疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 王连召 请王医生看看我宝宝的疤痕

[求助医生] 请王医生看看我宝宝的疤痕

请王医生看看我宝宝的疤痕
王医生你好。我女儿现在两岁4个月,今年大年初一被鸡汤烫伤,脖子处半个多月愈合,锁骨处40天愈合。现在愈合7个多月,锁骨处一直用康瑞保和美皮护,最近两个月才开始穿弹力衣。但脖子处只涂康瑞保,别的用不了,现在脖子处增生得历害。请问医生,我女儿这两处疤现在是处在增生高峰吗?还会有多久的增生期?现在有没有更好的办法处理?如果恢复不好,以后可以做什么手术?脖子那一块比指甲盖大一点的,以后可以直接切除吗?期待您的回复,万分感谢。

小宝宝

王医生,现在我宝宝可以采用非剥脱性点阵激光或别的什么办法配合药物和加压治疗吗?

小宝宝

伤口愈合后3-9个月是增生高峰期,你家宝宝应该还在增生期,不能随便手术吧

小宝宝

我家宝宝跟你的差不多,我真的恨死我自己了

治疤医生

建议采用瘢痕注射,plasma,外用抗瘢痕药物及压迫的综合治疗方案。

治疤医生

暂时不考虑手术治疗

王连召

王连召

中国协和医科大学医学博士,主任医师,教授,“中国微创瘢痕整形的开创者”,“超减张精细缝合技术发明人”,“国内首位专注于plamsa治疗的疤痕专家”。中国整形美容协会瘢痕医学分会副会长,中国整形美容协会美容与再生医学分会常务理事,整形14科(微创整形中心)副主任。
发表帖子