疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
123下一页

[宝贝磕伤] 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针

宝宝2018719被大宝从客厅的桌子上推下来额头摔到积木的菱角上,我听到他撕心裂肺的哭喊,赶紧把他抱起来,看他头上不停的流血,当时我都吓懵了。赶紧换衣服打电话去儿童医院。

但是不知道什么美容课科,也不知道什么美容针。只想着儿童医院是最专业的儿科医院,就赶紧去儿童医院了。

到了医院之后本来挂的是外科,由于当时是中午,不是工作时间,护士建议急诊,就赶紧转的急诊

恍惚的记得以前和妈聊天的时候,有聊过我小侄女嘴角划破了,在当地的镇上医院缝了针说是可以吸收线。现在小侄女的嘴上一点痕迹都没有。

然后和急诊医生说,有没有可以吸收的线?医生说没有。然后问医生有没有什么比较好的?只要对小孩子好就可以,钱无所谓。医生说没有的,我们这边都是一样的,没有什么特殊的,也不搞那些特殊的

然后医生开始开药,药拿来以后消毒开始缝针,2.5厘米的口子只缝了三针,医生还和我你看这是最细的线,只有头发丝那么细。缝针的时候我按着宝宝,很粗的针,2.5厘米只缝了三针,然后又让打破伤风,说两天换一次药,缝针的那天是周四中午,医生说下周四拆线

从医院回来后我就各种百度,最后搜到了这个论坛,真心感谢这个论坛,看到很多人都在分享自己的经验。真的让我少走了很多弯路。

先说下自己的护理吧。

看论坛知道有的缝了半个小时的,还有2厘米缝了多少针的,还有的缝了两层。我家宝宝2.5厘米只缝了一层,三针,也就缝了估计五分钟都没有。可是医生都已经缝好了,也没有办法了。第二次换药的时候去问护士说儿童医院没有整形科,可以去人民医院问下。这边人民医院和儿童医院在一起,儿童医院负责看小孩,人民医院负责大人。到了人民医院说整形科只有周三上午才有人。想着先按论坛说的做吧,后期不行带他去整容医院。然后就买了免缝,拆线后两三天才给用。

医生说两天换一次药三天也可以。我坚持着两天到医院换一次药。之后一直用的生长因子,因为凹得比较厉害。生长因子我差不多用了接近一个月,直到长平,现在我家宝宝一点不凹。生长因子用的易孚的,儿童医院开的。免缝是拆线后才买的,前期就是消毒,生长因子加免缝,天太热,宝宝不愿意一直呆在空调里,我基本上是一天换一次。外出的话带帽子然后赶紧回家。

现在一个月了,用的免缝和儿童医院买的硅酮气雾剂。两天一换,每次换药下午把免缝弄掉透透气,然后擦干净,用的玻尿酸,涂得比较多,半个小时以后擦掉弄干净,然后喷硅酮

我家宝贝现在没有针眼,有时候我趴很近,睁大眼睛使劲找才模模糊糊的看见。想和那些和我一样普通缝合的宝妈说,针眼和用什么缝合真的没有绝对的关系,而且我家算下来差不多8天拆线。看到论坛很多说5天拆线的,我觉得伤口长才是最重要的。

下图是7.28,我买免缝发给卖家的照片。7.19磕破的,距离磕破已经9天
两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针

下图是8.18晚上换药拍的,伤口完全长平。距离受伤已经一个月整。用的免缝,玻尿酸,硅酮气雾剂

下图是8.18晚上换药拍的,伤口完全长平。距离受伤已经一个月整。用的免缝,玻尿酸,硅酮气雾剂

苹果原相机拍摄,没有任何美颜

我觉得凡事都有个过程,事情既然发生了,自责也没有用,好好护理就是。而且伤口也不可能几天就好,如果实在不行,到时候带宝宝去整形医院。我们也一定要相信宝宝的愈合能力。

幼儿园

你家恢复的真好。我家和你们一个一时间一个月过去了。没有变化

1万

1万

超级版主

恢复的不错,坚持护理,平时可以多看看儿童板块的精华帖,等你们的好消息!

小宝宝

这个伤口感觉不深,好好护理,应该不会有什么问题的,退红大概得半年

知识达人

恢复的真好,一定要坚持减张控宽,期待更新两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针

6万

5万

超级版主

感谢你的经验分享,孩子恢复的不错,说的很对,要相信宝宝的恢复能力

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-8-20 17:38 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
恢复的不错,坚持护理,平时可以多看看儿童板块的精华帖,等你们的好消息!

每天都来逛几圈两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针

幼儿园

坚持护理,要相信宝宝,还有就是尽量不要流汗和湿谁。我家除了早上醒来到下午一点,别的时间都在空调房里
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小爱1587723 发表于 2018-8-20 17:32 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
你家恢复的真好。我家和你们一个一时间一个月过去了。没有变化

坚持护理,要相信宝宝,还有就是尽量不要流汗和湿谁。我家除了早上醒来到下午一点,别的时间都在空调房里

幼儿园

Cathy小宝子 发表于 2018-8-20 18:00 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
这个伤口感觉不深,好好护理,应该不会有什么问题的,退红大概得半年

深的,当时很大一个坑,医生说0.6还是1厘米深,记不清了。现在长平了。前期换药到拆线后医生给贴个止血的,我没用因子,之后我每天用一次,而且用的比较多,后来长得差不多了,有时候我看不出来凹就有时候一两天一次因子。后来二十五六天我确定长平了就不用因子了

幼儿园

小谁 发表于 2018-8-20 18:41 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
感谢你的经验分享,孩子恢复的不错,说的很对,要相信宝宝的恢复能力

嗯,免缝一直在坚持贴

小宝宝

A古古 发表于 2018-8-20 19:11 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针

长平那里是新肉么?还是两边原来皮肤对上了?

幼儿园

A古古 发表于 2018-8-20 19:11 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
坚持护理,要相信宝宝,还有就是尽量不要流汗和湿谁。我家除了早上醒来到下午一点,别的时间都在空调房里 ...

哎。太着急了。我家都有点增生了。我家是早上起来到睡了后半夜才关空调。也不让跑跳就怕出汗

幼儿园

妈妈很受伤 发表于 2018-8-20 22:44 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
长平那里是新肉么?还是两边原来皮肤对上了?

没有完全对接,就是不凹了。现在还在继续贴免缝,控宽

幼儿园

A古古 发表于 2018-8-21 06:32 两岁宝宝2018719额头2.5厘米普通缝针3针
没有完全对接,就是不凹了。现在还在继续贴免缝,控宽

刚开始是凹的,毕竟磕的那么深。现在的感觉就是缺了一层皮,有点红,坚持护理等他退红

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页