疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿脸部摔伤7个月了,分享护理经验
12345下一页

[宝贝摔伤] 女儿脸部摔伤7个月了,分享护理经验

首先,要感谢疤痕网,让我能在女儿受伤后,第一时间看到这个网站,然后看了大量的帖子后,可以在拆线后第一时间进行护理。女儿在1岁的时候摔伤过一次,当时缝了4针,咨询过医生,说一定会留疤痕,不用怎么护理。后来在网站上也没有看到这个网站,就没有护理,6年过去了,现在看起来还是很明显。    这次女儿在2017年8月底玩淘宝买的动力平衡车摔伤,伤口长8厘米,很深,里层缝了10来针,外层缝了21针。摔伤后在本县医院看了,医生说缝1层,不能用美容针,用粗线。考虑到女儿面部大面积不能那么草率。然后开车1个多小时去市区儿童医院,到医院已经是晚上10点了,外科急诊的医生要我去五官科看一下眼睛有没有受伤。后去五官科要求缝针,但是医生说面积太大拒绝缝,要外科缝。还是要感谢五官科的医生,后来在我们再三恳求下同意跟外科医生一起缝。虽然但是五官科医生态度很差,但还是要感谢五官科医生,因为他技术是很好的,本来外科说有折叠的外皮都要剪掉,他看了后说我试试看的缝,三个医生缝了3个小时才完成。事后看了病历才知道缝针的都是副主任医师。大家都说值班的话很少碰到副高的。

距离女儿摔伤已经过去7个月了,现在我把我的日常护理写出来,让有需要的参考:女儿缝针后,帖子建议用生长因子,为买生长因子也折腾了很久,不过也是在拆线后用了一个星期。因为我家宝宝没有那么凹陷,摸了后担心会凸出,就没有怎么用。拆线帖子建议说最好5-6天,5天的时候去拆发现没有愈合,只要等到第6天去拆线。

拆线后就要注意减张,这个是很重要的。前期都是看贴,什么都是靠摸索,觉得自己好多护理都不是很正确。刚开始都是纱布放在伤口上,然后用3M减张贴贴在外面。其实3M的粘度不够,本人觉得没有德国免缝的效果好。但是3M已经买了,当初还是贴了好几个星期,觉得应该用用完,现在觉得有点错误。疤一定要让它自然掉完,宝宝眼睫毛上面的疤比较大,后面不知道宝宝怎么把它剥了,现在那里就有一点不平整。疤掉完后,我一般都是早晚抹2次药膏。药膏选择了美德和巴克,因为巴克比较油性要很久才干,我基本是先抹巴克,半小时-1小时后用美德,美德用完后再洗脸,当初不知道是那个妈妈说的,洗脸要用洗面奶或者肥皂洗,因为担心色素沉淀。我那段时间都用宝宝肥皂给她洗脸。洗完脸后先用免缝贴贴里面,外面用美皮护贴着睡觉。基本上前3个月皮肤透气的时间就只有早晚抹药膏的2个小时,一天4个小时。3个月的饮食女儿只吃是放了盐巴的食物,其他调料都没有。

现在基本都不护理了,免缝也没有贴了,就只贴美皮护,有时候美皮护都忘记贴了。手上有少量的免缝,都是让朋友去香港买了,跑了很多药店才买到的,需要的联系,按淘宝的价格出。

刚受伤

女儿脸部摔伤7个月了,分享护理经验 宝贝摔伤,缝针疤痕,护理之路

刚受伤

女儿脸部摔伤7个月了,分享护理经验 宝贝摔伤,缝针疤痕,护理之路

拆线后的护理

半个月的时候

疤痕还没有掉光

20天的时候

1个月

3个月

6个月个

7个月,2个伤口的对比

QQ用户

这个就是护理和不护理的结果,别人对你说不用护理,小孩恢复的快,一定不要听,只有付出才可以有好的结果,一定不要错过护理最佳时机,然后让自己后悔。剩下的只能等疤痕稳定了,去上海九院看看
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

超级版主

谢谢分享,淡化了很多了,抗疤是一个长期的过程,坚持耐心护理就会有收获的!

6万

5万

超级版主

孩子恢复的很好,与家长的精细护理有很大关系,赞

知识达人

mixue1124 发表于 2018-4-24 15:42
这个就是护理和不护理的结果,别人对你说不用护理,小孩恢复的快,一定不要听,只有付出才可以有好的结果, ...

不护理伤口也会恢复,但是疤会明显得多,以后修复难度大,治疗的效果也差些;坚持正确的抗疤护理,疤会小很多的,后期说不定可以不用再治疗了,就算需再治疗要简单容易些。

小学生

好平整啊

幼儿园

多漂亮的小姑娘,希望宝宝无痕。
回复 支持 2 反对 1

幼儿园

亲,买的什么去疤的,是美皮护和康瑞保,是吗?是一起用的吗

幼儿园

我的女儿还没有拆线,医生说不用,但我看了好多,还是要用去疤的产品,可以介绍下吗
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

小谁 发表于 2018-4-24 21:56
孩子恢复的很好,与家长的精细护理有很大关系,赞

特别谢谢你们,女儿受伤后发帖求助的时候,是你第一时间发留言给我,告诉我要注意的事情和怎么护理

QQ用户

喵· 发表于 2018-4-26 17:46
我的女儿还没有拆线,医生说不用,但我看了好多,还是要用去疤的产品,可以介绍下吗

我就是按上面的几样产品去疤痕的,我用的是美德和巴克,美皮护疤痕贴是用皮肤色2片装的,还有德国免缝贴

QQ用户

如果不知道美德,巴克,美皮护和免缝贴,我发一下图片参考一下,还有就是我还用了3M(对我家宝宝来说黏贴性不好,价格比较适中),德国的秀碧(这个是一次性的不能重复使用,价格比较贵,里面只有5片,本人觉得适合前期使用,后期好像效果不大),还用了一些其他产品,感觉都不是很好,就使用了一个星期就没有用了

QQ用户

喵· 发表于 2018-4-26 17:45
亲,买的什么去疤的,是美皮护和康瑞保,是吗?是一起用的吗

你要的产品刚才发在留言里面,你等一下看一下,图片发给你看了

QQ用户

您好,我儿子眼角摔伤了四天了,当时医生只是说离眼睛近没有缝,光用医用胶水粘合了。昨天去医院医生把胶给取了,就用胶带拉着。想跟您讨教一下护理经验。不胜感激!
回复 支持 3 反对 0

QQ用户

哭泣的懒猫猫 发表于 2018-4-27 17:44
您好,我儿子眼角摔伤了四天了,当时医生只是说离眼睛近没有缝,光用医用胶水粘合了。昨天去医院医生把胶给 ...

护理经验就是上面写的
回复 支持 4 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页