疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝初一眉毛磕伤,伤口很深,缝了6针
12下一页

[祛疤求助] 宝宝初一眉毛磕伤,伤口很深,缝了6针

大年初一的,完全没料想到宝宝就那样磕伤了,磕的很深,血倒是没流很多,立马送到医院,慌的不知道挂什么科室,护士直接领去了急诊外科,其他啥都没说就让交钱缝了6针。
    初四去换了一次药,涂了生长因子,让初七再去换药,初七去了就直接碘伏消毒包上了,没涂药,今天初九早上去拆了线,现在好大一块痂痕,医生什么也没说,我问他他才说过2到3天用祛疤药,他们医院只有舒痕,还得下个月才有货。

现在不知道能不能贴3M胶布,如果能是直接贴在痂痕上还是需要垫上纱布再贴3M?如果垫上纱布再贴怎么把皮肤往中间挤一点呢?(看到网上说贴3M要把伤口往中间挤一点)

掉痂后该用什么去疤膏呢?医生说生长因子也可以不用了,目前也不知道是凹痕还是凸痕。

心理无限自责和悔恨中,来这里求助各位有经验的宝爸宝妈和医生们,谢谢 宝宝初一眉毛磕伤,伤口很深,缝了6针

幼儿园

磕伤掉痂后一般都是凹,反正他们的意见都是:涂生长因子,拉免缝。有痂就加一个纱布拉免缝,尽量挤一挤吧,这也只能看手法,我家鼻梁摔伤,根本不好拉免缝,也就只要贴上去了,就算是心里舒服点。
回复 支持 4 反对 0

6万

5万

超级版主

要坚持减张控宽,如果结痂没有脱落,可以垫上纱布贴
回复 支持 1 反对 0

知识达人

拆线后可以用一下减张胶带,可以垫上一层纱布,防止撕裂新生组织。掉痂完全愈合后可以用用芭克和美皮护,平时可以多看看精华帖。减张胶带的具体用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html

高中生

疤痕专家

刚拆线如果有轻微凹陷可以涂点生长因子,减张是要用的,有痂可以垫纱布。

小宝宝

我的是增生疤痕,本来挺痒痒的,还在增生,用 芭 诗 丽 疤 痕 膏 三个月了,颜色是浅了,也不痒痒了

小宝宝

瞳宝美美哒 发表于 2019-2-13 23:12 宝宝初一眉毛磕伤,伤口很深,缝了6针
磕伤掉痂后一般都是凹,反正他们的意见都是:涂生长因子,拉免缝。有痂就加一个纱布拉免缝,尽量挤一挤吧, ...

我们也是鼻梁附近,还没拉免缝,真的不好贴,你是怎么贴的?

版主

问题已经出现,家长还是平抚情绪,按大家建议的方法来护理吧!积极的科学护理会有不错的效果。疤痕一旦生成,是无法完全祛除的,但通过合理的后期护理会让疤痕变得不明显还是可以做到的,所以要有信心与耐心,祝宝贝早日恢复!
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

瞳宝美美哒 发表于 2019-2-13 23:12
磕伤掉痂后一般都是凹,反正他们的意见都是:涂生长因子,拉免缝。有痂就加一个纱布拉免缝,尽量挤一挤吧, ...

生长因子有金因肽和贝复新,结痂了还没脱落用哪一种好呢

小宝宝

小谁 发表于 2019-2-14 06:58
要坚持减张控宽,如果结痂没有脱落,可以垫上纱布贴

要用生长因子吗,结了厚厚的痂,用金因肽还是贝复新呢

我用的也是3M,旗舰店买的,也不知道真假,听说德国免缝粘性好,但是每天涂抗疤药还是得撕下来,3M能保持一天就够了  发表于 2019-2-15 15:44

6万

5万

超级版主

小蜗牛@ 发表于 2019-02-14 12:55
要用生长因子吗,结了厚厚的痂,用金因肽还是贝复新呢

凹陷明显可以,不凹不需要用

小宝宝

刚才给宝宝擦了一点贝复新,垫上一层薄纱布贴上了3M,也不知道手法对不对。刚才打开伤口感觉像有一点线没拆完怎么处理啊,是要马上去医院复查吗,还是等他自己排出来?
宝宝初一眉毛磕伤,伤口很深,缝了6针

幼儿园

ymt3000 发表于 2019-02-14 11:31
我们也是鼻梁附近,还没拉免缝,真的不好贴,你是怎么贴的?

我也是垂直伤口贴,但是没有拉紧,基本就是平贴,如果拉紧一下就被她做表情崩掉,我用的3M,粘性真是太差了!

小宝宝

从14号开始每天一次生长因子加3M,这个是17号拍的照片,痂掉了一大半了,感觉有点凹

小宝宝

图片是刚才拍的,撕下3M胶布感觉伤口好红,透气一会看起来没那么红了,伤口旁边还起了疹子,过敏了,这两天不敢再贴3M了,痂还没掉完,美德也不能用,暂时还是每天一次生长因子吧

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页