疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝嘴巴摔伤,分享手术和护理过程。

[宝贝摔伤] 宝贝嘴巴摔伤,分享手术和护理过程。

很久没来论坛了,今天又重新登陆。

我家孩子2017年2月28日受伤,当时在国外,没有办法,处理的不好,缝合也不好。后面一直护理效果不好,因为受伤严重部位也不好,孩子嘴巴伤口出现挛缩。嘴巴有变形!中间经历的痛苦我已经不想说了,总之作为母亲我的眼泪都流干了。。

后来五月份找到我们西安交大一附院的整形美容科的舒教授,关于舒教授我也是从疤痕论坛一个妈妈那知道的,后来网上各种搜寻他的信息,才知道舒教授是以前西京医院整形科的,后来部队改革后又来到交大一附院,在全国整形圈内都非常有名,他自己独创的茂式美容缝合法都获得国家专利,经常还做公益,专门给贫困地区的儿童做唇腭裂手术,效果非常好,他不仅做唇腭裂,各种复杂整形他都可以做,车祸没耳朵的给做个耳朵这种想象不到的,都是出自他的玉手。割双眼皮,削下巴,提眉,去眼袋这种小手术更是不在话下。。他做过的成功案例都可以开个画展了,在我眼里,他不仅是个医生,他更是一个艺术家,慈善家。而且人非常好,真可谓妙手仁心。

舒教授当时建议十月份再来从新做修复手术,他知道我因此抑郁,还安慰我。特别感动。。后来等到10月20号我们带孩子来一附院重新做了手术,手术全麻,全程没有哭,只是手术完了后,六个小时不能吃饭,把孩子饿的哭了。后面就是七天后拆线,拆线第一天做了激光,直到今天总共做了三次激光。当时拆完在我们发现孩子伤口处全都凸出了,像小山脊一样。后面才知道这就是舒教授专利的缝合法,就是为了减小皮肤张力,他专门缝成凸出的小山脊。凸出的小山脊会慢慢下去变平的。

后来也的确是平下去了,总得来说我和家人都觉得手术做的很好了,所以特别特别感谢舒教授。这张照片是恢复不到三个月时候拍的,我们觉得已经很好了。关于护理,我就是芦荟,美德,巴克,美皮护,一天两次。

宝贝嘴巴摔伤,分享手术和护理过程。

幼儿园

上面这张缝合示意图就是教授的缝合方法。

幼儿园

中间有大半年都没来过论坛,也特别感谢那时候关心我帮助我的论坛的朋友。我今天写这也是鼓励受伤的宝妈妈,我当时内心的痛苦现在还记忆犹新。。我们现在手术后三个月。我很满意了,我会继续坚持给孩子护理,随着时间的推移,会达到一个好的结果的。

1万

1万

超级版主

恢复的确实不错,基本长平了,继续坚持下去,会有一个好结果的。
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

谢谢你的分享,现在治疤找对医生比找对医院要重要

幼儿园

小谁 发表于 2018-1-28 08:42 宝贝嘴巴摔伤,分享手术和护理过程。
谢谢你的分享,现在治疤找对医生比找对医院要重要

也感谢你那时候的帮助。
回复 支持 2 反对 0

知识达人

效果真好宝贝嘴巴摔伤,分享手术和护理过程。

QQ用户

Tracy0924 发表于 2018-1-28 07:55
中间有大半年都没来过论坛,也特别感谢那时候关心我帮助我的论坛的朋友。我今天写这也是鼓励受伤的宝妈妈, ...

太棒了,说不定可以无痕

幼儿园

小孩那么小就可以手术了吗?我小孩脸上也有疤,也想做手术,不过觉得太小,才3岁。

幼儿园

谢谢分享,我们也看到了希望

幼儿园

舒教授的全名是什么,我也想找他咨询一下孩子伤疤

幼儿园

第四军医大学西京医院整形外科研究所舒茂国副教授,副主任医师

幼儿园

舒教授现在已经不在西京医院了,现在在西安交通大学第一附属医院整形外科。

幼儿园

真棒
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

恭喜宝妈,谢谢你的分享,那个时候我们聊过,也担心过你,现在终于雨过天晴了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »