疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 十几次微针治疗大面积痘坑的分享

[痘坑疤痕] 十几次微针治疗大面积痘坑的分享

偶然发现这个网站,看了一下,都是一些同病相怜的人,在此分享一下个人微针的使用经验。

十几次微针治疗大面积痘坑的分享 微针,微针治疗痘坑

红色的大概是第十三次使用微针后两天照的,不红的是使用十三次微针恢复后照的。可以明确的说在使用之前就是这个样子,对应该就是 ,因为相关的相片都被我删除了,但是真的没有恢复,下面说说效果不佳的原因吧。

我是自己在家做的,每次用一个针头,一瓶bfgf加一瓶微针后修复用的面膜和修复退红的冻干粉,刚开始用海笨的冻干粉,真的很贵,面膜也是用的医用透明质酸,用面膜和冻干粉确实有加速退红的效果,不过后来治疗效果不明显觉得太烧钱就开始用便宜货了,发现退红会稍微慢一点大概也就多一天或者一天半的时间就彻底退红脱皮了。

先说一下我的使用方法吧。

第一部步:洁面  上麻药(淘宝上纹眉用的那种有专门针对微针型的)

第二
:在等麻药的时候  把微针头浸泡在酒精里消毒  然后把冻干粉兑好

第三
:等麻药时间到了用湿纸巾(不含酒精)那种   或者生理盐水擦掉麻药  二次洁面  个人觉得生理盐水和酒精之类的擦麻药加消毒虽然更无菌 但是用冻干粉得化会影响冻干粉活性  所以我一直都是用湿纸巾擦  也没有感染过

第四
:微针导入冻干粉  根据痘坑深浅点整微针深度  浅的0.5-0.8 中等的0.8-1.2深的1.2-1.8 不建议使用最大深度2.0那样退红会很慢   如果深浅不一 先从深的开始  每一个地方 停留大概3-5秒  所有深的坑做完喷bfgf  再做浅的一些的  调整好深度 都做一遍再喷一次  再整个做一次再喷  一共做3-4次方可  如果坑都一样深  就同样微针深度  重复3-4就可以了

第五
:医用透明质酸  镇静修复 或者用冰膜  贴完面膜后最好24小时不要沾水  能控制的最好48小时

第六
:可以沾水后注意温和洗护避免二次伤害  注意防晒和不吃酱油就可以了

以上就是我是用微针的大概方法就说到这里

下面就说说为什我做了十三次效果还不明显的原因  我大概一个星期或者两个星期做一次  皮肤28天是一个代谢期  需要时间生长  频繁寻并不能起到良好的效果  所以我的效果并不好  最好28天一次  3-4一个疗程  科学使用  按照道理来说皮肤恢复 和血小板分泌的生长因子还有微针导入的生长因子是会起到作用的  所以不能急躁  水滴石穿  我也是花费不少银子和时间总结出来的  希望能够对大家起到作用   目前因为工作的关系  没有继续做了   不过等我有机会了还是会再试一阵的  到时候再分享吧

纯手打  手已瘫   不喜勿喷  应该没什么时间来回复   大家看看就好

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!

版主

真棒,自己也能做微针,而且是个善良的人儿,分享给大家,让大家来借鉴

6万

5万

超级版主

谢谢你的无私分享,点赞!!

小宝宝

我也是同病相连

小宝宝

我跟你一样,能不能发你微信给我,然后在微信求教

针下出血了,因子还能渗透到肌肤底层?细胞因子不能作用到真皮层是没有什么效果的  详情 回复 发表于 2017-10-2 01:06

小宝宝

请问一下怎么样添加医生的微信啊
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

腻歪了 发表于 2017-7-6 21:42 十几次微针治疗大面积痘坑的分享 微针,微针治疗痘坑

我也跟他差不多类型

大学生

感谢楼主的幸苦劳作,不过对于帖子内容,我觉得我有必要进行一些解释与修正,以免让更多吧友们得到一些不太适合的观点。还请楼主不要介意。

首先,您的设备选择欠妥,纹绣的针和专业电动微针(飞针)差别很大,不论是针头的深度,密度和直径,机器的稳定性,对于穿刺效果等参数上来说都存在较大差距。准确来说,您做了十几次,然而并没有得到微针应有的先破坏的作用。

其次,穿刺导入过程和重建过程使用的成分,您可能受到国内一些并不专业的软文影响,太过于单一,修复局限性较大。首先冻干粉只是一种保存形式,其次,EGF、aFGF和bFGF等生长因子只是单一的生长因子,就如同我们饮食所需营养是综合的,光吃蛋白质、脂肪或碳水化合物并不能让我们获得健康的身体,皮肤修复也是一样的道理。您的微针,原本破坏程度较弱(参考退红步骤和时间),又碍于修复环境不足(参考术后产品的搭配与选择),导致胶原增生很有限也就在情在理。个人建议应该根据自身条件来选择适合的维生素和综合型生长因子来加强效果和伤口恢复。

再次,您的具体步骤有一定隐患:

1、湿纸巾最好不要用,并不是因为细菌,而是因为湿纸巾的工艺与添加剂,特别是一些抗生素或防腐剂,可以换为更加安全的无菌纱布。另外,用酒精消毒并不会有太大的影响,因为冻干粉活性本来就是未知,而且,酒精挥发很快,几秒钟就没有了,如果担心可以用其他适合的皮肤消毒液。
2、在同一个地方停留扎3-5秒是不适当的,特别是较深的破坏,重复过度的破坏,有可能造成严重的炎症,而导致组织纤维化(疤痕)产生,这样的案例时有发生
3、没有所谓的医用透明质酸,和无菌面膜,那些产品只不过在医院销售,主要还是看成分搭配和具体工艺,全世界都没有药妆,只有药品和化妆品之分,但凡合格的面膜都应该是无菌的,反而应该引起注意的是有没有比较刺激的和不适合的香料、色素、活性成分、表活剂、防腐剂等
4、术后不能碰水是不恰当的,术后由于涂抹很多活性产品和皮脂分泌,这些东西在几个小时以后,是很容易滋生细菌的,所以,必要的清洁一定要做,水没那么脏,就好像伤口需要用大量的水来清洗一样,只要使用适合的清洁剂,清洗后的皮肤一定比涂抹了很多东西的皮肤更加干净。
5、不吃酱油这种说法,看看就好,喝牛奶不会让你变白,多吃酱油也同样不会让你变黑,放心大胆的吃吧。怕色沉,注意防晒和尽快消炎就可以了。

最后,纠正一下,皮肤的更新并非民间常说的28天,表皮层的角质层新陈代谢才是28天左右,这还需要是健康皮肤才行。而真皮层和皮下组织的代谢时间并不是28天,真皮层的破坏后修复时间可能会更长,所以,合理的根据皮肤修复速度来选择间隔时间更适合一些。

总结:微针不是形式而已,要达到效果也是有其必须满足的条件的,不是随便拿针扎扎,找点所谓的冻干粉涂涂,再敷几片所谓的医用面膜,皮肤就可以得到很好的修复了,真的不是这么简单的。

专业的事情还是交给专业的人去做吧。

回复 支持 2 反对 0

小宝宝

心旷神怡⊙军 发表于 2017-8-3 12:10 十几次微针治疗大面积痘坑的分享 微针,微针治疗痘坑
感谢楼主的幸苦劳作,不过对于帖子内容,我觉得我有必要进行一些解释与修正,以免让更多吧友们得到一些不太 ...

非常感谢!所谓隔行如隔山,目前也暂停了自己做微针了,因为确实不专业,可是去除痘坑真的不是一件容易饿事情。不过我会再多了解多学习,希望能够找到一套经济实惠又有效的方法分享给大家!下一步准备试试果酸焕肤,大神有什么心得可以分享的吗?

小宝宝

腻歪了 发表于 2017-7-6 21:42

针下出血了,因子还能渗透到肌肤底层?细胞因子不能作用到真皮层是没有什么效果的

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子