疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友 ...

[手术疤痕] 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享

7岁时候的疤痕要命的是还在脸上  刀从高处落下来,就这么莫名挨了一刀
时候什么都不懂  一直到初中  开始明白自己和其他女孩子的不同了右脸从嘴角一直延伸到脸颊,大概有5厘米呢,不过不是很宽  刀伤都不会很宽
   到现在已经十四年了,o8年在做过一次激光,确实磨平了不少,可是疤痕却是实实在在的在那
   没小也没窄,后来过了四年,期间治疗也不少,药物什么的用过不少,磨削也做过。
   自我觉得最有效的就是超时空巴无痕,那时候是看了电视广告后买的,也是08年,抚平和淡化的效果都不错
    但是我在意的却是那天硬生生在我脸上的疤痕,特别是侧面看的时候,不知道是光线还是什么,特别明显有一条
    我是处女座的,对这些不完美的东西真的让我每天都在纠结,青春期的时候开始爱美,我就天天研究怎么把这疤痕遮住,后来还真去留了个特别非主流的发型,就是那种把两边脸收的特别小的那种,每天用夹板夹头发,让他服帖的遮住疤痕
这发型真心留了很久,我也没办法,那时候也不会化妆什么的,况且这么高技术的遮瑕 ,我更是不会。
     后来我了解疤痕切除术,我一下子就非常想做这个手术,那种想把可恶疤痕切掉的想法越来越强咧,然后开始自己存钱,我是那种有目标就一定要实现的,然后今年7月,自己一个人从成都跑到上海做手术,然后自己在上海呆了7天,拆完线自己回来,我是个很怕痛的人,重来医生问我吃药还是打针的时候,我都选吃药,以前抽个血都能哭。这次我真是鼓了莫大的勇气

那天手术,开始问医生大概要做多久 ?她说40分钟吧,结果是一个半小时。打麻醉针的时候特别特别疼,然后我能感觉到手术刀从我脸上划过,也能感受到血往外冒的感觉,甚至我能闻到我血的味道,她的每一剪刀我都听得那么清楚,没法描述。。。。 其实以前我也常常幻想现在这个时刻会是什么样子的,可是突然来的有点快我有点慌的感觉,在我心里手术室跟太平间差不多的恐怖,特别是躺上手术台,护士把双手给我绑住的时候,我就像一只待宰的羔羊。灯光强烈的我只能闭着眼睛,静静的聆听手术刀的声音,完全不知道什么时候它就会对准我,这种感觉真的很恐怖,毫无预兆的恐怖。。。
      麻醉到后面加了两次,因为期间我感觉特别疼。从手术室下来的时候,脸上还有少许血渍,然后右脸肿起来,头也晕,嘴巴张不开的感觉,也不敢张,医生说了,靠嘴角太近了,拆线之前都吃流食吧,牛奶什么的。

