疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
123下一页

[祛疤求助] 孩子额头疤痕颜色怎么淡化

女儿13个月时,从床头跑到床尾,踩空了,当时直接摔倒地板上,伤口很深可见骨头,长4厘米,当时缝合的只是普通针线。
目前四年过去了,疤痕颜色泛白,还是比较明显,问了几个医生都是建议长大后重切缝合,请教有经验的朋友们还有其他的办法吗,能趁年龄小时就可以改善的,目前我们只有四岁半,每次看到别的小朋友光滑的额头,我们一直用刘海遮着,我都心痛自责不已……第一张照片是刚拆线时的样子,第二张照片是拆线七十天后的,距离现在也整整四年了,当时康瑞宝,3M都有用,但是当时医院急诊缝针的线太粗了,以至于后来针脚印都很明显。

目前疤痕比较平,就是色素差实在是太刺眼,请教有经验的人指点,万分感谢!
孩子额头疤痕颜色怎么淡化

1万

1万

超级版主

色素缺失可以等孩子大点考虑手术修复,术后要做好减张和防晒,可以改善。

幼儿园

我觉得不凸不凹伤口就是白在额头就别切缝让孩子受罪了。长大了让她自己选择怎么办。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-8-20 17:35 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
色素缺失可以等孩子大点考虑手术修复,术后要做好减张和防晒,可以改善。

谢谢您的回复哦,请问大概几岁修复合适了,也是得重切缝合吗?不知道还有没有其他办法,额头肉特别少,修复好做吗?

小宝宝

小爱1587723 发表于 2018-8-20 17:50 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
我觉得不凸不凹伤口就是白在额头就别切缝让孩子受罪了。长大了让她自己选择怎么办。

也可能是我自己太在意了,每天看那个伤疤我都好揪心,孩子倒没有什么,别人问时,我都要避开孩子来说这个事,担心给她带来自卑心理

幼儿园

毕竟当时伤口那么大恢复的挺好的我家再眉毛那四厘米才一个月能恢复平的发白我也高兴

知识达人

恢复得挺好的,就是疤痕的肤色有点发白,建议等孩子大点再考虑是否手术修复,孩子在成长过程中疤痕也会慢慢变好的

小宝宝

小爱1587723 发表于 2018-8-20 18:18 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
毕竟当时伤口那么大恢复的挺好的我家再眉毛那四厘米才一个月能恢复平的发白我也高兴

我看了你的帖子,你家的没有我们的长,也比较淡,应该恢复的会比我们的好,我们当时急诊,我那个时候也不知道有什么美容针美容线,只吓得就近赶紧把血止住,缝合上,后来缝合后第三天又去了九院,医生说没有办法了,针线都实在是太粗了,导致我们后面针脚印都很明显,后续护理时也就只能尽量她不要增生了,如果我们当时就去了九院,就不会缝的这么长了,因为我们是一处摔得比较深,其他部位是撕裂开的,想想这样了,都觉得很遗憾

小宝宝

紫金花 发表于 2018-8-20 18:30 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
恢复得挺好的,就是疤痕的肤色有点发白,建议等孩子大点再考虑是否手术修复,孩子在成长过程中疤痕也会慢慢 ...

成长过程中,疤痕颜色还会有变化吗,现在疤痕四年了,老疤痕了涂去疤痕类的药还能改变颜色吗?
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

Cathy小宝子 发表于 2018-8-20 17:51 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
谢谢您的回复哦,请问大概几岁修复合适了,也是得重切缝合吗?不知道还有没有其他办法,额头肉特别少,修 ...

色脱的话可以通过手术切缝修复,也要看恢复情况,恢复的不错就没必要手术了。

幼儿园

我感觉挺好的,重新坐手术也不知道会是什么样子。现在平时最好保湿工作,夜可以到整容医院咨询下,有没有非手术的方法

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-8-20 21:38 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
色脱的话可以通过手术切缝修复,也要看恢复情况,恢复的不错就没必要手术了。

我们这样的情况,四年的疤痕了,目前除了手术外,还有其他常规的护理办法吗?毕竟孩子还小我还想尝试看在成长过程中能不能使其颜色更自然一些,我现在把她的额头都是暴露在外面的,和面部其他皮肤一样接触外面,原来是一直刘海遮着的

小宝宝

A古古 发表于 2018-8-20 21:38 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
我感觉挺好的,重新坐手术也不知道会是什么样子。现在平时最好保湿工作,夜可以到整容医院咨询下,有没有非 ...

网上咨询了几个比较有权威的美容科医生都是说等孩子大一点重新缝合,这个方法我也是一直没办法接受

1万

1万

超级版主

Cathy小宝子 发表于 2018-8-20 21:42 孩子额头疤痕颜色怎么淡化
我们这样的情况,四年的疤痕了,目前除了手术外,还有其他常规的护理办法吗?毕竟孩子还小我还想尝试看在 ...

护理方法可以看看下面的文章:外伤疤痕如何避免色素脱落的形成?
https://www.scarbbs.com/article-2387-1.html孩子恢复能力强,慢慢应该能好一些。

6万

5万

超级版主

有点色素缺失,这个比较棘手,需要手术修复

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页