疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录
1234下一页

[点痣疤痕] 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录

关于疤痕:

小时候鼻子旁边长了一颗痣,本来无伤大雅,家人觉得长在女孩子脸上影响面容,就带我去点痣,估摸着那个时候技术还不是很成熟,再加上太小怕疼,痣没点掉,后来父母作罢。可没曾想到的是,家里的老人(奶奶)不知道从哪听信的偏方,要来后涂抹在了我的脸上,碰巧那天父母都不在家,老年人手重,本来很小的一个痣,被涂抹了一大片,到现在还记得当时涂上药后的那一种灼伤感,痛的一直哭,自己要擦掉,奶奶不让,还把我的手按住,后来就形成了一个椭圆形的疤。比较奇怪的是,奶奶当时自己脸上的两颗痣,也用了那个药,但是后来并没有留下疤,不知道是不是她涂的量比较是少还是成年人皮肤要粗糙一些的原因。现在疤痕的大小为:1.2*2.1cm,小时候感觉好像并没有这么大,可能是随着年龄的增长,脸变大了,疤痕也跟着变大了面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝

面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝

关于疤痕带来的影响:

在小学以前对于脸上的疤痕没什么概念,还是该吃吃该喝喝O(∩_∩)O~。我的同学们也从来不问我这个疤痕是怎么来的,更不会因此嘲笑我。估计是当时的自己比较乐观、自信、很活泼,忽视了自身这一点小瑕疵,再加上自身学习成绩也很好,小伙伴们也都很爱和我玩,所以童年时期的我,这个疤痕并没有对我造成什么影响。

初中的时候,正值青春期,开始有了美的意识。有一段时间特别注重自己的形象,每次照镜子看到疤痕,都很不舒服。对“始作俑者”奶奶也喜欢不起来,怨恨她让我成了一个不完美的人。想方设法想把疤痕去掉,央求爸妈给我治疗。一开始他们说这个不影响,后来被我软磨硬泡的没办法,用学习成绩来利诱我,答应期末考试成绩好,就带我去医院检查。后来我进了年级前十,如愿以偿的去了当地的医院,医生说现在的医学水平和医院条件做不好,可想而知当时对我的打击,消沉了一段时间后,后面又没心没肺了。看到论坛里一些有相同经历的8友说”小都很自卑,不敢照镜子,想死了的心都有了”之类的话的时候,我庆幸自己从小心态好,性格坚强。

到了高中,繁重的学业压着让人喘不过气来,就更没有什么心思去想这些了。不过爱美的心,一直都是有的。也想着从各方面去提升自己,也会稍微注重打扮,把自己收拾的清爽干净。虽然脸上有疤痕,但是那也阻挡不了变美啊,更何况本身自己长的也不丑,(此处内心OS:自恋啊面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝),也被好几个男孩子表过白面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝。这个时期的我,对于去除疤痕没有太大的想法了,反而是我的父母想要给我治疗,主动带我去大的医院。那次经历也是难忘啊,签了手术同意书,我怕的要死,因为从小没做过什么手术,顶多就是去医院打打针,在打了麻醉后,我竟然怂了,死活不同意做手术了,结果白白浪费了钱。看来在“生命”和美面前,我义无反顾斩钉截铁的选择要命啊!

后来我考进了一所美女如云的大学(真的毫不夸张),至少在武汉的学生圈里,被大部分人所认同。其实在这样的环境下,心里是有一点点自卑的,身边的同学都特别爱打扮,本身底子好,

关于手术:加上衣服包包化妆品的加持,活脱脱的“白富美”啊。平凡的自己在她们的映衬下显得更不出众了。大二过完暑假,我的两个单眼皮室友,双双变成了双眼皮,好在我没有受太大的影响,还是按时上课,觉得学业更重要,而且也不想为了这个向家里人要钱。

毕业后,留在了武汉工作已有3年。这期间,微整、半永久之类的流行的飞起,感觉自己还是“无动于衷”,估计是疤痕已跟随我太久了,早已习惯了,已成为我身体的一部分,是我独特的勋章。直到去年年底,才又萌生了治疗的念头。原因有三:一是不太满意现在的工作环境,有了辞职的想法;二是现在自己的经济状况基本稳定,辞职后闲下来的时间可以去治疗和修复;再者和朋友感情稳定,想在人生大事前让自己变得更完美面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝。其实朋友一直不太同意我去做手术,他说好比本来的你有69分,做完手术后的你70分,在我眼中没有任何区别。这次我选择了坚持,于是在去年年底跑了武汉几家医院,面诊了几次,最后确定了医院和医生,在今年2月底,果断的辞了工作,开始了疤痕的治疗。

关于手术:

医院:武汉市第三医院

医生:任军(主任医师)

手术名称:局部疤痕分次切除缝合(医生说位置不好,一次切张力太大,留下约0.5*0.5半年后再切)

手术时间:2月28日

拆线时间:3月7日

手术前,在论坛里也了解到了好多治疤的知识,也知道在这方面上海九院、北京八大处之类的医生很专业,做的很好,综合考虑之下我还是选择了武汉的医院。本身自己是一个比较随性的人,不喜欢太折腾,上面的那些医院固然权威,口碑好,但是听说挂号很难,从预约到手术的时间周期太长,而且又是异地,对我来说太麻烦,所以就没在我的考虑范围。毕竟是在脸上动刀子的事情,也马虎不得,武汉本地的医院也去了好几家,同济、协和(具体哪一家我忘记了)、广州军区武汉总医院,这些都去面诊过,个人感觉我预约的那几个医生不是很专业,给的治疗方案也不是很满意,而且某个医院我约过一次后,就隔三差五的给我打电话,问我什么时候去手术,后来听别的小伙伴说,那个医院的整形科是外包出去的,不知道真假。后来了解到了三医院,感觉这方面还可以,就直接预约了主任医师。一次面诊过后,觉得医生很靠谱,谜之信任,交谈中也不会故意夸大手术效果,就坚定了做手术的想法。毕竟好的医生还是很多的,需要自己去寻找发现。已上涉及到的医院医生纯属个人主观论断,大家切勿对号入座,仅供参考!

2月28日上午手术,大约进行了1个小时,手术前两天还是有点忐忑的,怕疼以及各种担心。等到了真正做的时候,反而平静了下来。术前一晚,特意敷了一片面膜,想着术后好几天不能洗脸沾水,皮肤会比较干燥。手术当天不能化妆,前期打麻药的时候,个人觉得不是很疼,做的时候也不疼,但是对手术刀割皮肤、针刺穿皮肤缝合都有感觉,手术中,隐约听到任医生对助理医师说疤痕位置不好,比他之前做的3㎝长的还难切,顿时心里有点担心,后来到了缝合的时候,又听到说缝的稍微有点紧,但我的皮肤还比较有弹性,应该影响不大,心算是稍微悬下来了一点。

现在已经手术后半个月了,个人感觉恢复的还可以,po上照片,供大家参考!

面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝

手术三天的时候,去医院换的药,上图是刚换药后拍的

换药后,伤口就裸奔了,吃了3天消炎药,后期也没继续吃了,自己也没有用生理盐水或医用酒精消毒之类的,导致伤口处发炎很红

感觉更严重了,当天问医生要不要拆线,医生说按病例上写的来

终于拆线了,拆线后很吓人,给我拆线的是另外一个医生,说现结反应很严重,叮嘱我后期一定要忌口,用疤痕修复的药

拆完线后,好像没那么红肿了,但伤口四周的皮肤 还肿着在

已经好了很多,红消退了不少,伤口结了痂

没什么太大的变化

上面的痂基本都掉了,颜色有点红,但是很奇怪的是刀口处竟然不明显,难道这么快就融合了?下面画红圈圈的那部分为没切完的疤痕,上面也结了一点痂,不知道掉痂后是什么样的。

这一张可能是关线的原因,拍的不是很清楚,但看着效果好好面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝,照骗而已,实际上和上图效果差不多,可能还要略微红到一点点。。

在拆线后,掉痂之前,我每天用医用棉签蘸着生理盐水擦拭伤口处,然后用免缝胶带隔着医用纱布贴着,此外每天吃一粒维C和维E,忌口,就这些。

医生昨天说可以开始用去疤药和美皮护了,让擦洗伤口的时候,轻轻浸润痂皮,把痂皮洗掉后再贴,我有点不太敢,想等着痂皮自己掉后再贴。这就是目前的状况了,后续持续更新。。。

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!

1万

1万

超级版主

从楼主提供的图片来看,楼主的情况已经有了很大的好转,继续加油,一定会恢复的。

小学生

手术做的很好 自己好好护理

幼儿园

我也是這個部位有個疤,也是點痣留下的!一直在猶豫要不要去切了,擔心護膚不好,切口會變寬!希望樓主堅持更新啊
回复 支持 2 反对 0

治疤医生

坚持贴美皮护,等没那么红了可以做plasma

1万

1万

超级版主

图文并茂,感谢经验。希望长期更新,让大伙共同见证你的疤痕从有到无的过程。

6万

5万

超级版主

感谢楼主的无私分享,为疤友们提供了很好的借荐,谢谢你!!
回复 支持 3 反对 0

QQ用户

治疤常识小编 发表于 2017-3-16 16:54 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
从楼主提供的图片来看,楼主的情况已经有了很大的好转,继续加油,一定会恢复的。

谢谢鼓励面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝

QQ用户

qzuser_BMEQ 发表于 2017-3-16 16:57 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
手术做的很好 自己好好护理

嗯,会的。面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

J向日葵 发表于 2017-3-16 23:34 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
我也是這個部位有個疤,也是點痣留下的!一直在猶豫要不要去切了,擔心護膚不好,切口會變寬!希望樓主堅持 ...

会不定期更新的,你的有多大啊。。

QQ用户

回头一笑 发表于 2017-3-17 06:55 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
图文并茂,感谢经验。希望长期更新,让大伙共同见证你的疤痕从有到无的过程。

也感谢这个平台,让我学习到了很多治疗的知识,后期会长更新,希望和更多的人相互学习交流经验。。面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝

QQ用户

小谁 发表于 2017-3-17 09:14 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
感谢楼主的无私分享,为疤友们提供了很好的借荐,谢谢你!!

面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
小谁,我好喜欢你的头像。。面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝

QQ用户

chenbo2017 发表于 2017-3-16 23:41 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
坚持贴美皮护,等没那么红了可以做plasma

感谢您的建议面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝,已经开始用美皮护了,请问我现在的情况适合用什么药啊?我买了美德,但还没开始用。

幼儿园

一抹光 发表于 2017-3-17 12:45 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
会不定期更新的,你的有多大啊。。

我的小點,但是多面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝,都是在鼻子兩旁

治疤医生

一抹光 发表于 2017-3-17 13:00 面部十五年点痣疤痕武汉切缝修复详细记录 点痣疤痕,面部疤痕,手术切缝
感谢您的建议,已经开始用美皮护了,请问我现在的情况适合用什么药啊?我买了美德,但还没开始用。

根据您的情况只坚持贴美皮护就可以。美德玛是洋葱提取物,跟康瑞宝差不多,如果瘢痕红、痒的厉害可以用这个药。止痒效果明显。用法是:早晚一次涂抹后按摩十分钟,把没吸收的擦干净然后再继续贴美皮护

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
1234下一页