到现在为止已经一个多月了,每天都在看他,他变化真的好慢,不过我知道我需要耐心

所以希望各位吧友一定要有信心!    我也可以跟你们分享我的经验,

这是一个月左右时候拍的 结痂已经掉完了

脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享

这是手术一个月后 我自己拍的照片
       话说要把这种照片放到网上来还真心需要很大的勇气
       拆线以后这个抗张力的东西,就是照片上这两条把皮肤拉拢的东西 一直带了一个月 嘴巴鼻子什么的都扯歪了
       不知道是我自己错觉还是疤痕变细了的愿意,导致我看自己的疤痕感觉长了,,,,,
       手术完了那天,我自己偷偷拆开纱布看了,我都不知道哪里来的勇气,不过确实细了很多
       也很欣慰了,想着时间长了,颜色慢慢退去,应该会好很多
       当然 我是很奢望它时间久了 可以被忽略掉 不知道这算不算很贪心啊
       话说这一个月熬得我太难受了,开始的时候,吃东西不敢张嘴,医生告诫过少张嘴,连笑都要少笑
       出门更是少的可怜 确实太明显了 加上有贴着这个抗张力的东西 那时候朋友说我 说话怎么都口齿不清了
       弄得我哭笑不得,没吃过辣椒,酱油,姜,这是最要命的,对四川女孩子来说,不吃辣椒真要命
       其实我抹了一个多月的康瑞宝 真心觉得没什么用啊 可是又没敢用其他的药
       后来听说切除术后1到3个月打疤痕针效果很好 不知道是真的假的
       也有听说打过疤痕针 疤痕萎缩的 凹陷的 所以一直没敢去打
       其实我想说 这段时间我该做点什么对疤痕好的事情 我感觉它很脆弱 这个时候应该是用药后期治疗的好时期吧
       如果疤友们有好的建议 可以告诉我

8月23号  7月十号手术至今一个月十三天

今早上照的,照片是刚涂了康瑞宝的
看起油乎乎的有木有 吧抗张力的那两条东西取了过后
涂了康瑞宝等它稍微干了以后 就贴上美皮护 这样真的就很简单了
远看的话真的很细了 近看的话 感觉它很嫩 然后微微泛红的样子
话说这段时间 明显脸小了好多的感觉 不知道是不是吃东西太小心 吃的太慢
这算不算双重收获啊 啊 好想吃辣椒的
忍术都快练出来的说
看到很多疤友脸上的条形疤痕 我想说切吧 切吧 这种条形疤痕算最好切的了吧
然后变成一条线 然后时间久了 你就期待他淡化 淡化 淡化 吧
要是这种疤痕切除术可以改变疤痕的长度的话 就万福了
希望若干年后可以有吧 说不定到时候又去挨一刀
在或者那时候 我已经是孩子妈什么的 也就不必去做这些了吧
我想多了,想多了,想多了,多了,了,,,,

楼主这回明显来卖萌了 汗颜

前一个月的时候不怎么感觉的出来,后来这段时间感觉疤痕恢复的好像还比较明显的快了点了上个月每天看来着,都是一个样子,记得而且当时还有线头的印子,一个一个十字架是的在我脸上不过问过医生,绝对不会留线头疤,一个月以后确实线头疤没有了,照片,带着美皮护,透过美皮护能看到一条红印,毕竟美皮护是透明的,我有放到空间跟朋友看,话说我一笑的话,疤痕就跟着嘴角上扬
   真心说一句,医生的话我是真的贯彻实施了的,,看到论坛上很多疤友很想去做手术 但是各种担忧 各种害怕 我回想我当时的心情,我突然觉得自己原来可以这么勇敢的,去上海之前,小本子里满满的记了好多东西,机票,地址,预约门诊,酒店位置,医院位置,各种电话号码,然后我就来了.然后上海就像一个火炉,让我头晕,司机上了一个又一个高架,然后才发现这边打车这么贵.到医院后往附近找酒店,这种感觉真的特难受,顶着大太阳拖着行李箱,我完全不知道该往前走还是往哪走,发现汉庭快捷的时候头发已经全都湿了,如果我妈知道我这么无助的话,她肯定会心疼我的,走的前一天,我告诉她了,然后我说这是我自己的事,我会搞定,不要担心我。
      其实我总觉得,有些事情你想做不能做,或者不该做,但是有些事情,你必须要勇敢,疤痕在你自己脸上,又不在别人身上,你不去克服,谁又能帮你呢,上次手术的时候,我前面一个小女孩,人家才十一二岁的样子,脖子到颈部大面积的烫伤,疤痕切除分几次来做,跟她比起来,我这个简直小菜。
        记得当时做手术,我强烈要求医生全麻,当时医生还笑话我,说哪有全麻的,多笑人,天知道我有多怕痛,算了,反正一切都过去了,小时候挨一刀,长大为了切掉这倒疤,又挨了一刀
        如果小时候能有这种超细缝合的技术的话,应该很多事都可以避免了

