疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头术后抗疤护理记录

[祛疤求助] 宝宝额头术后抗疤护理记录

宝宝1岁,7月18日在省里一医院整形外科做的右额部胎记切除手术,应该是缝了几层,里面的免拆线,最外面一层3针要拆线。下面是23日术后第五天换药拍的照片。

医院开的药:
      百多邦:换药时用,外用抗生素
      喜辽妥(软化)+芭克
      美皮护(打算外出防晒用)

医院没有开防拉宽的药。咨询答复说宝宝在发育期,拉宽是不可避免的。但是我泡论坛了解到前期防拉宽很重要,尤其是额部竖疤张力最大。所以又在某宝选了一家店购买了德国免缝和其他一些护理的产品。

感谢论坛让我学到很多知识,对这一场抗疤战树立了信心。前路虽然是摸索前行,但是让我心里有了底气和希望。所以打算记录抗疤历程,希望可以得到爱心人士的帮助指导,也可以为其他有类似情况的宝爸宝妈提供参考。
宝宝额头术后抗疤护理记录

知识达人

额头张力大,坚持贴免缝有效果的,伤口完全愈合后才可以用喜辽妥,芭克和美皮护,护理一定要坚持3个月以上,会好很多的,加油!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

好的谢谢。有个问题想请教一下。我们这个拆线后用生长因子吗,我买有贝复新生长因子

幼儿园

额头张力大,坚持贴免缝有效果的,伤口完全愈合后才可以用喜辽妥,芭克和美皮护,护理一定要坚持3个月以上,会好很多的,加油!   

谢谢您
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

我看因子说明书上是促进愈合就买了,但是咨询我们这儿医生说愈合不好的伤口才给用,而且会比平常结痂厚,他说我们这种用了怕增生。疤痕论坛里也说凹陷的疤痕才用因子。我们现在还看不出来凹不凹,所以都糊涂了。用因子应该不会增生吧?

小宝宝

紫金花 发表于 2018-7-23 14:26
额头张力大,坚持贴免缝有效果的,伤口完全愈合后才可以用喜辽妥,芭克和美皮护,护理一定要坚持3个月以上 ...

不知道贝复新能不能使用,会使切口增生吗?

6万

5万

超级版主

拆线后一定要坚持减张控宽,最好24小时贴,可以配合生长因子,一天一次即可,不要过量用

1万

1万

超级版主

凹陷比较明显的话可以用一下生长因子,拆线后用减张胶带,自然脱痂愈合后再使用祛疤药。可以看看下面的案例:2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html

幼儿园

小谁 发表于 2018-7-23 17:24
拆线后一定要坚持减张控宽,最好24小时贴,可以配合生长因子,一天一次即可,不要过量用

好的,谢谢您!

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-7-23 17:36
凹陷比较明显的话可以用一下生长因子,拆线后用减张胶带,自然脱痂愈合后再使用祛疤药。可以看看下面的案例 ...

非常感谢您泡了很久论坛,您推荐的这个帖子正是我打算学习借鉴的。宝宝恢复的非常好,而且简单易行。我打算把初期控宽放在重中之重,也不会为了用药频繁拆免缝。我记得焦虎医生说过,药物的作用并没有那么大,免缝可以要没有粘性自己掉即可。而且我看的很多成功的例子都是免缝做得好的。不知道这样理解对不对

1万

1万

超级版主

shanshan123 发表于 2018-7-23 19:20 宝宝额头术后抗疤护理记录
非常感谢您泡了很久论坛,您推荐的这个帖子正是我打算学习借鉴的。宝宝恢复的非常好,而且简单易行。我打 ...

初期是要注意减张,伤口完全愈合再用药。

幼儿园

小谁 发表于 2018-7-23 17:24

您好版主,我们今天拆线准备开始用因子和免缝。请问因子是薄薄涂一层吗?我把贝复新挤到伤口上都是出来很厚一层,是晾一会儿垫纱布再拉免缝还是把多余的药擦干后拉缝?药多了免缝是不是拉不住哈?谢谢您

幼儿园

宝宝今天术后第7天,去当地医院拆了线。医生说不用包,但是宝宝回来就在床上翻滚,我怕她碰住伤口,还是打算给她抹上贝复新后包起来。晚上拆下开始护理。

6万

5万

超级版主

shanshan123 发表于 2018-7-25 13:19 宝宝额头术后抗疤护理记录
您好版主,我们今天拆线准备开始用因子和免缝。请问因子是薄薄涂一层吗?我把贝复新挤到伤口上都是出来很 ...

涂薄一点,一天一次即可,不要过量用
配合免缝减张,刚拆线最好垫上纱布贴减张

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »