疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享 ...

[宝贝烫伤] 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

6月19日照

宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

6月19日照 最严重的地方

宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

上面是今天照的右边是烫的最严重的地方
图片距离烫伤已经六个半月  距离创面全部愈合五个半月  距离用药加贴加压近五个月
前两个月增生最严重的时候胳膊关节一下都是红肿的,现在恢复到这样了。图片有局限性,细节看不清楚,其实实际要比这再红一点点。

我的宝宝去年12月2日,才九个月,因为我和婆婆的一时疏忽,宝宝坐学步车碰翻了电水壶,烫到了手背和手臂
具体治疗过程我就不说了
手背是17天完全愈合,手臂上比较严重34天才完全愈合
待痂完全脱落就开始用康瑞保+仙卡+弹力套
一开始康瑞保只是给宝宝抹上就不管了,后来康复科的医生说一定要再按摩十分钟到药完全吸收的,就照做了
仙卡是按照说明书写的,慢慢增加时间

天冷的时候都是仙卡能用24小时就用24小时的,那时康瑞保一天只有在揭贴后才用一次的(现在真后悔为什么当时不费点事一天坚持用三次呢)
弹力套是24小时佩戴的
疤痕痂掉后就很硬很红,已经开始增生了
到愈合后的第二个月严重的地方开始出现红血丝,并且蔓延,疤痕呈紫红色,感觉那是最严重的时候
宝宝经常夜里痒的睡不好,挠着哭醒,不停翻腾
疤痕贴经常半夜就被她撕掉了,不知道撕烂了多上疤痕敌。实在没办法我就用弹力绷带把她的小手裹着,宝宝痒的厉害的时候还是会撤掉撕贴,最后我用小袜子套宝宝手上再缠弹力绷带。那样就不会把贴撕下来了。
反正宝宝那几个月是很难受的。我看着都心疼的要命。但是治疗必须强制的,因为越早介入治疗效果越好。
天热之后慢慢减少每天贴的时间。前段时间30多度的时候晚上贴10个小时早上宝宝胳膊就起几个小痱子,我就开始调整时间,一次只贴4-5个小时,然后凉三个小时,一天重复三次。慢慢的就没有痱子了。
每天最少要贴12个小时才会有效果的

再来说说抹药
宝宝醒着的时候不喜欢抹药,但是白天不能不抹药。就给宝宝放喜欢的动画片,或者别的事情吸引他的注意力。坚持每个部位按摩十分钟,我经常弯着腰跟着她走着按着。担心宝宝新长的皮肤太脆弱就要由轻到重垂直用大拇指肚按。
从上个月我开始坚持一天三次给宝宝抹药按摩。每天要至少一个半小时花在宝宝地疤痕上。

最后来说说宝宝的疤痕治疗情况
从伤口愈合后的第三个月底疤痕开始明显的出现皱纹,萎缩,变软变平,颜色也淡了,里面的红血丝也变成红褐色的了。宝宝明显减少抓挠的次数,现在就是贴一夜早上起来也是好好的
宝宝地疤痕慢慢修复了,我总算有一点欣慰

下面我给疤友们,特别是宝爸宝妈们几个对待疤痕的建议
1,一定要及早用药+贴+压
2 抹药一定要垂直按摩至少十分钟
3不要用几天觉得没效果就随便给宝宝换药,过敏除外。因为抗疤是一个漫长的过程,任何药物都不可能用几天就出效果,至少要用上几个月才会有效果的。我宝宝用的康瑞保四个月了,我觉得效果很好。每种抗疤药物既然存在并畅销受推崇那就肯定有它存在的理由。一定要坚持
4疤痕贴一定要贴。不要想着宝宝不愿意贴就不贴,这一定要强制的。因为现在受点罪是为了将来少受罪。醒着不愿意的就睡着贴,每天要至少贴12个小时。。还有,不要想着夏天太热怕出痱子就不给宝宝贴,因为几个月的炎热过去很可能你就错过了最佳修复时机。。可以试着缩短贴的时间,多重复几次。对于懂事的宝宝,给她讲道理,或威逼利诱。对于不懂事的宝宝就好办了,只管贴。我宝宝就是这样,现在她已经习惯了。
5对待宝宝的疤痕一定要有耐心,有恒心。心急吃不了热豆腐。贵在坚持。

之前没拍过宝宝疤痕的图片,因为不忍心。改天把宝宝疤痕的照片传来给大家看看。

最后希望疤友们都早日抗疤成功。

评分

小白马 + 4 + 3 + 3 赞一个!

初中生

写的很用心,都是宝妈的经验之谈啊,学习了,感谢分享!祝福你的宝宝早日康复!

我的宝宝昨天也烫伤了,是在大腿脚底板 还有背屁股,医生说是深二度,说以后会有疤痕,我很担心,宝宝的一生不要被我们大人毁了,现在是第一个治疗,等第二个治疗开始就是疤痕治疗了,我现在希望大家教教我应该怎么  详情 回复 发表于 2015-1-20 09:37
写的很好,看了觉得很感动,好不容易啊,好幸运啊,希望我家宝宝也这么幸运  详情 回复 发表于 2013-9-13 08:59
写的很用心,都是宝妈的经验之谈啊,学习了,感谢分享!祝福你的宝宝早日康复 借用您的台词 混个经验 初来乍到多多关照。 我也是孩子烫伤了  详情 回复 发表于 2012-12-3 21:39
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

学习了,期待看看楼主抗疤成功的照片哦,我家宝宝也被烫伤了啊,正在治疗中,难过真是宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

幼儿园

学习了,女儿深2度烫伤快两个月了,如今刚开始用康瑞宝一天涂三次,还有两处被抓烂了,还不能用贴的,心里好急啊!我家女儿2周岁多,烫伤的是锁骨和前胸,医生说穿弹力衣会影响发育,不知道到底要不要穿?