记得拆完线从医院买的减张器,我看了说明书上是术后缝合器,就是前面图片上那两天拉紧皮肤的东西,开始用的时候拉扯力度真是无比大,那时候嘴巴只能微张开,当时那一盒一共是八条还是十条左右,这是大盒的,医生建议我那大合的说抗张力大概要三个月,刚好能够吧,当时记得是蛮贵的,五百多还是六百多,后来想想真心不值得吧,原理什么的都很简单,相当于锁扣式的,两面强力胶带固定,一拉那个小锁扣两侧皮肤就自然挤压在一起,话说这样抗张力确实效果不过,但是我自己的感受是,用不了那么久,我是一次用两条,然后大概一周左右粘性就不行了,而且我洗脸什么的胶带基本不沾水,还有可能夏天会出汗,会影响粘性,再说你涂药什么的却是药膏里的油脂渗透也影响粘性,结果一盒抗张力我一个月就用完了,以前也看帖子里说3m胶布,但是刚拆线我不敢用,胶布是完全贴在脸上的,万一换的时候拉扯到还没掉枷的疤痕怎么办,而且前期愈合疤痕是需要新鲜空气的吧,老捂着也不好,何况粘着它,想想我觉得它该难受吧,现在抗张力的用完了,我就打算就直接用3M了,毕竟都一个多月了,粘粘它也没关系了吧,更何况现在来说3M很方便,涂药就撕掉,涂完药在扯新的来贴,一大卷也才几块钱,虽然粘性确实没有那个缝合器好,但是你可以勤换的,反正用量多也不怕,确实经济实惠,按照以前用缝合器的原理,贴3M也要适当挤压疤痕,尽量把疤痕两侧聚拢,就是不能留给他一点点可能变宽的余地

脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享

反正我是很尽力的把两边向疤痕中间聚拢,虽然看着挤压有点变形的右脸有点奇怪,但是这样绝对是有效果的,都挤成这样了,它还有余地变宽吗!

补充内容 (2012-11-5 14:58):
介于很多疤友的询问 最新更新在284楼 以后我就不在更新帖子了

补充内容 (2012-11-5 15:02):
  还有就是  所有问题我都在帖子里有说 现在一切都生活都恢复正常了  如果可以的话 希望让这个帖子沉掉  也希望各位疤友可以勇敢坚强 再大的问题都会有解决的办法的  疤痕是不可能完全不见的 只要把心态放好  [/b

站长推荐拓展阅读:

1、 九院武医生切除额头凹陷疤痕
http://www.scarbbs.com/thread-56658-1-1.html

2、关于疤痕切除的那些事
http://www.scarbbs.com/thread-51232-1-1.html

3、疤痕切除缝合一年半
http://www.scarbbs.com/thread-52173-1-1.html

4、做的疤痕切除,给大家分享
http://www.scarbbs.com/thread-59227-1-1.html

5、术后一个月了图已更新,2012.9.4在九院做了疤痕切除手术
http://www.scarbbs.com/thread-46500-1-1.html

6、6毫米圆形凹陷疤 切除手术 全过程有图
http://www.scarbbs.com/thread-29711-1-1.html

7、疤友们进来唠会。凹陷的,有坑的大神们,加点油门踩到底进来唠啦。
http://www.scarbbs.com/thread-60184-1-1.html

8、3个月了 +手术切除脸颊上的8+激光+图片
http://www.scarbbs.com/thread-34455-1-1.html

9、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html

10、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

楼主这么精致的五官脸庞,真替你可惜啊,希望你早日康复  发表于 2012-12-17 22:52
做的真的挺好的,能告诉我在哪做的吗?我现在脖子有条20几厘米的手术刀痕。  发表于 2012-10-3 22:46
形象挺好,继续加油。  发表于 2012-8-22 22:26
楼主在那家医院做的,我也想做  发表于 2012-8-22 16:24

评分

老师学摆摊 + 1 天妒红颜啊 长得太好了可能 其实这个可以用.

小学生

脸上有疤痕的人是痛苦的,也是坚强的,我的疤痕在眼睛处,现在外用药,希望你的疤痕越来越小啊

眼睛可要好好护理它啊 希望你早日康复  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:15
回复 支持 4 反对 0

初中生

你的五官很漂亮, 我们一样呵呵。只是不完美 我的脸颊上有一厘米的凹疤 打算十一的时候去切除 想去九院 请问你是再哪个医院做的?

美女,你是在那做的啊。我也想做疤痕修复。祝你早日康复  发表于 2013-4-28 20:59
我也是啊疤痕跟了我七八年了以前从来没有想过要做手术,上班时期做了手术可怎么上班啊因为这个疤痕真的是走路都不敢抬头犹豫要不要手术  详情 回复 发表于 2013-3-15 14:33
看来你比我还追求完美啊 一厘米的话 我可能都不会去动刀子 不过爱美没有错 谁叫我们是女生 我在武警医院做的 人很多 我做的时候刚做完一个 然后我完了 下一个又做  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:18
我在上海那个武警武警医院做的 后来听人说9院也能不错 其实我感觉这种手术应该很多医院都能做呢 当时可能我都可以就在成都做  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:08
回复 支持 7 反对 0

初中生

祝福你坚强的80后小女生,愿你早日恢复容颜,找回快乐的自己!

额,,,, 我能说其实我是91年的么。。 呵呵 还是谢谢你  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:14
回复 支持 4 反对 0

小学生

真心觉得是美女 哎 希望你疤快快好。。你在哪做的啊 我的在下巴  哎 没你勇气去做切除。

我的也是下巴,你现在做了吗?  详情 回复 发表于 2013-3-9 21:59
下巴下边 还是下吧上啊 如果不是特别在脸部的话 建议还是不要挨刀子了  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:12
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

美美的女生,不治好真的可惜。期待你的好消息,我也想做切除了,也是在脸上,比你的明显多了。加个好友吧,呵呵

请问你做了吗?  详情 回复 发表于 2012-9-21 00:40
确实也是因为这么多年了 疤痕自己都肯定会淡化很多年 手术后超级明显 不带美皮护 根本不敢出门 后面我会上图  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:11

幼儿园

我也是有疤痕在脸上脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享 想去做切除,楼主你加下我QQ 我想跟你咨询下!137729083谢谢!

请问你想去那做呢,  详情 回复 发表于 2012-9-23 22:15
我经常在论坛上的 你多看看论坛上的资料和疤友的实例吧 这样你选择手术会更保险呢 当时我是手术完了 才知道这么论坛的  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:10

小学生

这是09年的照片   这种能遮住我疤痕的发型 我留着好多年   两边脸颊都有挡住有木有   右脸的耳发剪得略短   刚好能扒住脸颊    不认识的人怎么看都是个乖妹子吧   可是认识我的人就都知道我的小秘密   

那时候夏天很想学其他女孩子扎马尾的    可是就那么多年就真的没有扎过   只有在家的时候才最放松
            话说这么活着真累

你是什么疤痕?  详情 回复 发表于 2012-8-31 22:53
回复 支持 5 反对 0

小学生

陈陈小姐 发表于 2012-8-22 16:06 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
你的五官很漂亮, 我们一样呵呵。只是不完美 我的脸颊上有一厘米的凹疤 打算十一的时候去切除 想去九院 请问 ...

我在上海那个武警武警医院做的   

后来听人说9院也能不错   其实我感觉这种手术应该很多医院都能做呢
              当时可能我都可以就在成都做

你的疤是在哪里的哦?做过来多少钱的哦?  详情 回复 发表于 2013-3-9 21:58
你说哪里人?  详情 回复 发表于 2012-8-25 13:10
回复 支持 1 反对 0

小学生

八酱 发表于 2012-8-22 16:40 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
我也是有疤痕在脸上 想去做切除,楼主你加下我QQ 我想跟你咨询下!137729083谢谢!

