疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患 ...
12下一页

[祛疤随想] 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?

一岁时磕在煤炉上,在比较闭塞的农村,在医疗环境和经济落后的时代,一块大的烧伤疤痕留在了我的脸上,因为不是在侧脸,所以用头发是遮不住的,刚烧伤时,由于烧到了眼皮,眼睛睁不开的,听妈说是邻居的一个老奶奶每天给我掰眼睛,眼睛后来能睁开了。
      从我记事以来自己好像就有点和别人不一样,也许因为是女生比较敏感,为此有点自卑,有点不太合群,自尊心强,敏感多疑,冲动,那是我幼年时期最真实的感受。
        大学毕业后和同学一起去找工作,发现了太多的不公平,面容姣好的女生分到了比较体面的工作,而我一个人却分到了车间,我只记得面试的人看了我一眼就把我分到了车间流水线上,看到其他同学有着体面的工作和穿着漂亮的时装,我却只能穿着大大的工衣在充斥着别人满嘴脏话和训斥的车间里默默无闻,在此时我便有点怨恨父母为什么当时不照看好我,我的自尊心受到了打击,我爱我的妈妈,有时我是矛盾的,我对妈有点怨恨又有深深的爱,我想通过自己的努力让妈妈过上好日子,然后能看好我的疤痕让自己有更好的未来,在我所在的城市我咨询过了,医生说没什么好办法,让我去上海瑞金医院看看,我说句实话我除了上学就没离开过我生活的城市,而且高额的治疗费用我目前还支付不起,我还需努力,有时看看身边的残疾人我们会非常同情和怜悯,但是面对脸部疤痕患者,有时却是惊恐错愕的表情和些许的厌恶,昨晚做梦梦见自己抱着妈妈哭了,我真恨自己无能,头发花白的妈妈现在还在努力工作,本应养老的年龄还在外奔波受气,可能在现实中我从没和妈妈拥抱过吧,我怕一拥抱眼泪就止不住喷涌而出吧,我只想和我一样的疤友们有美好的未来,有公平的机会,努力吧,不知道脸上的疤痕是不是要陪我一辈子了?

初中生

亲,去看过啊?

幼儿园

都都妈妈 发表于 2015-11-6 11:41 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?
亲,去看过啊?

没在大城市看过,只在我们当地的三甲医院看过,说治不了,后来用过一些疤痕药,效果不是很好

能否上图,方便大家给建议!~  详情 回复 发表于 2015-11-6 12:52

1万

1万

超级版主

阳光果儿 发表于 2015-11-6 11:50
没在大城市看过,只在我们当地的三甲医院看过,说治不了,后来用过一些疤痕药,效果不是很好

能否上图,方便大家给建议!~

幼儿园

那个时代都一样   我们只是比他们苦难多点  所以我们要付出更多辛苦  也是没办法的事啊在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?

6万

5万

超级版主

有疤的人生一样会很精彩,振作起来,积极去面对,积极去治疗,一切都会好起来的,加油!!

幼儿园

小谁 发表于 2015-11-6 21:04 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?
有疤的人生一样会很精彩,振作起来,积极去面对,积极去治疗,一切都会好起来的,加油!!

谢谢你的鼓励,加油!不过说起来容易,做起来难,有几个人能做到不在乎别人的眼神,还要强装坚强呢!疤痕真的是无言的痛,人家患病的能收到捐款,我们疤痕患者呢,只能靠自己,而且好点的工作对形象的要求高,没办法,自怨自艾改变不了什么,只能让自己更痛苦,说实话记事以来没真正的开心过,只能寄希望于未来的疤痕医疗条件了。

慢慢会好起来,现在科技发展得很快,以前很多不可能的都实现了,相信不久的将来,疤痕整形技术也会快速发展的,要给自己希望的生活,这样才能快乐起来,才能良性循环!!  详情 回复 发表于 2015-11-7 09:06

6万

5万

超级版主

阳光果儿 发表于 2015-11-6 22:54
谢谢你的鼓励,加油!不过说起来容易,做起来难,有几个人能做到不在乎别人的眼神,还要强装坚强呢!疤痕 ...

慢慢会好起来,现在科技发展得很快,以前很多不可能的都实现了,相信不久的将来,疤痕整形技术也会快速发展的,要给自己希望的生活,这样才能快乐起来,才能良性循环!!

幼儿园

小谁 发表于 2015-11-7 09:06 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?
慢慢会好起来,现在科技发展得很快,以前很多不可能的都实现了,相信不久的将来,疤痕整形技术也会快速发 ...

谢谢!希望吧,不过那时候可能我已经老了,最美好的青春过去了

凡事要多往好的一面去想,这样才能让自己快乐!  详情 回复 发表于 2015-11-8 08:29

幼儿园

小谁 发表于 2015-11-7 09:06 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?
慢慢会好起来,现在科技发展得很快,以前很多不可能的都实现了,相信不久的将来,疤痕整形技术也会快速发 ...

不过等到那时候我估计已经老了,最美好的年华过去了,去了疤也没有什么用武之地了

小宝宝

阳光果儿 发表于 2015-11-7 12:20 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?
不过等到那时候我估计已经老了,最美好的年华过去了,去了疤也没有什么用武之地了

有同感,我是脸部疤痕,我才22岁,是从小就受伤留下的,我年后想去咨询看下,不知道能有理想的答复不,上天如果在意我,我想我会快乐的,等待更好的信念

幼儿园

重生774 发表于 2015-11-7 17:53 在这个看颜值的时代,什么时候能给我们面部大面积疤痕患者一个相对公平的机会?
有同感,我是脸部疤痕,我才22岁,是从小就受伤留下的,我年后想去咨询看下,不知道能有理想的答复不,上 ...

嗯嗯,期待你的好消息!祝你成功,到时候联系

6万

5万

超级版主

阳光果儿 发表于 2015-11-7 12:19
谢谢!希望吧,不过那时候可能我已经老了,最美好的青春过去了

凡事要多往好的一面去想,这样才能让自己快乐!

幼儿园

你好了吗,你说的都是我的心情

QQ用户

我也是小时候磕火炉上烫伤的,去哪治好

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页