疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 百家争鸣 疤痕为什么会发红

[医生谈疤] 疤痕为什么会发红

很多亲亲都会有这样一个疑虑,疤痕为什么一直处于发红的状态,就算护理着也没有消退的迹象,甚至有种越来越红的迹象。

1、疤痕增生期
疤痕增生期是:受伤3周左右开始进入疤痕增生期,2-3个月是增生高峰期,最红最凸最硬,到4-6个月逐渐消退,会慢慢逐渐变好,用药可以缓解疤痕增生,让过程变短一些,但不能消除疤痕增生的过程。由于处在增生期的疤痕组织对周围环境的物理化学因素相当敏感,所以外界一有变化疤痕便会出现痛和痒或者泛红的反应,其中以刺痒尤为明显。我们做到的是最大的预防及消退增生疤痕。

2、产品使用
我们的方案中,大多数人都是使用了含有洋葱精华成分的疤痕护理产品,这类产品为药理作用,是会促进血液循环,激活细胞进行疤痕处的修复工作,所以发红是大部份人在使用过程中会发生的情况,再加上,疤痕发展期,前三个月是最难看的周期,这个阶段,不使用产品也可能会发生疤痕处发红的情况,使用含有洋葱精华成分的疤痕护理产品后,会红的更厉害,所以就会有一个周期会发红很严重,然后退红。而且疤痕护理中因为疤痕不稳定,发红往往会反复发生,就是退红了,进入下一个周期,可能会又红起来,又退,反反复复。疤痕非要到一年以后,才会进入一个相对稳定的阶段,等恢复平整了,肤色了,就可以停止护理了,发红就不会再发生。

3、外部环境刺激
天气的变化和运动都是影响疤痕颜色的重要因素,当天气突变时,由于冷热温差和干湿的变化要比平时强烈得多,疤痕内的神经末梢能敏感地测出这种变化,并用痒和泛红的信号告诉亲们。在大量出汗时疤痕会出现痒和泛红的现象,是因为汗液是由水、氧化钠、氯化钾、蛋白质及尿素等成分组成的。出汗时疤痕被汗液浸湿,汗液中那些化合物就会刺激疤痕内敏感的神经末梢,于是就产生了痒和泛红的现象。

疤痕为什么会发红
疤痕为什么会发红

小宝宝

嗯 您的帖子我看完了 泛红是生长的表现 我家孩子疤痕已经碰伤6个月了 之前都不红了 伤口基本也平了 在论坛学习几天发现美德产品不错就买了 刚开始擦都没事 一周后疤痕处开始红 现在已经停药了 只贴美皮护 这种情况下还需要继续用美德吗

初中生

wang135fei 发表于 2019-5-28 16:13
嗯 您的帖子我看完了 泛红是生长的表现 我家孩子疤痕已经碰伤6个月了 之前都不红了 伤口基本也平了 在论 ...

涂抹美德的第一天有发红或者痒的情况吗?

初中生

wang135fei 发表于 2019-5-28 16:13
嗯 您的帖子我看完了 泛红是生长的表现 我家孩子疤痕已经碰伤6个月了 之前都不红了 伤口基本也平了 在论 ...

您别太担心,祛疤是一个漫长的过程,坚持也是很重要的。

另外,我这边有空的时候就上一下这个论坛,不能及时回复您,所以建议去我的淘宝店铺:纽约豆皮妈妈医美馆   咨询哦~客服会随时回复您的~

祝早日祛疤成功!

加油!

百家争鸣

百家争鸣

各种治疤技术大比拼!
发表帖子