贴,偶尔抹芦荟胶保湿,经常忘记贴疤痕贴,因为自己已经习惯了孩子的小记号。其实增生的时间的确是半年,春节稍后才开始变平变软些。孩子也越来越不在意了,希望论坛里的妈妈也可以随着时间的流逝心态平和

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页