我经常在论坛上的   

你多看看论坛上的资料和疤友的实例吧   这样你选择手术会更保险呢
          当时我是手术完了   才知道这么论坛的

真好!我的脸上有两个疤痕,一个在额头,一个在嘴角那块,十几年了,上个星期拍写真,摄像师说我疤痕很明显,我也想去做,可是害怕没有现在效果好!  发表于 2013-5-15 11:57
会越来越好的,不会影响楼主的美丽  详情 回复 发表于 2013-4-8 09:41
楼主好有勇气,!  详情 回复 发表于 2012-10-31 20:58
回复 支持 5 反对 0

小学生

也许无言 发表于 2012-8-22 16:37 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
美美的女生,不治好真的可惜。期待你的好消息,我也想做切除了,也是在脸上,比你的明显多了。加个好友吧, ...

确实也是因为这么多年了
  疤痕自己都肯定会淡化很多年

手术后超级明显  不带美皮护 根本不敢出门    后面我会上图

是啊 原来是都没有颜色了  详情 回复 发表于 2012-11-9 17:48
恭喜你 这么有勇气的  详情 回复 发表于 2012-10-17 18:37

小学生

zhaoxiaorong12 发表于 2012-8-22 16:21 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
真心觉得是美女 哎 希望你疤快快好。。你在哪做的啊 我的在下巴  哎 没你勇气去做切除。

下巴下边 还是下吧上啊   

如果不是特别在脸部的话

建议还是不要挨刀子了

已经挨了,哎,刚挨后那几天比较痛苦,长得位置比较尴尬啊,平时不做表情看不出,一做表情就能看出来了  详情 回复 发表于 2013-4-4 23:56
就嘴下面 明显啊 有点凸出:\'(  详情 回复 发表于 2012-8-23 09:46

小学生

我怀念的 发表于 2012-8-22 16:11 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
祝福你坚强的80后小女生,愿你早日恢复容颜,找回快乐的自己!

额,,,,

我能说其实我是91年的么。。
       呵呵  还是谢谢你

你好,我想问问你那个手术效果怎么样?能说说吗?  详情 回复 发表于 2015-2-8 23:02
川妹子好凶喔。。 川美女恩也要学习学习温柔那面撒不要老是说脏话撒 好凶喔。。呵呵。。  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:56
回复 支持 1 反对 0

小学生

被疤痕伤了心 发表于 2012-8-22 15:52 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
脸上有疤痕的人是痛苦的,也是坚强的,我的疤痕在眼睛处,现在外用药,希望你的疤痕越来越小啊

眼睛可要好好护理它啊

希望你早日康复

小学生

陈陈小姐 发表于 2012-8-22 16:06 脸上的疤痕,确实很要命的说,上个月做的切除术,跟吧友们分享
你的五官很漂亮, 我们一样呵呵。只是不完美 我的脸颊上有一厘米的凹疤 打算十一的时候去切除 想去九院 请问 ...

看来你比我还追求完美啊
  一厘米的话   我可能都不会去动刀子

不过爱美没有错  谁叫我们是女生

我在武警医院做的   人很多   我做的时候刚做完一个  然后我完了  下一个又做
                      感觉很多人有疤痕  

这大公鸡真是害人啊  详情 回复 发表于 2013-5-15 10:35
我的是凹陷的 我觉得有点深 大概1CM多点 是小时候被大公鸡的鸡爪子抓伤的 当时刚学会走路 听妈妈说耳朵上也被抓伤了 只是耳朵上长好了 脸上落下了疤。一眼就能看到 很不舒服。对了 你切的时候有没有验证过是不是疤痕  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:50

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »