疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 脸部被刀割伤,缝合十针,咨询仙卡硅胶贴,美国疤克,3M ...

[药物咨询] 脸部被刀割伤,缝合十针,咨询仙卡硅胶贴,美国疤克,3M胶带使用的方法

8月22日脸部被刀割伤,缝了十针,9月1号拆线,目前恢复良好,缝线的部位没有异常,刀口有一条浅红色凹槽,我已经购买了美国疤克和仙卡硅胶贴,但是因为脸部肌肉经常因咀嚼和说话而活动,有网友建议使用3M物理减张,我现在的问题是,对三款产品阶段性的使用有疑惑,因为三款产品不能同时使用,只能阶段性使用,3M要四五天更换一次,还不能洗脸,疤克和硅胶贴可以早晚交替使用,需要洗脸,那么,如果我前期使用3M物理减张,我担心错过最佳的用药时期,如果前期使用疤克和硅胶贴,我又担心没有减张而造成增生,所以,请有过类似经验的网友或者医生,医师帮助我,给我联系,非常感谢,事后,可以考虑送锦旗给您!
脸部被刀割伤,缝合十针,咨询仙卡硅胶贴,美国疤克,3M胶带使用的方法
拆线完全掉痂后

脸部被刀割伤,缝合十针,咨询仙卡硅胶贴,美国疤克,3M胶带使用的方法
拆线后结痂

刚拆线的时候

伤口恢复期

伤口缝合的时候,缝合的很整齐

伤口撕裂严重,出事到缝合经历了六个小时

伤口开裂很严重

小宝宝

请大家帮帮我,我一定会分享祛疤经验给你们,给你们做直播

幼儿园

3M是防止癫痕扩宽的,它对增生没有效果。首先现在您要做的就是防止它扩宽,芭克和硅胶贴的作用是一样的,都是防止增生,硅胶贴比芭克多一个功能就是对癫痕有一定的压力。您可以再买一支成人美德,它对褪红也有一定的效果。我不是做广告,因为我自己就有在用,只是我的个人想法。虽然我的疤痕没您那么大,但是也缝了六七针。我是这么做的:结痂掉后的前几天,每天擦一次美德,等它吸收后就贴3M,然后再贴上疤痕贴,之后适应了几天就一天两次。您可以白天美德+芭克+3M 注意防晒,晚上美德+3M+硅胶贴。3M要使用3-6周左右,换的情况看3M的粘性,不粘了就可以换了。您可以多看看论坛里的帖子,会收获很多的。加油~
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

初中生

你可以早晚擦去疤药,药干后就贴3m,3m每天早晚换一次就可以了。

6万

5万

超级版主

最好用3m减张,避免伤口变宽
你可以把仙卡贴在伤口上抗疤痕,外面贴3m,要超过仙卡粘住两侧皮肤来减张,这样效果会更好

小宝宝

感谢各位疤友的帮助,我现在有一点思路了,我白天先抹疤克软膏,等干燥后贴3M,然后晚上就在3M外面贴硅胶贴,每天换一次,或者视情况而定,舒服,不过敏就好了,那个美德褪色的,我再查一下资料再定,感谢疤友提供建议,我会持续更新我的祛疤情况给大家

版主

你先加中国疤痕论坛QQ交流总群1,或者2,然后在群里找我。我有时间会语音告诉你的

小宝宝

风雨兼程发表于2小时前你先加中国疤痕论坛QQ交流总群1,或者2,然后在群里找我。我
好的,我应该加了一个群,到时候在群里找你,先谢过了!各位,晚安

小宝宝

风雨兼程 发表于 2015-9-6 21:54 脸部被刀割伤,缝合十针,咨询仙卡硅胶贴,美国疤克,3M胶带使用的方法
你先加中国疤痕论坛QQ交流总群1,或者2,然后在群里找我。我有时间会语音告诉你的

群号码多少?谢谢

中国疤痕论坛-2号总群 43373537  发表于 2015-9-9 11:29

小学生

风雨兼程 发表于 2015-9-6 21:54 脸部被刀割伤,缝合十针,咨询仙卡硅胶贴,美国疤克,3M胶带使用的方法

请问群号多少?

小宝宝

小宝宝

玩物志 发表于 2015-9-6 11:36
8月22日脸部被刀割伤,缝了十针,9月1号拆线,目前恢复良好,缝线的部位没有异常,刀口有一条浅红色凹槽, ...

楼主,恢复的咋样了?我娃娃也受伤了,想向你咨询下祛疤的经验。请联系我QQ:972621628  谢谢

小宝宝

楼主我可以帮你

小宝宝

疤痕贴贴在3m里面

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子