疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针

[宝贝磕伤] 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针

闺女五月二号在媳妇亲戚家超市摔倒,正好磕到货架直角尖上,就一瞬间没看紧,悲剧就发生了,我当时直接扶起闺女捂着伤口喊媳妇就去了旁边诊所,期间闺女一声没有哭,五岁半了,感觉闺女好坚强。

我这个做爸爸的心里就像在滴血一样,说不出的痛。到了诊所,才看见我手上,闺女额头上的血,医生说伤口深,没有大医院缝合好,可能会落疤,我抱着闺女,爬楼梯的时候差点紧张的再次摔到,出了诊所拗不过媳妇(怕我开车急),先去了县医院急诊科,到急诊科已经六点多了,结果县医院是一个年长的大夫,说话间还留了口水,瞬间有不好的感觉。

大夫说没有美容线,没有胶水缝合,我们开车就回到了市医院,联系了亲人,亲人联系了美容整形科的大夫,人家八点还有手术,所以,一路上车开的很快,高速上也很着急,但也只能120开着,因为晚上了,越急越乱,到市医院已经是七点四十了。

直接去的整形科找的大夫,晚上还有两三个受伤的,也在等着,亲戚帮忙办卡,交费,拿单子,这个时候有个亲人帮助办理这些,真的很感激,等缝伤口的时候已经是九点多了,缝合伤口大概一个小时,在这里感谢漯河市中心医院的郭燕飞大夫,闺女伤口很深,但大夫缝合的很认真,技术很好。

缝合过程媳妇都没敢看,清创伤口,局部麻醉,真的,我这个做爸爸的都感觉无法忍受的痛,还是我坚强的女儿一声没有吭,一动没有动,我真的很为女儿的坚强懂事感到骄傲,在这里也要感谢宝妈,怀孕六个月了,也一直坚守到深夜十一点。

缝合完去打破伤风,等了半天也没人通知,没人招呼,来回拿药,还给我们配错做皮试的药,最后说我们有点发红不能打做皮试的破伤风,要打贵的300那种免做皮试的,对于受伤的病人来说不在乎当时钱多少,真的是很烦这种不负责任的医护人员,白白浪费伤者的焦急时间,你不问他们需要做什么,他们就不说,打个破伤风大概花了一个多小时,回家的时候都十一点多了。

媳妇和孩子吃了一点东西,我什么也吃不下,当他们睡下后,我就是在喝酒,此刻,伤口处理完到家里才觉得更加的难受和自责,没有看护好孩子,尤其是在额头上,感觉对不起闺女,就开始不停的搜索怎么不留疤。

先看了百度一个帖子,搜索到最后帖主最后用了疤克和美德,继续搜,偶然间看到了疤痕论坛这个大组织,感谢疤痕论坛这个平台,我也从中看到了很多以往有经验的护理帖子,心里才多少得以慰籍,在这里只想记录一下闺女的护理过程,以及以后怎么护理,还请善良可爱的朋友们不吝赐教,在此感激不尽!
闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针
闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针
受伤的照片

知识达人

拆线后可以用用减张胶带,控制疤痕宽度,脱痂愈合后再使用祛疤药。平时可以多看看儿童板块的精华帖。护理方法可以参考下面的案例:女儿额头磕伤 普通缝合9针
https://www.scarbbs.com/thread-118287-1-1.html

幼儿园

七天后去医院拆线,中间换了两次胶布,有学平险的可以报销,我们大概费用报销了了百分之七十 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针

幼儿园

拆线后第二天,查看伤口,没有掉痂,还是医生拆线后简单包扎的纱布继续粘上 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针

幼儿园

五月12拆线后第三天,3m减张加纱布 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

很细心的宝爸,我们家是颧骨下方磕到凳子角,一起努力
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

13号晚上没有用纱布,直接用的减张,这个问题导致15号晚上拆减张的时候,把痂皮弄掉了,当时心情烦死了,都怪自己太着急想用减张控制伤口变宽 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针

小宝宝

伤疤发白了?

幼儿园

掉痂后第二天晚上开始用芦荟胶,生理盐水,美德,美皮护和减张

幼儿园

掉痂后就白,不知道是捂的了,还是缺水了

幼儿园

21号晚上护理得时候拍得,最近是3m在里面美皮护在外面,但是揭的时候厚涂芦荟胶还是不好揭掉 闺女五月二号额头磕伤双层缝针12针

6万

5万

超级版主

可以敷一下面膜补水

知识达人

减张控宽一定要坚持,坚持用祛疤药护理,平时外出时注意防晒,

幼儿园

小谁 发表于 2019-05-22 21:35
可以敷一下面膜补水

先用的芦荟胶厚涂伤口,半小时后棉签沾生理盐水擦掉,然后因子凝胶,再半个小时后擦掉,美德,再半个小时后,擦掉,美皮护,3m

幼儿园

紫金花 发表于 2019-05-22 22:27
减张控宽一定要坚持,坚持用祛疤药护理,平时外出时注意防晒,

谢谢,知道了,一定长期坚持

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »