疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 宝宝受伤了,额头缝六针,疤痕修复进行中......

[磕伤疤痕] 宝宝受伤了,额头缝六针,疤痕修复进行中......

宝宝2011.5.11晚上十点左右,在客厅玩,蹦蹦跳跳,不小心摔倒,正好额头摔在桌子脚上,当时就裂开一个长约两公分的口子,我那个痛心啊!鲜血直流,当时我就吓傻了,拿餐巾纸盖住她的伤口,然后在半小时内来到上海第九人民医院。当时挂了急诊,让我们去了眼科,眼科医生给我们缝针的,她说要缝的针数多点,这样伤口好长好,说是用最细的针。宝宝很乖,打麻药的时候很疼,缝针的时候没有乱动,医生缝的很仔细。三天后去眼科换药,护士叫我们开了眼药水,早晚各擦伤口一次,不用蒙纱布了,说透气好!

宝宝受伤了,额头缝六针,疤痕修复进行中......
这是缝针时候的照片,每天擦眼药水两次,伤口保持干燥,没有过发炎的情况!

这是宝宝拆线第一天的照片(5月18日)

5.18日拆线完后一直在考虑是否要用3M贴,纠结了很久!之后带宝宝去了九院疤痕专科,问过医生之后,医生觉得可以使用3M贴,说是透气的,可以防止伤口扩大!让疤痕变平。还开了擦的药,芭克,看说明上是世界销量第一的去疤痕药物。九院小卖部阿姨说买芭克的人比较多,六百多一只。康瑞保是国产,听说擦后会痒,所以给宝宝买了芭克。

5.21宝宝贴3M贴后三天换贴片,感觉伤口比以前平整细了!

每三-五天换一次3M贴片
        5.25脱点痂了

5.28痂脱的差不多了

已经快十五天了,痂还没有全部脱掉,剩下上面一点点,很着急。看网上说一般尽早擦疤痕药会恢复效果好些。愁的很,所以咨询美容科医生后,在剩下的痂处擦了金霉素软膏,贴上3M贴,第二天早上换贴片时候发现痂都掉了,很高兴。六一了给宝宝放个假,不贴3M贴了!

6.1宝宝过儿童节了

痂掉了,每天给宝宝开始擦芭克了,早上一次,晚上一次。每次擦了差不多晾四五分钟,就贴上3M贴,在擦芭克前都用棉签用生理盐水擦拭干净,再涂芭克。

疤痕处红红的,疤痕增生期在一个月到三个月之间是最厉害的时候,是在增生么,很担心的。据说疤痕的稳定期是六个月到一年。在这期间好好的护理疤痕,应该会好很多吧。因为疤痕红,有人对我说不要贴3M贴,不知道应该还是不应该。从我看了这么多篇的文章和请教美容科医生的结果,我觉得还是应该贴,贴3M贴的目的是防止疤痕扩大,让肉往里长,使疤痕变平整。每次看到取下3M贴时候疤痕变细变平了我会很开心!

6.9这天取下3M贴发现疤痕变淡很多,很开心。

疤痕处有硬硬的感觉,控制疤痕不要增生。每天早晚擦药换贴片时候,我会在宝宝的伤痕处,在3M贴上按摩15分钟。有时候没事也在疤痕处揉揉,在疤痕上顺时针按摩,这样的按摩希望有效果。

6.9很淡么?希望变得更细更淡

6.13再去九院疤痕专家刘伟处看看,希望医生给出更好的建议。

饮食方面,在拆线时间内,每天都是喝乌鱼汤,鸽子汤,肉饼汤,银耳红枣汤,猪脚汤宝宝不爱喝,只好作罢。一切发的食品都不吃,以汤汤水水为主,蔬菜也以番茄、黄瓜为主。不吃酱油,不吃辣椒、姜、蒜,不吃虾蟹,不吃油炸食品、不喝饮料(尤其是碳酸饮料),不吃冷饮,不吃火气大的水果(荔枝、桂圆等)。拆线后基本还是保持了拆线时的饮食习惯,希望宝宝坚持半年以上的这种饮食习惯。每天给宝宝多喝牛奶,每天吃一片多种维生素片,补充维生素可以让伤口恢复的更好些。
  今天6.13看过专家了,医生觉得我们恢复的挺好的。然后建议贴疤痕敌,说效果比芭克好,现在正贴着,怕疤痕敌贴不牢,因为有眉毛,所以还是先擦了一层芭克。

宝宝6.13

6.13贴了仙卡疤痕敌四小时后取下,发现效果非常的好,变淡很多呢,高兴一下下!
     6.13晚

6.13晚

6.16现在白天擦芭克贴3M,晚上贴八小时疤痕敌,疤痕敌上加贴3M减张。感觉有些效果。

6.16晚

6.17早

6.18晚上贴了10小时疤痕敌了,早上发现效果又好了些,开心啊!

小学生

有人看么?

拆线之后还需要戴纱布吗  详情 回复 发表于 2020-10-16 11:09
回复 支持 1 反对 0

小学生

回复 支持 3 反对 1

小学生

回复没办法贴图片的么?请教达人!

回复 支持 2 反对 0

小学生

今天已经不能再贴图片了,明天继续贴吧!有朋友看的么,可以给建议,也或许能从我的治疗过程中学习到一点哦!

小学生

伤心哦,希望宝宝早点好起来!

回复 支持 3 反对 0

小学生

有人看么,疤痕很大啊!,希望将来看不到就好。

小宝宝

感觉恢复比较好啊,都看不到线的痕迹了,也比较平。王妞妞加油。

恭喜漂亮宝宝恢复的好  详情 回复 发表于 2013-11-19 16:29

小学生

嘿嘿,希望越来越好哦!

小学生

用这篇文章记录宝宝头上伤痕的恢复,希望越来越好,也希望有好建议的朋友多提宝贵意见,不胜感激!

恢复挺好,祝贺。去幼儿园吗  详情 回复 发表于 2012-4-29 10:15
恢复的很好,我在结痂二十多天后才用的芭克,现在疤有些红,都一个月了。  发表于 2011-11-20 21:22

小学生

大家多多支持,一段时间来报告下宝宝的疤痕恢复情况!

幼儿园

才一个月的时间,恢复得很好啊,继续加油

幼儿园

请问一下,痂没掉时,可以用3M吗,会不会把痂粘下来?

小宝宝

伤口恢复的很好呢,我儿子是3月底伤的,没你女儿那么幸运,伤后缝合的不好,有点扭曲,还是很红呢。

小宝宝

我也问一下,痂没掉时,可以用3M吗,会不会把痂粘下来?

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »