疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 医用胶水粘合一个月记录
12下一页

[其他疤痕] 医用胶水粘合一个月记录

一个月前车祸,眉心裂伤,因为去的急诊,没有美容针,让医生用医用胶水粘合了。其实伤口比较深,医生刚开始不愿意用胶水,后来我强烈要求,加上伤口是裂伤,确实比较整齐,医生才同意。

医生手法很好,粘合的时候两个人一起粘的,所以会比一个人黏好用力,伤口会捏合的比较紧。

大概3天左右的时候,按照医嘱撕掉了包扎,改成透气创可贴

第5天去了八大处医院,专家说愈合的比较好,也没有发炎,让我掉痂再来看。我让医生给开了3M胶,硅胶贴和药物。八大处的国产药用的是积雪苷霜,好一点就推荐的是美德好像。(医生基本没发表意见……也是我说一样,医生说嗯嗯可以用,然后我要求开……汗……可能是怕过度医疗吧……)

回去以后没等掉痂就开始上3M,主要是伤口比较深,里面又没有缝合,希望尽量减张。

然后没有每天一换,因为怕过早撕掉痂,二次伤害。基本是等胶条有边角松脱迹象了再换。大概3-5天一换。

伤后第三天

医用胶水粘合一个月记录 记录,胶水

感觉尽早上3M很有必要,因为中间15-20天左右的时候胶水其实已经有翘起了,如果这个时候不上3M,很可能胶水已经部分松脱,只是盖在伤口上,没法减张,伤口会变宽。

一个月的时候胶水彻底脱落。可以看到伤口粉红色,呈线状。开始涂抹积雪苷霜,然后上3M。这个时候有注意会比没掉痂的时候上的紧一些。

现在是掉痂7天。粉色的伤口有些恢复,眉毛低下有一部分痕迹已经比较浅了。应该是粘胶水的时候捏的比较紧,或者裂的比较浅。还在继续贴3M。

预备再贴一个星期3M,后期换美肤宝+积雪苷霜。受伤以后研究了好多资料。感觉伤口的愈合和伤口本身的损伤程度、第一次的缝合处理紧密相关,后期处理真的是只能尽量减少影响。包括手术。目前我已经不会抱有彻底不留疤的奢望,只是在尽量淡化疤痕,防范增生。

目前也还在摸索中。希望大家都能摆脱疤痕的影响,健康快乐的生活。

祝愿。

半个月

27天,掉痂

一个月零4天

一个月零4天+闪光灯效果

这么好的内容,我希望能转载一下,好吗  发表于 2017-2-8 09:47

1万

1万

超级版主

感谢你的分享,恢复的不错

6万

5万

超级版主

恢复得确实不错,3m减张的功劳也很大啊

谢谢,确实到目前为止主要恢复靠的都是3m减张。有另外一处剐蹭伤我试着用了美皮护,效果就没有这么好,可能主要也有伤口类型的原因。  详情 回复 发表于 2015-10-4 10:31
回复 支持 1 反对 0

小学生

还好看着
回复 支持 1 反对 0

初中生

楼主的护理知识很丰富啊?谢谢分享,有空请继续更新。

谢谢,其实主要都是在论坛里看来的知识,所以也非常感谢分享经验的大家。 目前看疤痕的管理治疗和个人体质太相关,不可控因素也比较多,所以医生给的建议都比较不一致。 因为我是伤在面部,其他伤势也都不严重,  详情 回复 发表于 2015-10-5 01:40
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

小谁 发表于 2015-10-3 07:50
恢复得确实不错,3m减张的功劳也很大啊

谢谢,确实到目前为止主要恢复靠的都是3m减张。有另外一处剐蹭伤我试着用了美皮护,效果就没有这么好,可能主要也有伤口类型的原因。

小宝宝

都都妈妈 发表于 2015-10-3 14:16
楼主的护理知识很丰富啊?谢谢分享,有空请继续更新。

谢谢,其实主要都是在论坛里看来的知识,所以也非常感谢分享经验的大家。

目前看疤痕的管理治疗和个人体质太相关,不可控因素也比较多,所以医生给的建议都比较不一致。
因为我是伤在面部,其他伤势也都不严重,第一时间最紧要的就是“不留疤”。所以跑了很多家医院找到有胶水的急诊。
这里也给北京的朋友们说一下,一般儿童医院是有胶水的,急诊中日医院有胶水,八大处有美容急诊可以无疤缝合,当时比较着急所以没有赶去八大处,但是后来知道八大处在CCTV附近开了一家分院……不过有没有急诊还不知道。一般面部伤痕大医院急诊会分去眼科缝合,针会比较细,留疤小。

我是因为伤口整齐,眉骨部位张力小,本身也不可能开裂的太深。所以当时第一反应就是使用胶水,避免缝合。如果伤口不整齐,特别是被异物刮破砸破这种,胶水效果反而不一定好。因为对齐会比较困难,可能还不如缝合减张。之前看到论坛里许多朋友在讨论胶水和缝合哪个好这个问题,我之前看了许多论文,也问了医生,基本都认为胶水留疤较小,主要因为没有针孔伤痕和缝线压迫,然后不容易感染,主要结论也是概率性的结论。一般都是推荐小朋友用胶水,不痛苦,而且小朋友缝针比较难固定,缝合效果肯定没有大人好。但是总体还是得结合具体伤口来看。比较深的伤口也有做法是内部缝线,外部胶水,感觉还是要看外部伤痕是否能够对齐。

后期治疗的时候我是以尊重医生观点为主,多看别人的经验,然后不过度的治疗。减张用3M,后期加压防晒用美皮护,药物辅助用积雪苷霜。注意休息,除了初期禁麻辣,基本没有任何忌口。

目前用来感觉3M比美皮护好用。因为3M其实本身贴好就有加压功效(我是在贴的时候不是只拉动皮肤,而是将3M胶带适当拉拽延长,平贴在伤口上,利用3M本身的回弹力对抗皮肤张力,同时也是一种加压。)但是非缝合伤口3M就没有什么用处,还是需要上美皮护。

无论治疗还是抗疤都是长期性的,大家自己的伤口、身体素质也各不相同。所以大的治疗方向还是以医生的治疗方案比较好。如果是严重的伤害,尽量多找几个医院和医生,听听不同的治疗方案。有条件的专家会诊是最好。有医学常识的可以试着自己去理解治疗方案的原理,自己分析可行性和接受程度。

总之,已经受伤,已经留疤,就不用责怪任何人或者自责了,理智的将伤害降到最小,乐观的看待一切,

我的伤口目前还是24小时3M胶贴。等更换美皮护的时候再反馈吧。

希望大家都越来越好,bless~~~~

楼主伤口恢复的不错,淡淡的粉色,现在应该看不出了吧,我的额头也是用胶水粘合的,希望掉痂以后能有你这个效果就好了  详情 回复 发表于 2016-4-23 19:50

小学生

恢复得好

小学生

楼主麻烦帮我看一下我的眼皮也是用的医用胶水黏合,当时割开的比较整齐,但是我这个伤口上的胶水好像涂多了似的,胶水附着在伤口上很厚一层。现在已经是受伤的半个月了,胶水依旧没有脱落,但后边有一点翘起我用剪刀把翘起的部分剪掉了,感觉胶水已经不像之前那么紧绷了,目前不知道怎么处理,我这种情况需要贴3M吗?像图中这样把角上贴3M可以吗?请给我一些意见医用胶水粘合一个月记录 记录,胶水鼻梁处也有割伤但几乎愈合,有点小凹陷。

幼儿园

ann11988 发表于 2015-10-5 01:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主伤口恢复的不错,淡淡的粉色,现在应该看不出了吧,我的额头也是用胶水粘合的,希望掉痂以后能有你这个效果就好了

小宝宝

楼主第一张照片是胶水粘合后第几天拍的

小宝宝

在吗?能加下我微信吗?我非常急找你,希望你能加加我

可以给我留言,我也略懂  详情 回复 发表于 2017-2-8 09:46

小宝宝

森女 发表于 2016-7-14 02:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以给我留言,我也略懂

小宝宝

你好 请问3m你是怎么贴的?是剪三条贴 还是一条贴上去的?我们受伤部位是下巴 也是用胶水粘合 你是粘合后几天开始用3m?谢谢

小宝宝

看着还是恢复的不错的!

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页