疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 陪伴宝宝与胎记的长期抗战
1234下一页

[宝贝用药] 陪伴宝宝与胎记的长期抗战

写下这段文字的时候,我和宝宝在韩国的ramada宾馆里度过了漫长的三天。明天下午去医院清洗伤口,不知道会否带给我们惊喜。事实上,面对宝宝脸上的胎记,我们全家都已经做好了长期抗战的准备。
   和很多来韩国手术的同伴们不一样,宝宝手术的医院定在首尔大学医学院下属的儿童医院。我家宝贝出生时,左脸带了大块胎记,四处求诊后得知是皮脂腺痣。1岁时带去八大处找了王连召,并定下了手术时间,他给出的方案是小块的切除,左脸太阳穴附近的需要扩张。再此之前我也曾经电话或者邮件的方式咨询了九院的林晓曦,也是一样的结果,但是他定的手术时间到了宝宝6岁之后。眼看着宝宝一天比一天懂事,我觉得2岁是我所能忍受的极限了。在八大处确定了方案后,我还是抱着试一试的想法,联系了首尔这边的医院。十一带着宝宝来韩国半游玩半咨询的态度,找到了首尔大学医学院的国际诊疗中心,懂中文的护士联系好医生后,对方建议我预约十一月的手术。感觉韩国的医生在方案的设计及态度各个方面都让我比较满意,最终决定还是来韩国。
     这家医院因为是综合医院,就诊的人特别多。十一的时候,把术前的一系列检查全部都做了一遍,麻醉科的医生交代了一些术前不能感冒之类的注意事项。十一月二十三号就正式手术了。(未完)

11月26日更新:

22号与医生再次确定了手术时间,23号中午就直接带着宝宝去医院等待手术。因为需要全麻,所以凌晨六点以后就不能进食了,九点左右给宝宝喝了一点点水,好在她上午不怎么爱吃东西,也没有闹腾。到医院后,护士姐姐给宝宝换上了医院的小套装,量好血压,皮试之后就开始输液。整个过程崽崽一直很配合,皮试的时候刚准备哭,护士速度超级快,马上就把针给抽了,然后在宝宝的手臂上画了个小兔子。宝宝立马就停住了,还开心的和我们炫耀起手上的小白兔。。。看来小孩子还是需要用对方法,毕竟做妈妈的最为担心的也就是整个过程中宝宝需要承受的痛苦,可以开开心心的接受手术是我们最乐于见到的。插句题外话,我家宝宝虽然只有两岁,但是很懂事;所以我在来之前没事就用很轻松的语气说点手术的事儿给她听,这次手术全程她都非常配合,这和平时家人沟通的方法还是有一定关系的。

中午12点,护士和助理医生、麻醉师都一起出来迎接宝宝进手术室,顺便解答我们家长提出的几个小问题。麻醉师往留置针里注射了一针,瞬间宝宝就睡着了。然后我和她爸还有她姥姥就开始了将近三个小时漫长的等待。此前医生告诉我们的手术时间是两小时,结果到了两个半小时还没有推出来,小小的担心了一把。好在接近三小时的时候,护士喊我和她爸爸去接,然后就看到我家宝宝躺在小床上,半睡半醒中被推出了手术室。
(未完)

小学生

宝宝应该做完手术了。。祝福,期待满意的恢复效果

手术做完了,今天换药时看了下伤口,缝合的还不错。等着两天后拆线的效果。 谢谢啦  详情 回复 发表于 2012-11-26 23:04

小学生

我的宝宝也有胎记,祝福所有的宝宝!

嗯嗯,宝宝活泼健康是每个父母的心愿  详情 回复 发表于 2012-11-26 23:06

6万

5万

超级版主

祝福宝宝早日康复,期待你的好消息

小学生

宝宝应该做完手术了,期待你的好消息

小宝宝

筱璨璨 发表于 2012-11-26 01:16 陪伴宝宝与胎记的长期抗战
宝宝应该做完手术了。。祝福,期待满意的恢复效果

手术做完了,今天换药时看了下伤口,缝合的还不错。等着两天后拆线的效果。
谢谢啦陪伴宝宝与胎记的长期抗战

小宝宝

我是大美人 发表于 2012-11-26 08:39 陪伴宝宝与胎记的长期抗战
我的宝宝也有胎记,祝福所有的宝宝!

嗯嗯,宝宝活泼健康是每个父母的心愿

小学生

楼主一定持续更新哦,关注中

初中生

祝福宝宝!

初中生

请问,他们是用植皮方式去除,还是扩张。我宝宝也有胎记,在前额

我家的胎记比较大,细长的那一条是手术切除,还有一块圆形不规则的需要做扩张。  详情 回复 发表于 2013-1-5 11:43

小学生

植皮颜色会不一样,现在医生都会建议扩张吧

是呀,医生就是建议扩张的。  详情 回复 发表于 2013-1-5 11:45

初中生

2岁可以做扩张手术了?国内不是建议要5岁左右吗

医生说可以了,给我看了个病例,是两岁左右的小孩。我准备三岁带她做,因为现在做的切除手术还有一个恢复期  详情 回复 发表于 2013-1-5 11:49

小学生

好像可以,美国是两岁后就可以做

初中生

就怕宝宝不配合。我宝宝的比较大,占了半个右额。我也想尽快做,但又怕有什么意外。真的很矛盾。

幼儿园

我家宝宝也是皮脂腺痣,在左额上,已经切除了,希望宝宝们都能好好康复

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页