疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
12345下一页

[手术疤痕图] 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴

昨天晚上被自家养的狗狗咬在了右嘴角,到医院缝了七八针,医生说是贯通伤,而且因为被咬下了一小块肉,所以肯定会留凹陷疤痕。昨天晚上哭了一晚,一想到以后脸上带疤,心里就难过死了。幸好今天找到了疤痕论坛,想到有一群疤友可以一起战疤,心里觉得有点安慰了。但是论坛里的帖子大部分都是旧伤的疤痕,新伤疤痕说的不多。打算在这个帖子里直播战疤进展情况,请大家帮我出出主意,也能给后来人一个参考,谢谢。 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴

这是伤后第二天的情况,脸肿了所以嘴是歪的,嘴唇也是肿的,眼睛哭肿了就不拍了。

现在了解到的信息就是等拆线后可以涂芭克或者康瑞克,贴美皮护,擦AFGF冻干粉;做好防晒;不能吃辛辣的和含色素的。还有其他需要注意的事项吗?还有涂疤痕膏后要怎样按摩呢?

另外请问有人了解疤痕的预防术吗?今天咨询了一个本地整形美容机构,那人说在拆线前可以做一个什么激光,对手术留疤比较好,但是也咨询了上海武警医院和缝合的正规医院的医生都说要等六个月疤痕稳定了以后才能做修复。有点怀疑那个预防术的效果,脸上的事也不敢开玩笑。

希望大家能和我多多交流,现在缝针的地方还有点疼,明天还要去输液,后天换药后我再上照片。
补充:被狗咬伤的描述不太准确,正确来说我是被狗狗的牙齿戳伤的。如果是咬伤,伤害肯定会严重许多。另外我除了面部缝合13针,嘴巴里面也缝了5针,是贯通伤。

15楼8月8日更新 缝针大图、拆线第一天和拆线第十天图

33楼更新8月11日脱痂图片  有一点点增生和几处小凹陷   开始步入战疤的新阶段

评分

magnitude + 1 + 1 + 1 很给力!

1万

管理员

新伤的帖子也很多。你要仔细看。新伤要护理好,不会留疤痕的。不要太伤心,现在是精心找修复方法。

小学生

疤痕修复 发表于 2013-7-20 17:20 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
新伤的帖子也很多。你要仔细看。新伤要护理好,不会留疤痕的。不要太伤心,现在是精心找修复方法。

谢谢安慰,嗯,我会加油的^_^

小学生

凹疤的话可以等掉痂后用生长因子,芦荟胶也有促进皮肤再生的功能,同时因为伤口在嘴角,注意留意有无增生情况,增生建议用芭克,效果不错。

小学生

hansyan 发表于 2013-7-20 20:38 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
凹疤的话可以等掉痂后用生长因子,芦荟胶也有促进皮肤再生的功能,同时因为伤口在嘴角,注意留意有无增生情 ...

好的,非常感谢^_^今天在论坛里学习了好多知识,也增长了战疤的信心。现在真是恨不得马上就拆线掉疤,好马上开始疤痕恢复。

小宝宝

希望你的伤口好了后不会留下疤痕!最你早日康复{:soso_e130:}

初中生

好好治疗·我脸上也是新疤···会好的···祝福你···

初中生

别太难过。你的新伤。好好呵护疤。

6万

5万

超级版主

眼下一定要作好治疗,作好护理,为以后的修复打基础,新疤比旧疤要好修复,不要有负担,加油,会好的

小学生

私人专署 发表于 2013-7-20 23:20 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
好好治疗·我脸上也是新疤···会好的···祝福你···

谢谢鼓励,一起加油!!!

小学生

小红毛毛 发表于 2013-7-20 23:23 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
别太难过。你的新伤。好好呵护疤。

谢谢,会好好护理的

小学生

小谁 发表于 2013-7-21 09:14 7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
眼下一定要作好治疗,作好护理,为以后的修复打基础,新疤比旧疤要好修复,不要有负担,加油,会好的

谢谢,会好好护理的^_^

小学生

今天去医院换药了,没感染,医生说恢复得还可以。肿也消了很多。这两天吃的都是很清淡的面条和稀饭,自己告诫自己起码半年后都不能吃酱油、辛辣物和发物,也不能在外面吃东西了。
除了换药还特地去挂了整形美容科的专家门诊,想问问疤痕预防的注意事项。结果医生除了告诉我要按压防止疤痕长不平外,就没说啥有用的了,跟我说了半天的反而是被自家狗咬伤的心情,以及狗咬人的心情……原来医生前不久也被自家养的狗咬伤了腿7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴

这两天在论坛学习了很多护理知识,也得到了很多8友的鼓励,真是非常感谢T-T 希望大家都能早日康复!!!

7.20被狗咬伤缝合疤痕直播贴
缝针后三天 ,伤口大概1.5cm长

小学生

狗有时候阵气人!

是啊,但是想想也是我主动招惹的,哎。以后和小动物还是保持安全距离的好  详情 回复 发表于 2013-8-8 20:58

小学生

来更新了

7月22日缝针第三天

缝针后连着输了四天液消炎,加上自己饮食一直忌口,伤口没有沾水,也一直没有到过热和过冷的环境中,缝针的伤口状态一直不错,没有红也有感染。

7月27日顺利拆线

伤口还是有点触目惊心。在疤痕论坛找到了信心,告诉自己一定要怀抱希望,战胜疤痕。划伤的部分结痂已经快要掉了,很明显是道凹疤,在论坛看见有人说生长因子对凹疤很好,事先问过没掉痂的疤痕也可以使用。于是从拆线第三天开始使用生长因子,每天3-5次,其间每天吃6片胶原蛋白+维C、维E各一片。

8月6日拆线第十天

个人觉得恢复得还是不错的,那道划伤的凹疤已经长平了,生长因子果然挺有效的。现在在划伤的部分开始使用免缝胶带和芭克,缝针的部分等待它掉痂。等掉痂了再来更新。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
12345下一页