你家宝宝现在怎么样了 我家宝宝也被烫伤前胸位置了 现在是第八天了 第六天大夫让出院了 说大部分愈合了 没事不用住院了  详情 回复 发表于 2012-8-11 21:28

幼儿园

楼主写的很用心,我女儿深二度烫伤锁骨和前胸至今快2个月了,目前还有两处未好,还不能用贴的,只用康一天涂三次,医生说不需要用弹力衣,说会影响发育,到底要不要用?心里好乱。

你好,我家宝宝烫伤位置在前胸,医生建议我们穿弹力衣加压,专家说影响肯定有,后期能恢复过来,但现在治疗疤痕只有加压这个办法,错过就晚了,权衡利弊下还是要加压……希望对你有帮助!  详情 回复 发表于 2016-7-4 19:49
加油!!!祝宝宝早日康复  详情 回复 发表于 2013-6-14 21:40
那医生既然这样说了,就暂时先不穿吧。好的地方先用药。等创面完全愈合掉痂了就及时贴疤痕贴吧。我宝用的是仙卡。如果不外加弹力套的话很容易脱落。美皮护应该固定效果好点。目前就就先用药吧。宝宝疤痕刚愈合就不要  详情 回复 发表于 2012-6-7 11:26

小宝宝

看不到图片?!

小学生

べ(緗噯℡ 发表于 2012-6-2 10:09 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
楼主写的很用心,我女儿深二度烫伤锁骨和前胸至今快2个月了,目前还有两处未好,还不能用贴的,只用康一天涂 ...

那医生既然这样说了,就暂时先不穿吧。好的地方先用药。等创面完全愈合掉痂了就及时贴疤痕贴吧。我宝用的是仙卡。如果不外加弹力套的话很容易脱落。美皮护应该固定效果好点。目前就就先用药吧。宝宝疤痕刚愈合就不要打圈按摩,容易刺激宝宝损伤皮肤。一定要用大手指肚垂直适当的由轻到重一下一下摁。一次十分钟。这是康复科的医生交代我的。
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

谢谢楼主,现在一天24小时都穿弹力衣了,在医院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿着好热,又因为是孩子,医生建议压力不能太大,我们已经开始用美皮护了,但是用了一整天撕下来,发现刚掉痂的地方,又开始出水了,好像皮下组织还没完全好,现在疤痕处有紫红色的血丝,有些地方摸起来很硬,暂时又不能贴了,心里很焦虑。

幼儿园

谢谢楼主!我们现在一天24小时都穿弹力衣了,在医院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿着好热,又因为是孩子,医生建议压力不能太大,贴了美皮护一整天,发现刚掉痂的地方又开始出水了,好像皮下组织没好,现在也不敢贴了,可是有些地方摸着很硬,还有紫色的血丝,好焦虑!

谢谢楼主!我们现在一天24小时都穿弹力衣了,在医院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿着好热,因为是孩子,医生建议压力不能太大,所以胸口那块不是很紧,担心穿着没效果。贴了美皮护,发现刚掉痂的地方开始出水了  详情 回复 发表于 2012-6-11 09:18

幼儿园

べ(緗噯℡ 发表于 2012-6-11 09:04 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
**** 该帖被屏蔽 ****

谢谢楼主!我们现在一天24小时都穿弹力衣了,在医院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿着好热,因为是孩子,医生建议压力不能太大,所以胸口那块不是很紧,担心穿着没效果。贴了美皮护,发现刚掉痂的地方开始出水了,皮下组织还没完全好,有些一个月才愈合的地方摸着比较硬,还有紫色血丝,现在又不能贴了,好焦虑!

弹力衣夏天宝宝穿着真是很受罪。。。但是这是最好的治疗方式。。担心胸口压不好可以试着在疤痕上垫几层平整的软布。。或者仙卡疤痕贴就比较厚的。一定要等宝宝地伤口完全掉痂才能贴。。天热每次不要贴太长时间,容易  详情 回复 发表于 2012-6-17 14:18
lsy
我儿子的情况和你家宝宝很像,您真是大好人,让我受益匪浅.鼓舞人.谢谢  详情 回复 发表于 2012-6-11 13:32
回复 支持 1 反对 1

小学生

べ(緗噯℡ 发表于 2012-6-11 09:18 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
谢谢楼主!我们现在一天24小时都穿弹力衣了,在医院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿着好热,因为是孩 ...

我儿子的情况和你家宝宝很像,您真是大好人,让我受益匪浅.鼓舞人.谢谢

小学生

谢谢分享,很受用。

初中生

你的建议很有帮助,谢谢你的帖子,祝愿孩子早日康复
回复 支持 2 反对 0

小学生

很给力的帖,谢谢这种无形的支持,只是我的孩子烫的也是前胸和锁骨,弹力衣用不上劲啊?是衣服的问题还是怎么样?有人试过弹力绷带的吗?如何?

烫宝前胸和锁骨很不好压。我宝一开始用过弹力绷带,每次取时宝宝的胳膊都是一道一道的压痕,夏天我感觉用弹力绷带的话太热了。弹力衣用不上劲要不就暂时只贴美皮护加抹药吧。等天凉快了可以试着用弹力衣,压力不够的  详情 回复 发表于 2012-6-17 14:12

小学生

我家宝宝也在抗疤中,谢谢楼主的经验,妈妈和宝宝们一起努力,祝愿宝宝们早日康复!
回复 支持 3 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »